1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    Усадка, это когда стены дома проседают под собственным весом... обычно усадка идет в новых домах первые несколько лет... если все рассчитано правильно и сделано так как рассчитано, то в усадке нет ничего страшного, т. к. она будет равномерная... если же что то не предусмотрели, то часть стены может усаживаться больше, чем соседняя часть стены, отсюда появляются перекосы, трещины и т. д.

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Света, а как Вам вариант с минимальным подлатанием и строительством другого дома в поэтапном виде?

3. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Я вообще думала так сэкономить :)] Я как считала, что при одинаковой площади фундамента и крыши у меня в 2 раза больше места. Значит я экономлю на материалах и земле.
    Я сама люблю одноэтажные дома, но у меня от избы до забора около 11 метров, 5 из них должно остаться по правилам, а из остальных 6-ти наверное можно нарисовать чтоб и коридор и комната влезли. Но тогда у меня вопрос, а как я буду соединять фундамент избы и пристроек? И как будет выглядеть фундамент пристроек (его форму никак не могу представить)? И еще со стороны пристроек как стена избы останется видна или они имеют свои 4 стены?

Ну просто тут уже изба есть, я думала, что пристроив необходимое на первом (с/у), я потом могу долго заниматься вторым, уже живя там.
    Хотя, конечно, там наверное и сейчас можно жить. Это я видно очень нежная оказалась и дочку жалко.
    И еще у меня есть вопрос, если все-таки пристройки под общей крышей, значит нужно, чтобы они были из чего-то, что не дает усадки, так? А если еще и с мансардным этажом и заменой фундамента, то материал стен должен быть еще и весом приблизительно как в избе, так? Из чего можно сделать стены?

4. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    Нарисуйте, пожалуйста, от руки план участка, сколько от стен до границ участка... и еще, могу ошибаться, но в требованиях нет отступа до границы участка (по крайней мере 5 м)... есть отступ до ближайшего соседского строения, а это уже совсем другое...
    а по поводу фундаментов, то вам и так и так придется в большей или меньшей степени их связывать... кроме того, бывают варианты, при которых усадка минимальна, например, каркасное строение на столбчатом фундаменте (это когда копается не траншея под весь дом, а роется несколько "шахт" и заливаются уже они, а потом выводятся на поверхность и там уже соединяются)...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Там фундамент из камней, которые друг на дружке лежат. С внешней стороны замазаны цементом, который местами отколупывается, а между камней если что-то и было, то его почти нет (я не заметила). Как с таким фундаментом связаться?

Столбчатый фундамент у нас был на даче - то один провалится, то другой вверх попрет, мне не хочется так. А стены я хотела из бревна чтоб были, ну или на худой конец из блоков каких-нибудь - бывают легкие блоки по весу близкие к бревну? С каркасными, как мне кажется, неудобства всевозможные могут быть (мое мнение, никого не хочу обидеть)
    Я не уверена, но по моему 5 от забора для дома и 3 для всех остальных построек.
    План у меня только из документов, а там размеры можно прикинуть только исходя из размеров дома. Когда приеду туда - измерю более точно и нарисую. planuch.jpg

6. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    А можно подробнее, с какой стороны у вас что на плане, я имею ввиду, где изба, а где пристройки и куда, примерно сколько расстояние... а по поводу каркаса и столбчатых фундаментов, так все рассчитывать нужно, и кол-во опор, и их площадь, и глубину промерзания, а "на глаз" так и будет, где то выперло, где то провалилось, если только глаз не инженерский с ОГРОМНЫМ запасом, но решать вам... просто, как по мне, каркасник, это один из наиболее простых в постройке домов, наиболее легкий (не требует мощного фундамента) с ним труднее "накосячить" (опять же мое ИМХО) и легче проконтролировать...
    и еще, я не совсем понял где у вас в доме стоит котел и как идет газопровод...

а на счет вашего фундамента, то нужно посмотреть, насколько он еще "боеспособен"... если я правильно понял, то у вас фундамент бутовый, а это серьезно... возможно, вам можно будет его "подлечить" и этого будет достаточно... а вообще то, насколько я помню, связывать совсем старый и совсем новый фундамент не желательно, т. к. могут возникнуть излишние нагрузки и кто то первый не выдержит...

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А в том-то и фишка, что не надо бы привязывать один фундамент к другому, новый к старому. Даже новая бетонная лестница, может быть причиной перекоса дома, када ее морозным пучением попрет. Ничего с вашим бутовым фундаментом не сделается, если его не тревожить и утеплить понормальному.

