1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Здравствуйте! Для разбора только не нанимайте местных алкашей. У соседки такие пристрой ломали неделю - по полчаса одну досточку, как будто реликвкию какую... Даже у меня терпение лопнуло на сие безобразие смотреть - отправила сына на подмогу + соседкин сын приехал - за полтора дня закончили и аккуратно за забор вытащили.

2. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Я не знаю когда оттаивает земля, думаю в середине апреля?
    Я бы тоже предпочла с незнакомыми, но строители незнакомые и будут, а дядя Коля их приезжать контролировать будет время от времени. А так я с ними буду.
    А с разбором да, я прям и не знала что сказать на 150, обидно, неужели я такой дурой выгляжу? Или просто стереотип такой - блондинка из Москвы.

Алкашей точно на участке не будет, я в этом смысле строгая :)]

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Жаль что поздно увидел эту тему. Часто проезжаю не далеко по работе (Верия, Балобаново, Серпухов). Мог бы заехать и посмотреть.
    Сделать фундамент под домом не трудно. (На форуме есть видеоинструкции). И не дорого. Если нужен совет практика, то с удовольствием отвечу. Можно дом отодвинуть в сторону и сделать фундамент или просто приподнять. Конечно же фундамент должен быть единой рамой (армопоясом) под всем строением. С печкой труднее. Но я бы с удовольствием попробовал бы поднять и печь.
    Грунт оттает к концу апреля точно.
    С разборкой тоже могу помочь профессиональными демонтажниками (больше то они и ничего не умеют). Дороже вывоз строительного мусора.

Для начала нужно разбить работы на этапы и понять приблизительную стоимость работ. Я вижу это в таком порядке. Сначала понять состояние нижних венцов и фундамента.
    Отломать не нужные пристройки. -20000р 3 дня
    Поднять дом и сделать фундамент -250000р 5 дней
    Сделать каркас пристроек и новую кровлю (не временную) с утепленной мансардой. -400000р 14 дней
    Септик и канализация. -70000р 4 дня
    Водопровод. -цен не знаю.
    Доделать пристройки (оббить и утеплить) под ключ с окнами и т. п. -350000р. 15 дней
    лестница -50000р. 4 дня

Цены приблизительные. По опыту прошлого года.

4. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Думаю, в один год поднимать дом под новый фундамент и затем делать пристройку не желательно - дом осядет обязательно на новом фундаменте, тем более если предположить, что нужно менять нижние венцы... Лично у меня дом осел немного (тоже бревенчатый, три венца по периметру вытаскивали). Как бы осадка не потянула новые строения. Может, я и не права, но лучше пристройку отложить на следующий год. Осмотр дома должен быть капитальный - залезть в каждую щелку!

5. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Не буду ничего писать про строительство и ремонт... Не специалист. У меня другой вопрос. Света. вот построили года за 3 дом. А дальше? Что вы собираетесь делать в деревне? Откуда брать деньги на жизнь - только от сдачи московской квартиры? Или у вас специальность востребованная на селе? Или планируете вести свое натуральное хозяйство?
    Коровы, свиньи, козы, птица. Большой огород. У вас был опыт - хоть в детстве - помощи по такому хозяйству и работе? Вы умеете её делать? У вас есть деньги на скотину, корма? На ветеринара?
    Вы 4 дня выдержали без горячей воды. А сколько выдержите вставать в 5 утра каждый день и заниматься тяжелой физической работой?
    Одно дело нам горожанам переехать на пенсию в свой домик-дачу (и все равно желательно недалеко от города) и там отдыхать, и совсем другое работать на земле.
    Разве нельзя было для начала попробовать снять какой-нибудь "домик в деревне" и попытаться пожить и поработать там? Обошлось бы это в копейки.

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Здраствуйте. Вы так пишите 200-250 тыс. малые деньги. За эти деньги, если хорошо распределить, можно сделать очень многое. И дом у вас нормальный. К нему нужны только руки. И что бы вас настроить на позитив в строительстве, можем встретится на месте. Все гораздо проще, чем вы представляете. С уважением Юра.

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    По моему опыту это фантастика! За две недели бы управится. Хотя если бригада из 10 человек...

Хм. советую уточнить понятия не обдерут и не накосячат...
    Самое лучшее это договор на бумаге где прописаны все сроки, цены и результат.
    Недавно ругался со знакомыми которые мне колодец копали. Договаривались на одно, в итоге хотели развести на другую сумму. И так повсеместно.

Выкопали мне колодец в январе. По цене 2500 за кольцо. Закопали 10 колец! Попросили расчет за 11. Типа мы берем еще и за верхнее над землей. Хотя кольца нет, правда по моей вине! Привез только 10.
    Я говорю давайте я еще два три кольца привезу... Так как воды маловато всего 1.5 кольца. Углубим и кольцо сверху поставим.

