1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Так он че ? И дает тепло в дом и горячую воду, помыться.... при необходимости ?....Просвещайте, кто в курсах :hello:

2. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Обычный газовый котёл двухконтурный, механический энергонезависимый, требует дымоход и вентканал. Кпд правда не очень.

3. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Один из лучших недорогих котлов производства г. Жуковский АОГВ-11.6 Вариант без ГВС. КПД 94%.

Не реклама.

4. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Не во во всех турбинных есть 90%, а Вы про жуковский такое рассказываете, попахивает рекламой, с недостоверной информацией, которая присутствует и на буклетах жуковского. Не все котлы со склада продали что ли?
    То что он не прихотливый и долговечный, я не спорю, но это прошлый век, эстетика хромает, по габаритам перебор, да и открытая горелка с открытым огнём в 30 см. от пола, вечно следили, чтоб под котлом ни чего не затесалось легко воспламеняемого.

5. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А вы не принюхивайтесь, сказано ведь не реклама.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Так и не удалось выяснить. Этот котел только обогревает или еще, попутно, дает горячую воду для быта ?

7. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не думаю что кто то кроме производителей озадачивался подсчётом КПД.. Все судят о производительности из паспортных данных котла, а вы сами считаете?

Именно этот скорее всего не даёт. Не видно обвязки по ГВС. А вообще существуют. Но для стабильной работы для котла с ГВС нужна ёмкость накопитель с соответствующей арматурой.

В советскую бытность в основном ставили Жуковские и Ростовские котлы. Других не было. А у нас и сейчас невозможно найти. Эти и настенные, ценовой сегмент до 30 т. р. На другие у народа тупо нет денег. У меня тож Ростовский стоит за 7 т. р.,

8. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Имел возможность сравнить.
    Они есть с гвс двухконтурные, есть одноконтурные, этот похоже одноконтурный.
    https://www.teplotehnika.com/catalog/boilers/aogv первая попавшаяся.

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Тема ушла в котел)))))))))))))))))))))

10. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    )))))))))))))))))))))))))

11. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Боже мой, спасибо за этот форум, а также девушке, которая меня сюда послала и вам всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи!

Строителей нет. А мне сказали, что доски для (слово позабылось) этой конструкции куда заливают фундамент должны быть хорошими, т. е. покупать их надо. Я подозревала, что это фигня какая-то. А ничего, что они на доме все коротенькие - тес елочкой, по пол метра где-то и то в лучшем случае?
    А как же дом без крыши будет? Он же не может без крыши? Я поэтому и думала подготовить там всю деревянную конструкцию под крышу, а накрыть временно рубероидом (например, я просто ничего дешевле не знаю)
    Что-то желающих уехать со мной в деревню не нашлось. У меня этот вопрос - проверка женихов на вшивость :)]
    Бригаду сейчас искать начинать? Стройка только весной наверное начнется (когда можно начинать фундамент делать)?
    "дядя" один раз только был и не знаю подъедет ли еще - они нам родственники только через жену троюродного брата - не слишком близкие. И хомут на него точно не напялишь :) А отдирать зимой можно или вы про весну? Я туда в январе или феврале поеду, скажите где отдирать? Я сама отдеру потыкаю и сфоткаю. Нижние венцы в подполе "дядя" посмотрел, сказал хорошие. С наружной стороны могут плохие быть, да? Скажите что еще отодрать и сфоткать. Может еще чего-нибудь потыкать надо или еще что?
    Спасибо вам за понимание!
    Наклон есть но совсем маленький визуально
    отопление газовое
    к скважине не приценивалась, мне отец бесплатно обещал (но вполне может и не сделать)
    Мой дом с участком 10 с в собственности и 13 в аренде стоил мне 1150 т. р. Это почти все, что мы за дачу выручили. Соседний участок продается за 500 тыс (по словам соседей), нам же, как москвичам видимо, бабушка напротив попыталась втюхать 8 соток склона (где-то 45 град). Москвичей вообще очень "любят", обидно бывает, но я к этому почти готова.
    И спасибо за рассказ - вдохновляет :)
    Это жуковский котел, один из самых дешевых. Воду не греет. Зажигать и регулировать не очень удобно. В доме тепло очень. В месяц плачу 600 р. Не знаю много или мало. Старики ставили то, что им ребята-газовщики сказали и на что денег хватило.

у меня на нем еще насос стоит или на трубах, а не очень поняла. Спросила у знакомого внучки хозяев сколько стоит на самотек переделать (у меня приступ страха отключения электричества приключился) он 250 попросил. Приступ страха сразу прошел :)

12. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Рубероидом накрыть нужно временно, если течёт, пока с ф-том не разберётесь. Капитальную крышу вместе с пристройками нужно делать после того, как будет единый ф-т, на котором будет стоять выровненный, и если нужно, подрубленный дом, или часть дома, которую Вы решили оставить, и над которой будет уже новая ровная крыша, заодно сделанная и над будущими пристройками.
    Бригаду нужно искать сейчас, причём не одну, устроить так называемый тендер. Потом выложите нам результаты их оценок и сметы, а мы подкорректируем. Сейчас искать, по тому как если нормальные бригады, то возможно весной уже будут заняты. У меня, например, уже до июля всё расписано.

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    У Вас скоро совсем страх пропадет. Вот еще пару раз так цену назовут.
    Я Вам не от вредности так пишу.
    Почитайте нашу тему (например про окна). Когда резали проемы, то во всех трех случаях приходилось на месте придумывать и применять разные технологии и "ноу-хау". И хоть наши окна очень дешевые (4-5 тыр), за такую установку на стороне мы бы меньше, чем за червонец не взялись.
    И тут дело не в регионе и не в зажрамшести . Дело в том, что старый дом - это не новый. Это большая ответственность (а вдруг развалится!), или перекосит или стена поползет. Вы обратите снимание на то какие маленькие окна по старым проемам вставляют в деревнях в старые дома, это же не по тому, что хозявам нра такие амбразуры, просто это очень дорого - резать проем.
    И так во всем. Если Вы начнете поднимать дом, чтобы новый фундамент заливать, то Ваше "крыща" скорее всего сложится. А новую крышу на старом фундаменте низя делать, так как не угадаешь, никаких плоскостей не соберешь, когда потом поднимешь дом.
    Ваш случай - это снос крыши и кривых пристроев, остается только изба, затем замена фундамента, затем постройка нового пристроя, затем уже общая крыша. Но в таком случае это сразу большое вложение денег и нежилое состояние как минимум с весны до осени. А строителей надо контролировать, можно конеся в палатке жить пока. Но какой тада смысл ваще....
    Много слов а толку мало.
    Удачи, все равно!

14. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Пока не будет выровнен дом, если он вдруг наклонен от старости, любые телодвижения как минимум бесполезны, по тому как с ец нужно создать уклоны трубам, а когда дом выровняется, уклоны могут поменяться, и опять переделывать придётся. Потерпите насос пока не сделаете нормальную коробку, потом одну единую систему сделаете. 250 это у нас даже круто было бы для такой избушки.

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    И где я такие цены беру?)))))))))))))))))))))))))))))))))) Эт я про отопление на самотек.......... У нас отопление встало 100 тык,только материал не самый дорогой,можно даже сказать самый дешевый,батарея к слову купленная в леруа 2 тыщи за 12 секций по акции.И полностью своя работа. И где я такие цены беру,даром же все.)))))))))))))))))))))0