1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Ребята, у вас что детей нет? У меня например трое, и все располагаются на втором этаже, им хоть пятый, лишь бы комната своя личная была. А на первом всё остальное и наша спальня.

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну балин, лишь бы поперек. :aga:

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Короче. Очень хочется 2-й этаж, пусть будет 2-й этаж. :hello:

4. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Исправьте надпись под ником "Владельцы ядовитого дома" на "Ядовитые владельцы дома":super:
    Это будет более правдивая информация. :)]

5. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    Юра, сколько вашим детям? ребенку хозяйки 2 года... ему еще года 2-3 будет глубоко перпендикулярно наличие или отсутствие собственной комнаты... моему ребенку 3,5, так ей отдельная комната нужна, как склад игрушек, пупсов и место просмотра мультиков... вынеси все это в общий зал, НИЧЕГО не изменится... будет жить в общем зале... а вот годика через два, у нее пойдет первая психологическая ломка... вот тогда да... так что времени еще вагон и маленькая тележка...

6. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Как раз за это время и дом переделает ТС. А для одного маленького ребёнка всегда найдётся комната на первом этаже, иначе и быть не должно.

7. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Второй этаж я планировала мансардный, как раз чтобы спать там ну и для Аськи еще чтоб уроки делать.
    Если пристраивать на отдельном фундаменте с отдельной крышей, то как фундамент пристройки делать? Вплотную копать? А не обвалится у меня та сторона фундамента избы, у которой я копать буду?
    И не будет ли у меня холодно? Чем щель между ними прикрыть?

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Аккуратно копать надо будет (лучше с понимающими в этом помощниками). Стену моно будет утеплить снаружи, в чем проблема?

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Моим цветам жизни по 26 лет, обоим. Одна за мужем, а этот скорпион ни в какую. Квартира 2-х комнатная и брат с сестрой в любви и дружбе фигачили друг дружку 23 года...Не по злобе, слава Богу...Извиняюсь за отвлечение от темы - ответил на вопрос. :hello:

10. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    Как вариант, можно сделать еще один фундамент чуть дальше, чтобы не копать ленту впритык к существующему, а с избой соединить легким тамбуром-коридором на нелюбимых вами столбиках... при них не нужно рыть вдоль всего фундамента, просто выбуриваются в нужных местах шурфы, да и подготовка к столбикам намного быстрее, чем к ленте, соответственно шурфы меньше стоят открытыми, что еще снижает возможность разрушений...

11. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    У тех родственников, что в той же области живут, дом (по их словам) был похуже. Они поднимали дом, делали новый общий фундамент под избу и пристройку, ставили пристройку из каких-то блоков и накрывали крышей.
    Не помню сколько лет назад это было, но немного, может 4-5. Сейчас все отделкой занимаются. Я поэтому была уверена, что это возможно - так сделать.
    Но у них пристройка - прямоугольник справа от дома с 4-мя стенами (ну как-будто соединили два прямоугольника). А я же хочу не с одной - с двух сторон. Поэтому и не пойму - если сделать как у них - отдельным помещением, то не будут ли у меня стены преть, если почти вплотную к каменной стене? И во сколько это может обойтись? И еще я подумала, что может кто-то подкинет идею как и из чего это все можно исполнить более правильно и бюджетно.
    Вы поймите меня, я не хочу строить дом с нуля - с моим бюджетом это будет тянуться десятилетиями, я хочу использовать эту избу с еще вполне себе крепким деревом и печью. Мне к ней нужен с/у и возможность со временем оформить второй этаж в спальни. Меня не затрудняет пару раз в день воспользоваться лестницей.
    Мне нужно понять что делать сейчас, с чего начинать, я же раньше со строительством вообще не была знакома. Мне нужна помощь, чтобы разбить эту перестройку на минимально возможные части.
    Почему из блоков нельзя сделать стены пристройки (если она на одном фундаменте)?
    Перечитала начало темы - как- то радостнее было - сейчас вроде намекаете, что и невозможно это (один фундамент, стены избы +пристройки и одна крыша)?
    Давайте рассмотрим варианты при котором это может быть возможно, пожалуйста! Я без избы:super: не хочу. И спать хочу на втором - ибо труслива :|:.

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Немного о трусости: самый большой по статистике страх горожан - пожар.
    Так вот с первого этажа вы мож еще и успеете в трусах выскочить, а на втором просто задохнетесь. Хотя кому как лучше...)
    Ладно. Не будем отвлекаться.
    Почитайте "Дом, который построил Эд" в соседнем разделе. У них дом на фундаменте ТИСЭ (столбчатый) из пенобетона стены, крыша мансардная (ондулин).
    Предлагаю под пристрой такой же фундамент. Или сваи винтовые можно, но ТИСЭ больше распространен.
    Зайдите на сайт Тисэ и почитайте там много интересного, гугл в помощь.

Еще один довод, за один этаж (мож уже говорили) - мансарда дороже по себестоимости, из-за пирога кровли.

13. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Я пожара боюсь всего меньше, почему-то. Я уродов всяких боюсь, они везде встречаются, конечно, но в городе я сплю на 8 и мне не страшно, а на даче спала только на 2-м, когда одна.
    Тему почитаю, спасибо!
    Про тисе читала, понравилось.
    Пирог кровли может быть и дорогой, но его же можно на второй год постелить, а пока временно рубероид, разве нет?

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну как Вам сказать про второй год...
    Мы чет и на второй год не рассчитываем особенно, хотя у нас только 25 квадратов кровли под утепление всего, остальное холодная (форма мансарды такая).
    Значить делаете тисэ и стоите из пеноблока или из чего? стены. А крышу в след год меняете на общую?
    Сразу не войдете в бюджет эт точно. Но и на воду с канашкой и поправку старой крыши очень не хватит.

Вы все время должны помнить, что в доме все завязано в одно целое. Называется это - ПРОЕКТ. Нельзя проектировать лестницу не зная конфигурации крыши и расположения комнат, окон дверей. Не получится правильно (экономно) подвести воду, газ и канашку не зная будущей планировки. Нельзя делать фундамент не зная веса строения (хоть примерно). Нельзя структурировать план работ не зная цен на материалы и работы.
    Может Вы све это и понимаете, но главное не забывайте. Иначе все это попахивает фантазерством.

Дом -это игрушка на всю жизнь (если только не для продажи он строится). И нет ничего более постоянного, чем временное:)

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Как раз в " Ленточных фундаментах" кто-то замутил тему " Пристрой к старому дому ".