1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну так к слову у нас фильтр тонкой очистки в системе СО умер через неделю. Хотя вода была смягчена и дополнительно пропущена через питьевой фильтр. А после смены (промывки фильтра) надо заново закачать котел. И потом котел скорее всего надо будет ставить в другом месте и придется тянуть от него новые трубы до старой системы, а это тоже денег стоит. Та бабушка в посте вашего земляка скорее всего котел оставила на старом месте. И опять я говорю о котле с ЗАКРЫТОЙ КАМЕРОЙ СГОРАНИЯ И РАЗДЕЛЬНЫМИ ТЕПЛООБМЕННИКАМИ ДЛЯ ГВС И ОТОПЛЕНИЯ те цены которые вы приводите скорее всего для дымоходных котлов с битермическим теплообменником, а это не есть айс. Еще раз повторюсь (как на вокзале балин) ТУРБИННЫЙ КОТЕЛ БАКСИ С РАЗДЕЛЬНЫМИ ТЕПЛООБМЕННИКАМИ НА 25 КВТ СТОИТ ТЫЩЮ С НЕБОЛЬШИМ ЕВРО. Данная цена взята с тырнет магазина. А тухнут они за милую душу. 2 года назад в квартире стоял двухконтурник висман и после отключения электричества незахотел больше включиться выдавал ошибку 3 дня потребовалось чтоб найти человека который смог выгнать его в диагностический режим и стереть ошибку и это в квартире где уличная стена только одна с остальных сторон топится при -30 за бортом температура в помещении упала до +5 градусов.
    В доме при -18 за сутки температура упала до того сто прихватило воду в обратке, а сервистная служба могла приехать только завтра, поэтому пришлось делать все самому.

2. Ярославец
    Благодарности:
    21

Ярославец

Участник

Ярославец

Участник

Благодарности:
    21
    При отключении электричества котёл перестаёт работать. Но когда "дают свет" котёл запускается и продолжает работать. Главное чтоб давление в системе было достаточным. У меня Будерус, давление в СО 1,5 Атм. На сутки никогда не отключали свет, чтоб батареи успели разморозиться. Как вариант, соседей попросить присматривать за котлом, в случаях отключения электричества. Читал, что у хозяйки котёл при порывах ветра может задуть, это очень плохо, как правило клапана не работают на старых отечественных котлах.

3. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вода в СО пропущена через питьевой фильтр? у вас батареи хрустальные? котёл повесить там-же +/- 0,5метра для удобства соединяется с трубой газа металическим шлангом сифонного типа без проблем, а уже кооооооогда будет котельная то от неё и плясать. Да дымоходный котёл труба через стену на улицу, у меня этот (бакси эко 240 i) *не айс* 6 лет без проблем, у знакомых 2 года бакси-3 компакт-240, дом с жилой мансардой, семья 3 человека+ на выходные 1-2чел. разве это не подходит для нашей хозяйки ? А висман извесные геморойщики парни из обслуживающей организации (на работе 2 напольника ferroli) их часто хают.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Привет, тёзка! Отчаянная, конечно...:ogo: Но главное-иметь намерение и всё получится! Ведь продавила родителей на этот дом:)]
    Я бы тоже посоветовала снести пристрой, замутить фундамент ТИСЭ и стены сделать каркасные или из газобетона. Фундамент этот по ОЧЕНЬ экономичен, да и каркас тоже. Газобетон приятен в работе, на форуме есть девушка-клала стены сама! Бухгалтер! но это уникум.
    Кстати, здесь пиарили мою тему, милости прошу ознакомиться. В подписи есть ссылки.
    Для начала я бы кое-что подправила для жизни и пожила лето неспешно, огляделась бы, деньжат подкопила...
    В общем, подписалась, интересно...

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Её 40 литров на всю систему, вроде не разорились. А водопроводная вода у нас плохая очень.

6. Voldemaro
    Благодарности:
    3

Voldemaro

Участник

Voldemaro

Участник

Благодарности:
    3
    Куда вы подевались хозяйка темы, все ли у вас нормально. Переживаем.

7. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я думаю переваривает информацию:|:

8. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Да, это контактами бригады так и не поделился :)

9. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Всем привет! ;) Я тут пропала ненадолго - переваривала... и если честно немного отдыхала, а то уже уснуть не могла - все считала что-то.
    Подумала насчет фундамента Тисэ, мне импонирует цена, но не представляю как его под приподнятым домом делать, если только дом разбирать, а это надо считать - съэкономлю ли.
    Съездили (по настоянию мамы) в "зодчий" - у них там есть отдел ремонта и перестройки. Там мне сказали, что фундамент делать не будут. А если мы сделаем сами, тогда каркасный пристрой к дому по моему рисунку + крыша будут стоить 1.5 млн. или больше. А если только каркас пристройки и крыша, то 950 тыс. или больше. Я знала, что так будет, но все равно расстроилась почему-то. Зато мама убедилась, что фирма - это не наш путь. :)
    Дала объявление в газету. Сегодня вышло и уже 5 звонков. В воскресенье вечером уже буду дома, а в понедельник начну с бригадирами общаться. Думаю что сначала послушаю что о доме скажут, а потом уже скажу что хочу сама. В общем интересно, какие варианты они сами предложат.
    Подскажите, какие вопросы задать бригадирам?

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Понимаете, бригадир-то может и грамотный, а бригаду он может Вам такую подсунуть... Существует куча посредников, жучков, которые договариваются с хозяевами, а сами толком стройку потом не контролируют, их задача найти клиента и получить процент с бригады. Если есть возможность, разговаривайте с теми, кто Вам будет непосредственно строить (сам будет гвозди забивать и т. д.) и смотрите, насколько он грамотен, четко и правильно отвечает на вопросы.

Вопросы нужно задавать технического плана - сразу видно познания человека. Пусть нарисует несколько узлов на бумаге, типа: "Я блондинко, нарисуйте мне фламастиром, как вы строить мой домик будете, поподробнее, уж очень я рисунки разные люблю".

Сложно это. Надо и в глаза ему смотреть, и реакцию на вопросы и т. д. Психологом надо быть, чтобы понять, кто перед тобой. И строителем:).

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
  12. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, почитала :)
    Съездила, поговорила с бригадами, по работе и материалам разброса цен почти нет, а вот за разбор построек выставили от 20 до 150 тыс. С некоторыми очень тяжело разговаривать было - давят мужики, нависают и всячески показывают какая я дура приперлась из Москвы с золотыми карманами. С другими наоборот приятно было - готовы договариваться.
    В результате мама позвонила знакомому с дачи - дяде Коле, он приехал сразу, сказал, что привезет кума и брата из Брянской обл. - они не обдерут и не накосячат, а он будет контролировать. Теперь жду когда земля оттает.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А когда она оттает? :)

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Дай Бог чтобы все было удачно!

Вообще-то есть правило, по которому с родней (знакомыми) лучше дела не иметь, т. к. если дела пойдут не должным образом, то рычагов воздействия у Вас будет очень мало. Чужую бригаду оштрафовал или уволил, а хороших знакомых как-то неловко штрафовать и т. д. Но это общее правило, исключения из него всегда бывают.

Нанимая родню/друзей/знакомых Вы должны быть уверены на сто процентов, что это люди адекватные, ответственные и профессионалы в своем деле. Почему и многие бизнесмены говорят, что с друзьями лучше не иметь совместного бизнеса, так проще.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Что то за разбор попросили многовато. За такие деньги и самим можно разобрать.