1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю баню. Помогайте. Можно деньгами, но рад буду и советам

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем diagnozstroitel, 07.01.12.

1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Дык, водичка то сначала по паровой пушечке на чугунок раскаленный прыснет а после понесется вверх через жадеит раз огретый до невозможности и будет ХАРАШО!

2. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Если грунт песок, а вода низко нафига тогда:
    Фундамент ленточный на глубину 1,2 метра, плюс цоколь 0,2 метра. Материал фундамента бетонные блоки 0,2*0,2*0,4. Потратил примерно 200 тыс. руб. ":aga:
    Это в прекрасное советское время фундамент опускали ниже глубины промерзания грунта и то на пучинистой глине с водой) Удачи
    И еще. Если на автомате путаете кирпичный экран и кирпичный щиток чувствуется, что баню очень хотите построить, а знаний маловато. Хотя и написали, что разобрали старую баню)
    Чтобы в дальнейшем избежать лишние расходы и получить то, что хотите, почитайте хотя бы на этом форуме темы про реализованные проекты. Уверен, найдете подходящие решения.

3. zoo
    Благодарности:
    45

zoo

читатель

zoo

читатель

Благодарности:
    45
    Лень все перечитывать, вижу только рассуждения про печь. Но если будет деревянный сруб, то :aga::aga:

4. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Советы вроде вашего: не надо делать фундамент на глубину промерзания, считаю несерьезными и дилетантскими. Вы, случайно, не на форуме набрались опыта в фундаментном строительстве?

5. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    А что плохого в обмене опытом между форумчанами? У меня сделан фундамент не на глубину промерзания и ничего страшного ни с домом ни с баней не случилось. Делал по опыту других и по книге Сажина.

6. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Ваши "чувства" не дают вам права, давать оценку моим знаниям. Если что - то конкретное можете предложить, предлагайте.

7. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Лень читать, но не лень писать, тогда пишите вразумительно и конкретно.

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Diagnozstroitel

Дааа батенька, этак вы быстро разгоните желающих помочь, я пожалуй тоже пойду, толку вряд ли будет, а зато сказать что плохо насоветовали это у нас любят.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Дружище, если есть желание, почитай мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/122871/
    Может что и найдешь полезного. Удачи

10. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Ничего себе новости!
    Пока я, находясь в отпуске, расслабился, pn2 обиделся на меня и объявил мне бойкот.
    Чем я его обидел, так и не понял. Плохо конечно. Ну да ладно, повлиять на это я никак не могу.

Ничего плохого в обмене опытом конечно нет. Наоборот, я считаю это очень полезным.
    Я имел в виду то, что форум, не единственное место, где человек черпает для себя знания. Неплохо если тот кто даёт советы по устройству фундамента, помимо форума, еще и образование соответствующее имеет и сам что то построил.
    А советовать на форуме, конечно, может каждый, как и решить для себя, сэкономить на фундаменте или сделать с запасом прочности.

11. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    С подобными высказываниями, нужно быть очень осторожным. aaauuu.jpg Потому что форум читают разные люди, и кто нибудь не вникая в суть, последует вашему совету, и получит в итоге то, что на этом фото.

12. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Фундамент уже стоит так как вам нравится и спокойнее и за ваш счёт чего теперь пылить на эту тему не понимаю не обращайте внимание.
    Что то не нашла куда будет сливаться туалет, если планируется слив серых вод из бани на грунт? По поводу печи, что мне не нравится в той харвии которую вы выбрали. Вызывает большое сомнение, что экран прогреется от камней т. е. вы получите дополнительную кучу кирпича которую нужно будет прогрет не печью!, а камнями которые выполняют не эту роль. А значет придётся кочегарить печь до состояния нагреть камни и прогреть кирпич вокруг. Я не уверенна, что печь рассчитана на такую эксплуатацию, тогда уж смотреть харвию рассчитанную на кирпичный экран, или другого производителя но заточного под обкладку кирпичом. И почему вы решили что чем больше камней в печи тем лучше?

13. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    ШМЫГ
    Да, согласен, фундамент обсуждать нет смысла.
    По поводу отвода серых вод из туалета, до деталей ещё не продумал, собираюсь сделать септик, обьёмом 1 куб. м. со сбросом в грунт. Не думаю, что количество стоков будет превышать 200 литров в сутки.
    Насчет печки, пока сам в сомнениях. Подозреваю, что экран будет препятствовать прогреву парилки, но я сделаю конвекционные окна (с задвижками) внизу кирпичного экрана, одно в парилке, другое со стороны моечной. Надеюсь, что конвекции через эти окна, будет достаточно, чтобы прогреть помещение, (в том числе пол). А когда в парилке станет тепло, окна закрою, дам возможность нагреться камням. Оцените пожалуйста, нет ли грубых ошибок в моих рассуждениях.
    А насчет того, что чем больше камней, тем лучше, это наполовину шутка, наполовину желание иметь баню, в которой после банных процедур, тепло хранится еще и на следующий день, и стены просохнут от влаги.

14. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мне кажется не получится, смотрите если камни не нагрелись то засечет чего будут греться кирпичи экрана? Значит нам надо греть и камни и кирпичи так? А так же и потом бетонную стяжку, и тут вопрос хватит ли мощности самой печи это переварить. С учетом того что печь не рассчитана на такую эксплуатацию выдержит ли она? Вот что неприятно в этом процессе...Как бы "стальной" (что то не где не нашла из чего корпус самой печи сделан про чугунину обычно сразу пишут) не повело от перегрева, что бы все прогреть. Не предназначена эта печь под экран и конвекцией тут не поможешь ей.
    Вообще Легенда по внешнему виду придумана как раз для того что бы не заморачиваться с экранами т. е. либо камни вокруг печи в таком объёме либо печь без облицовки и с кирпичным экраном. Не увидела какой у вас объем парной получается и какую Легенду планируете брать? Почему решили ставить экран? Она и так прекрасно накопит тепло и подсушит баню после процедур мне кажется.
    Я конечно не банный мЭтр и тот ещё чайник, но я бы на вашем месте либо ставила без экрана либо меняла печь. Есть ещё вариант, но вам не понравится. :aga:

15. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Банные мЭтры на этом форуме, высказывались, о том, что Харвия Легенд имеет сильную конвекцию и перегревает помещение парной, в то время, когда камни не набрали ещё достаточной температуры. (Не знаю насколько это соответствует действительности).
    Ну если это так, то само собой напрашивается решение, надо уменьшить теплоотдачу изолировав каменку экраном.