Они типа "ждать мы не будем"!

Хорошо, рассчитался за 11 колец. Спрашиваю. если воды будет мало. и уровень упадет, приедете углублять? Они конечно приедем без проблем.

В итоге в марте уровень упал до 40 см! Звоню... приезжайте углублять... Они без проблем, только колодец закончим... В итоге приехали только через три недели. И цену за углубление запросили в 3500 за кольцо и 1000 на транспортные расходы. Углубили на одно кольцо, на два не смогли или не захотели. А расчет запросили за два. Они типа еще раз решили взять за верхнее кольцо! Я говорю постойте. колодец состоит из 12 колец! Я уже 11 оплатил. 13 кольцо валяется без дела рядом. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ЗА 13. Ответ был "А мы так всегда работаем". В итоге разругались, а все потому что изначально это не было обговорено! Платить за не обговоренные вещи, я не люблю. А тем более за виртуальные кольца.

8. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Втроем. Если конечно не дождь пойдет. Более 5 дней делать нечего.

9. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Что полнозаглубленный ф-т (например 1,2 глубиной)?Полностью вывесить дом, поставить опалубку на всю глубину, нормально связать арматуру, сделать подготовку, залить, выждать хотя бы неделю, сделать цоколь, разобрать опалубку, засыпать обратно, подрубить (если надо)? Чего то меня тоже мучают сомнения.
    Если Вы втроём такие шустрые (как электровеник (с), или заливаете какую нибудь МЗЛ), за что тогда 250тыс. за 5 дней?

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Виноват, забыл про землекопов. Но кто их считает ? :)

11. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Слушайте! Чем дольше на форуме, тем больше убеждаюсь, что после катаклизма выживут не только тараканы и крысы, но и русская женщина! Прочла в величайшим интересом, как и тему "Я сама"..
    чуть не зарыдала! :aga: шутка! от распиравшей грудь гордости за сестру нашу!
    Мне тоже предстоит эпопея, ремонта и реставрации 60 летнего дома, закончилась почти бумажная волокита! Как я рада, как я рада..:)]Всю зиму висела на форуме, что с моим мед образованием величайший героический поступок! Кстати, Света, я тоже блондинка! конечно нет, мы не выглядим дурами, просто так удобнее мужчинам..:aga: тешить свое мужеское начало...:hello:.Подписалась на тему, спасибо господа, я многое здесь стизнула, хотела тему свою открыть, но пока и здесь интересно! Удачи, Светлана! Аське не болеть! :super:

12. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Игорь 3 (Юра?)
    настроиться на позитив мне бы не помешало. Если готовы посмотреть мой домик и посоветовать - я буду рада. Сейчас Аська заболела, так что скорее всего в конце недели поедем (когда выздоровеет), может позвоните мне, если не передумаете еще 916-341-84-91
    Я сама
    я конечно осмотрю весь дом как только потеплеет немного, а то стоять в снегу отковыривать тес не хочется, тем более там и так ото всюду дует, а мне там с ребенком ночевать. Если отковыряю тес с улицы и 4 см. обоев, наверное в комнатке похолодает.
    shusha
    в деревне не жила, только в детстве отдыхала летом. При городских удобствах (горячая вода, канализация, отопление) жить в деревне легче и радостней чем в городе. Да, собираюсь скотину развести, уверенна, что смогу. Когда Аська в школу пойдет - я пойду на ветеринара учиться. Сейчас у отца козлята застудились, я их в квартиру забрала, уколы-капельницы, выпаивание из бутылочки и пр. Огромное удовлетворение от того, что самый слабенький выздоравливает. Напрягало только постоянное вытирание луж :) все-таки козы - животные не для квартиры :) Я была очень счастлива, два дня назад отвезла их к их матери. Я смогу и вставать рано и к тяжелому физическому труду привыкну. И буду счастлива.
    Fad
    Я конечно же все оговорю заранее. Сама не люблю такие ситуации.
    Аллави
    Так держать!

13. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Юра не зарегистрирован на сайте. Я разместил его письмо к вам. У Юры большой опыт в ремонте и реконструкции домов.

14. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У Вас все получится и по прошествию лет, Вы, будете собой гордится, что при всех трудностях, у Вас получилось задуманное. Купив этот дом и сделав этот шаг, Вы даже не задумываясь изменили свою судьбу от которой, как говорится не уйдешь. Терпения Вам и здоровья, а остальное все приложится С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

15. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Игорь3
    Спасибо, передайте, пожалуйста Юре мой телефон.
    Тусечка
    Спасибо! И вас всех с праздниками!