1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А чего не так с этим котлом? У меня в квартире Ferroli, на маленьком домике Baxi. Baxi больше нравится.
    ПВХ имел ввиду конечно же металопластик, хотя
    Монтажника не от нас вызывать, у нас не самые дешёвые. Я просто смотрю на вопрос со стороны Заказчика, а не со стороны подрядчика. Имея административное здание, квартиру, домовладение, дачу и два гаража имею начальный опыт общения с подрядчиками разных мастей, по сему и не переплачиваю от номинальных расценок.
    Алюминевые радиаторы у нас стоят от 340 до 400 за секцию (специально сейчас перезвонил, уточнил).

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Металлопластик?) А чего же не медь с позолотой?)

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Мы очень рады за Вас :victory:. :hello:

4. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы прочтите для чего это написано, а затем радуйтесь. А то бывалые парни тут держат форумчан с малым количеством сообщений за стадо без опыта для поучений со своей колокольни. :hello:

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Ну зачем же так? Это ж не догма - повторять то, чему учат бывалые парни с форумов. Можно просто принять к сведению. А если башки на плечах нет, то так и так пользы не будет.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Парни, не буцкайте друг дружку по мелочам, а то тема вихляет. :)]:)] Дернула меня нелегкая котел этот впереть:aga:, а мысль то была благая: узнать про отопление в доме и, а вдруг, о горячей воде. Хозяйке куда легче было бы.

7. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Скажите, пожалуйста, т. е. под котел комната должна быть пустая? Это глупо как-то. И наверно стены в этой комнате из чего-то особенного надо делать? Очень не хочется в кухне - у меня ж кухня, столовая, гостиная в одной комнате. И еще окно, оно должно быть открыто все время? Зачем тогда вентиляция? А если все-таки в комнате-кухне, то бывают ли котлы совсем без трубы? Или может можно через стену, а не крышу вывести его трубу? И я хочу в будущем второй этаж (под крышей) теплый - мы там спать будем, значит котел надо помощьнее смотреть...
    Одну "гармошку" батареи из 5-6 планочек мне с работой определили в 500 руб. Установнка, например, колонки водогрейной в 7 тыс (автоматическая тоже жуковская), но это я осенью спрашивала.
    План, кот. я нарисовала - я его сейчас хочу, но не знаю как сделать так, чтобы денег хватило на первый этап. Я еще подумаю как его уменьшить - вот например сейчас думаю зачем мне такая терраса огромная. И с/у на первом этаже такой нарисовала, потому что думала, что туда котел поставлю. Но наверху мне очень нужно 3 комнатки, даже малюсенькие - там же только спать.
    А еще сегодня позвонила дяденьке, который за домом и собачкой присматривает. Он сказал, что был ураган у них и при сильном ветре задувает огонь в котле (очень хочу поменять котел, потом, конечно). А еще сказал, что у нас там пол метра земли, а потом глина. Может у меня в подполе песок просто насыпан? Глина - это плохо, да?

8. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Юзеф, не помните что там по ценникам на товарный бетон М200, арматуры 12-ой, на куб доски полтинника и дюймовки второго сорта, и цену на силикатный кирпич для цоколя?

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Глина воду через себя не пущает а в мороз вода замерзает и изменяется в объеме из-за этого земля пучится и поднимает все то что на ней стоит. Просто прикрутить батарею из 5-6 планочег (секция это называется) или протянуть трубы для нее? Котлы с трубой через стену бывают называются "С ЗАКРЫТОЙ КАМЕРОЙ СГОРАНИЯ" или просто "ТУРБО",но они работают от электричества ибо электроника. Эти же котлы делают горячую воду. И бывают с битермическим теплообменником, эт ручки теплой водой помыть и с раздельными теплообменниками, как в газовой колонке. В котельной стены должны быть отделаны негорючими материалами, газовая служба требует листы асбеста и кровельную жесть с выпуском по 15-20 см за котел. Еще котел надо выбирать не тот который нравится, а тот у которого недалеко есть сервисный центр который его обслуживать будет это тоже требование газовой службы.

Ценники на товарный бетон скаканули в 1,5 раза за это лето. Работал как раз на бетоне.

10. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Если ставить энергонезависимый, то тех условия действительно жёсткие, не помню точно, кажется не меньше 10 м2 помещение должно быть, и часто посещаемое, обязательно дымоход и вент канал. Но если поставить турбированный, как Вы говорите, в стенку трубу, то почти все ограничения отпадают, но как только выключится свет, жизнь котла останавливается. На этот случай можно прикупить самый дешёвый генератор (не китайский).

Не У Вас я спрашивал, если помните, то Вы в игноре.

11. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Напомню...:hello:

12. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    А туалет - не часто посещаемое помещение? :)]:aga: А по-поводу отключения я уже перестала волноваться - у меня ж печка классная, да и дом быстро не остынет до состояния лопнувших труб (наверное несколько дней понадобится) Так что мне этот вариант с трубой в стену очень нравится. Тем более сам выключится, если что.
    Т. е. если в избе моей ставить, то еще и уродовать ее листами асбеста и железа. - кошмар, я очень не хочу так делать, может в коридоре можно? Там ведь окно точно будет.
    Цена 500р. - покупка и привозка вместе с ценой самих труб, соединений, секции из 5/6 шт., подключение - все-все.

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Если честно, не помню. Даже не так. Мы заказываем материал, какой считаем нужным/согласовывая с клиентом/ и нам его поставляют. Сколько чего стоит и какого качества - заказчик смотрит сам. Ему жить. А по опыту знаю, что цена ползет всегда, тем более к началу стройсезона.

14. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Да я и не буцкаю, просто не понятно, зачем давать ответ если не у тебя спрашивают, тем более без информационный.

15. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    :faq: Не ошибаетесь? Лучше еще раз уточните.