1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Такое ощущение, что Вы не Самарские а Питерские цены называете

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Цены то они называют именно самарские, только и у нас есть разные цены на разных направлениях. Мне только одно не понятно (не удержалась) Почему вы решили что бабушка с дедушкой именно бухают. Зачем столько негатива?

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну в нашей "деревне" конечно не может быть как в Питере. В Москве ваще некоторые думаю, что дальше Сызрани люди не живут. :)]:)]:)]
    Про цены на квартиры в Самаре: Объекты, сданные в эксплуатацию в 2010 году, продаются, в среднем, почти по 40 тыс. руб., объекты с вводом в 2011 году – по 36 тыс. рублей. П
    о прогнозам аналитиков, уже к концу 2012 года цены на новостройки в Самаре могут вырасти почти до 60 тыс. руб. за кв. м
    Мы год назад черновую однокомнатную 40кв.м продали за 1,6млн.

Совсем бабушку обидеть не хочу, читайте "радуются".;)

4. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В Москве люди думают, что за кольцом вообще никто не живет)
    По квартирам у нас цены конечно выше, а по деревенским-сопоставимо.
    Мы в прошлом годе просматривали рынок загородной недвижимости, мысленно "отьезжая" все дальше от города. Оно может и к лучшему, потому что глядя на коттеджные поселки, где как в общаге-окна в окна, я думаю, что ни за какие тышшы не согласилась бы так жить. А у нас там-раздолье,из транспорта только машины, поэтому летом птицы ходят под ногами, как у себя дома, а зимой волк (старый и больной) прям по деревне шакалит-где б пожрать).О том, что пошли грибы можно понять, пройдясь по улице, они там прям вдоль дороги растут.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Если модераторы решат что это флуд пусть сотрут.
    Но атмосфера в доме, кто в ней жил имеет значение для будущих хозяев. Мне после моей бабульки очень комфортно в квартире как будто она была моим семейным гнездом. Надеюсь, что Света сможет почувствовать свой дом и они будут в нем счастливы.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я свой за лимон купил. Но в московской области дом в деревне (ИЖС) в 2 раза дороже стоит. Мне лично калужская область очень нравится и многим тоже, отсюда спрос и рыночная цена. Я с октября занимаюсь подводом коммуникаций, по сравению с Московской областью небо и земля. Я за 3 месяца уже 15 квт подвел (20000 рублей), проект по газу сделал (3000 рублей), воду подвел общественную (бесплатно). Надеюсь до весны закончить.

7. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем здрасте! не перестаю удивлятся смелости наших женщин, но если есть желание значит и результат будет. я тоже посоветовал годик обжится, а там уже и начинать можно, фундамент делать общий, новое строить либо каркас, но лучше газосиликат (пеноблоки)+10см утеплителя, от второго этажа лучше откажитесь (если боитесь, сделайте высокую кровать) с новой крышей у вас там будет вполне высокий чердак под одну комнату как летний вариант + дочке как шалаш. на это лето покупайте настенный газкотёл baxi и ставте вместо старого, отопление у вас пока старое подключите, а развязку под гор воду сделать легко и недорого пока и металлопластом можно, в леруа дешево душевую кабину можно тоже в избе поставить, туалет био это в дом, а так на участке делать (пока на лето) и живите за лето насажаете огород (запасы на зиму ведь нужны) постройте септик и подвод воды в дом, останется время и силы сломаете пристройки, уже только на это 200 тыс улетит. нужно фото открытой части фундамента из подвала. P/S аня здраствуйте! как ваш ремонт ? что-то нет новостей?

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    И какой критерий выбора котла именно бакси? И не боязно ставить новый котел на старую со с забитыми батареями?

9. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Бакси потомучто у меня стоит (установлен) уже 6 лет и небыло не одной поломки (ради интереса разбирал, но ничего интересного там не увидел) + он распространённый. старая СО помойму железная так что страха нет, а откуда известно что она забита ?

10. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Аааааааа, ну если у вас стоит тада да. Другого быть не может. От времени же трубы только чище становятся.)

11. Ярославец
    Благодарности:
    21

Ярославец

Участник

Ярославец

Участник

Благодарности:
    21
    От нужды на старые трубы ставят свежие импортные котлы, но желательно почаще фильтра очистки (перед котлом ставят) чистить. У соседей Феролли 5й год стоит на старых трубах, фильтра забиваются каждый год...но денег на полипропилен у пенсионерки нет. Позже можно трубы с батареями и поменять. По поводу установки котла: Я и трое знакомых соседей поменяли старые Советские АГВ на импортные двухконтурные котлы без дополнительных разрешений, отдельную комнату не делали по котельную, тк газ был проведён ещё при СССР и требований не было по отдельному помещению. У нас не требуют, может и у Светланы газовщики в районе лояльные? Надо ей у соседей узнать, многие переделывают котлы со старых на современные.

12. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Согласен с земляком, а СО со временем поменять можно, я же предлагал как быстрее чтобы сразу жить и пользоватся а не тратить 50 тр на переделку работаюшего СО вы видимо не внимательно читаете-её есть куда потратить эти деньги.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Все конечно хорошо, но почему вы думаете что сейчас этот котел не работает. Света он рабочий котел в доме тепло, если там просто сквозит по полу то тут дело не в котле. Если он рабочий то зачем его сейчас менять. Не проще все поменять когда уже надо будет проводить отопление в новые части или в новый дом.
    Лично у меня котел русский круглый, работает себе и работает. и отопление на свет не запитано а сомотеком. Лично я не боюсь т. к. у нас постоянно проблемы с электричеством.

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну если примерно посчитать, котел бакси около тыщи с небольшим евров стоит.) Фильтр возможно придется чистить раз в неделю, да и с гарантии его могут снять фирма продавец из-за старой со, а уж там как повезет мож и 5 лет проработает, а мож и через неделю потухнет. А читаете вы не внимательно, про котлы выше уже писалось, что ставить надо котел с РАЗДЕЛЬНЫМИ ТЕПЛООБМЕННИКАМИ И ТОТ У КОТОРОГО ЕСТЬ ФИРМА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ РАСПОЛОЖЕННАЯ НЕ ДАЛЕКО.

15. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сама система СО рабочая это не подвергается сомнению, но котёл старый и к нему нужен тонкий подход, если хозяйка за лето сможет к нему приноровится, то и зиму переживёт, хотя и без гор. воды, а это согласитесь большой минус для девушки с ребёнком? а новый ДВУХКОНТУРНЫЙ поставил (а) и не бойся, а фильтра на подаче хол. воды хватает примерно на год (в леруа 1100т.р) потом сам фильтр по 600руб.А про проблемы с электричеством вроде не упоминалось. для МАШИ-ПАШИ, я не предлагаю покупать на барахолке, естественно в фирме которая продает, а значит и обслуживает эти котлы. BAXI не принципиально! просто он при равных показателях ДЕШЕВЛЕ допустим FERROLI и ARISTON. BAXI-3 compact 1.240 до 230м2 - 23,300т.р, FERROLI divatop c 24 до 220м2 - 33,100т.р, ... а разговор о том что он *потухнет *, напоминает мне владельца жигулей с недоверием смотрящего на иномарку, только для девушки 33 годов иномарка предпочтительнее да желательно с автоматом (АКПП) моё мнение!