1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Защита от птиц

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Мандрагора, 21.03.08.

Метки:
  1. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    А что они вытворяют? На участке постоянно в поле зрения находятся сороки и слышно их стрекотанье, но следов ихней деятельности не нахожу. Вот вороны иногда любопытсва ради проверяют, что мы посадили, раскапывая грядки. Стая галок с грачами иногда выклевывают кабачки и огурцы в открытом грунте. Вот для мелкой живности сороки опасны. Интересно а слизней какая птица клюет? Уж очень много этой осенью их было на участке, а сороки постоянно ходили по участку и чтото склевывали, что не видел, а так хотелось чтобы они клевали слизней.

2. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    У нас на примыкающем участке (типа лесополосы) воронье гнездо. Одно время они вели себя очень непонятно. На ягоды не покушались, прилетали на участок выяснять свои отношения, ругались и дрались за какие-то объедки или зарывали кости куриные куда-нибудь, скандалили... Постоянно, приезжая на участок, находила у себя обрывки упаковки, косточки, всякую дрянь... Но самое противное, что ЕЖЕДНЕВНО вороны зачем-то выкапывали из альпийской горки молодила и раскидывали их вокруг...:mad: Что они имели именно против молодил я не знаю, но только я их обратно присажу, на другой день та же картина... Я сильно на них ругалась, обещала взять ружо;), вроде помогло) Но зато у нас никакие птицы не едят ягоды, хотя в начале лета дрозды гуляли по грядкам, проверяли где чего, и скворцы на участке выводились, птиц много вообще в округе тусуется. Может, вороны их контролируют...? Кстати, у нас на участке есть пруд (бывшая воронка), так вот поселилась у нас утка с утятами и так нам доверилась, что могла даже улететь на некоторое время, а утят нам оставить не боялась, и это при наличии ворон в нескольких метрах... так вот, вороны ни разу не покусились на утят, как ни странно. Утка с утятами ушла только тогда, когда соседская такса (вот уж дурнее собаки не видела (касается только этой конкретной собаки), прикусила утёнка...А вороны, вывев потомство, угомонились, вроде. Пока не достают.

3. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Вы правы, вороны охраняют свою территорию. И не пускают других птиц, могут прогнать даже аиста. У нас живут уже лет 15, кормим их, и по имени уже знает себя одна. За женой ходит следом. Доедают после собак. И особенно охранят мелких птиц зимой от нападения коршунов и ястребов-птичников. Иногда лакомятся земляникой. Но если сыты, то ничего не трогают в огороде. Хлеб могут воровать в водоеме, который даем птицам.

4. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выгнать кедровников, достали уже совсем, мало того что орехи тырят, так весь день так орут, что уже больше ворон раздражают. А орехи уж больно сохранить охота, только как? накрыть не возможно т. к. кустов 50 да и высота огромная, стрелям в воздух из ружа ноль эмоций, благодарная за еду соседская кошка принесла ворону, руки не доходили выкинуть, так псисам и на мёртвую плевать.
    Не соглашусь, у нас достаточно мирно тусят вороны, сороки, кедровник, дятлы, совы, ласточки и т. д. Наверное зависит от местности (размера участка, вида деревьев, кол-ва этих самых деревьев)

5. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Что-то Вы не поняли, что я написал. Вороны охраняют территория не от мелких птиц, они в тонусе держат сорок, гоняют воронов, хищных птиц и даже аиста. Аист тоже хищник, питается всем живым, кротами весной тоже, прекрасно их ловят.

6. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Чучело совы привлечет сорок и ворон. Они будут нападать на чучело. Днем сова становится беспомощной. А это враг сорок и ворон.

7. OST
    Благодарности:
    13

OST

Участник

OST

Участник

Благодарности:
    13
    Мне еще один метод отпугивания птиц подсказали. Надо на чучеле нарисовать большие черные глаза, говорят, что птицы этого боятся. Я думаю что лучше надуть шар, на нем нарисовать большие глаза и прицепить на веревку, ветер будет шар качать, думаю птицы будут бояться.

8. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Устроил в заборе проходы для кошек, чтоб им было проще передвигаться по моему участку вдоль ягодников. Кошек не гоню с участка и они уже протоптали тропку рядом с земляникой. Надеюсь они отпугнут дроздов от ягодников.

9. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    :aga: и как? помогло? У меня маламут истерикой изводится (маламуты не лают, а воют) во всей деревне собаки замолкают, а этим воронам хоть бы хны, так что очень сомнительно что шарик с глазами поможет. Самое поганое, они гадины стали приносить огромное количество битого стекла, каждый день приходиться собирать, чтобы мои собы лапы себе не порезали, и где ж поганки столько битых бутылок находят...Котов тоже бродит море, что птицам коты, на дубы уселись и чихать они хотели на всех кто ниже их ростом.

10. OST
    Благодарности:
    13

OST

Участник

OST

Участник

Благодарности:
    13
    Еще не пробовали :|:

11. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Сегодня утром пришли три серых вороны и поотрывали все мелкие бутоны на розах. Календула им тоже не понравилась, оборвали и побросали цветы. На попытки супруги прогнать их не реагировали, более того огрызались активно. До этого клубнику трескали, но мы её сеткой накрыли, теперь они месть на цветах устроили. Буду рогатку осваивать.

12. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    У нас две серые вороны пакостные - приносят цыплят ворованных, хлеб, какой-то жирный, всё это они хотят размачивать в деже с водой из которой я поливаю. Полощут свою снедь, а потом я вижу в воде всю труху от неё. Вчера заделывала донник под абрикосом и в зарослях нашла массу останков от мышей, кусков жира - всё это мухи, муравьи пооблепили - не нравятся мне их пиршества. Сорок эти две особи и правда отвадили от участка, но сороки не приносили ничего мерзкого, а только баловались. Вот потомство выкормят эти вороны, хорошо, хоть вывели его не у нас, а неподалёку, - будем использовать воздушку. Наглые неопрятные птицы.

13. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Это и есть результат закрытия сеткой клубники. Месть.

14. lenok020
    Благодарности:
    0

lenok020

Новичок

lenok020

Новичок

Благодарности:
    0
    А если по старинке пугало поставить? сработает ? кто-нить ставил?);)

15. Оранта
    Благодарности:
    2

Оранта

Новичок

Оранта

Новичок

Благодарности:
    2
    Что до взаимоотношений между разными видами птиц, то доложу следующее. Своими глазами видела и своими ушами слышала, как ворона, сидя на березе, звала ... сороку, как выяснилось. Сидела и призывно каркала, я обратила на это внимание и в это время прилетела сорока и села на соседнюю ветку. После чего они дружно снялись и прилетели на соседний со мной участок. Одна в траве рыщет, другая смотрит. Сорока и ворона. А в этом году на моих глазах сорока с вороной парой гоняли лисицу, причем не один раз... Сорока даже клюнула лису в попу, когда та замешкалась, под одобрительное карканье подружки.
    Что делать-то. Они мою кошу гоняют тем более, а та хромая, лапа после укуса собаки от паралича до конца не отошла. Один раз и ее в больную лапу клюнули, две недели лечила. Не дают ей прохода, когда меня нет. В будни меня нет по 3 дня, работа за 100 км. Как их отвадить, сорок? Вороны угомонились, когда птенцы их начали летать. А эти свой приплод притащили кошу гонять. Завтра диски старые повезу, разрисую, развешу. Попробую. Какие есть еще способы? Удалось ли кому от них избавиться без отравы?