1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю баню. Помогайте. Можно деньгами, но рад буду и советам

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем diagnozstroitel, 07.01.12.

1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    @diagnozstroitel, в основном всё рационально и разумно. Поздравляю с баней.
    Из замечаний, полки в бане сделаны не по банному а по саунному, на них только сидеть а не париться удобно. Принудительная вытяжка во время топки печи может опрокинуть тягу и гнать СО в помещение.
    Так и не понял, зачем было покупать печь сетку и затем обкладывать её кирпичом, лучше бы специализированную печь сразу спроектированную под обкладку взял типа Изистим к примеру.

2. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.428

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Рассматривал вариант Изистим, отказался от него, уже не помню точно по какой причине, кажется из за того что у неё очень маленькая каменка. Мне нравятся печки в которых много камней, вот и выбрал Харвию, у неё 250 кг.
    А кирпичный экран, я считаю необходим для любой металлической печи, иначе каким образом создавать и регулировать разницу температур каменки и помещения. Тут многие писали, что Харвия "перегревает" помещение. Вот у меня точно не перегревает, потому что есть экран, и в нем конвекционные окна (для регулирования теплоотдачи).

Последнее редактирование: 09.07.14
  3. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.428

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Такое конечно возможно, чтобы это не произошло, надо приточную вентиляцию правильно сделать. Я сделал, но насколько хорошо, не знаю, не испытывал, можно будет поэкспериментировать. Буду в следующий раз баню топить, попробую.