8. reggi
    Благодарности:
    13

reggi

Участник

reggi

Участник

Благодарности:
    13
    Мне с самого начала этот вариант казался самым, если не сказать - единственно - верным.

И, однозначно - один этаж. Света, обдумайте это. У вас же земля позволяет. Все будет намного проще сделать, чем заморачиваться со вторым этажом. Тем более - ЖИТЬ в нем. Говорю, как человек, поживший в двухэтажном доме 10 лет .

9. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    planuch1.JPG У меня внутри как-то все сопротивляется столбикам, наверное потому что я не могу понять почему их не будет неравномерно раскачивать, и еще от неудачного опыта.
    Бетонных лестниц я возводить, конечно, не собиралась :) А как не связывая фундаменты построить дом с одной крышей?
    Что глубже под глиной я не знаю еще.
    И еще с постройкой нового мне не нравится, что изба с печкой не у дел остается, а мне она нравится. И вообще я не понимаю, как потом с ней быть? Два дома мне не нужно, значит разбирать дом? Но у меня вообще-то мечта была жить в деревенском доме (с поправкой на современные удобства) с печью (потому что пироги люблю и хлеб пеку, а в печи от вообще должен быть волшебным :))
    reggi

Почему жить со вторым этажом не просто?

10. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Светочка, либо рыбку съесть либо ... сесть. Уж простите за грубость. Вы пишите, что в год могете 250 тыров накопить, так чего же не подождать 4 года было и построить себе нормальный дом?
    А теперь у Вас вариантов немного. Вы определитесь для себя, чего Вы хотите?
    Вариант первый: жить с мамой и реконтруироваться (с неизвестным концом)
    Вариант два: жить в избе (подлатанной) и строить дом.

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Почему жить со вторым этажом не просто?
    Потамучта на него ходить надо по лестнице. Есть статистика, что владельцы двухэтажных домов в основном живут на первом, а второй этаж пустует, зарастает паутиной.

12. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    ИМХО никак постройка будет гулять, т. е. сезонные изменения. Под одной крышей можно только на одном фундаменте и из одного материала, если это брус тогда еще и одного года постройки, например Вы пристроили из бруса, а дом остался старый, то новый будет несколько лет усаживаться (изменение высоты).
    У Вас место позволяет стройте рядом силами местных строителей, а сами подлатайте дом и живите там, ну хотя бы летом.
    Из чего стоить это брус, каркас или блоки:
    брус надо ждать год, т. е поставили коробку + крыша, а через год окна двери и отделка или еще год подождать до отделки зато деньги поэтапно, каркас нужны специалисты, блоки можно сразу заселяться и проще с/у и топочную организовать. Выбор за вами.
    На счет строго или продать или на дрова. Если пристраивать то только на отдельном фундаменте и с отдельной крышей

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    В подтверждение. Известный и востребованный белорусский архитектор Бородин рассказывап: "Один из моих состоятельных клиентов обратился ко мне с повторной просьбой переделать 2-х этажку на одноэтажную. Спрашиваю, мол, отчего так? " Устал постоянно подниматься на 2-й этаж... за галстуком. ".

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    На счет второго этаджа это правда. Когда мы с мужим жили в доме где полных 2 этажа и третий мансардный, то на третий поднимались раз в месяц я помыть пол, он раз в несколько месяцев, На второй было две комнаты в одной только спали а во втору я заходила только для уборки и очень редко там были гости.
    Сейчас у меня второй этаж мансардный я там только сплю.

15. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    Ну, по поводу этажности строения почти все сошлись в одинаковом мнении... на счет того, что связывать фундаменты, тоже ясно, что нет... по поводу столбиков, так это все нужно СЧИТАТЬ, не "на глаз" а серьезно и вдумчиво, и чем тяжелее дом, тем рассчет сложнее... а делать под одной крышей и не нужно... крыша над избой остается нетронутой, в том и фишка удешевления, что избу не трогаем, а строения рядом идут либо примыкающие односкатные крыши, либо двускатка, но не связанная с избой, посути рядом стоящая крыша...
    PS
    а по поводу пристроек, то это все реально, просто очень сложно просчитать и угадать, поэтому и нужно СМОТРЕТЬ...

а сараюшко, там так и будет стоять, или планируется разборка-перестройка?