1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Перестроить деревенский дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Chiaraventi, 07.01.12.

1. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    Chiaraventi

еще вопрос можно? для вас так критичен 2 свет? не проще ли (дешевле) чуть увеличить пятно пристройки и сформировать эти комнаты внизу? оцените, если фундамент под избой достаточен, чтобы вынести избу, а нижние венцы в норме и переделки не потребуют, то громадные финансовые ресурсы вы будете вбухивать из-за желания 2 этажа... дальше, чисто по фото, крыша у вас на избе в норме... то что подтекает через дырки в рубероиде это не так страшно, главное чтобы не было гнили и трухлого дерева, чтобы это оценить, походите по крыше избы и потыкайте отверткой во все деревяшки стропильной системы, до которых дотянитесь... геометрия (чисто визуальная) в норме... изгибы идут над пристройками, которые будут убираться... а это не страшно... если особо не трогать избу, то ваш бюджет гораздо лучше выровняется...
    P. S.
    :) эх мне бы к вам... :)

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А мне так не показалось. Обрешетка вся почти черно-серого цвета. Мы свою крышу в сентябре разрирали (из-под шифера), там такая же картина тоже местами была, но 70% обрешетки нормальной было, остальное только на дрова. Стропилку все одно менять, оч уж реденько сейчас. Так, что в таком случае мансарда дешевле будет.

3. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    yra88888

Подвал отлит из железобетона, целиком, системно... из кирпича выложена небольшая НАДЗЕМНАЯ часть... а именно место спуска в подвал... что и является фронтоном... или я что то не так понимаю?
    а по поводу силиката и керамики:
    "Кирпич силикатный производится из песка, извести и небольшого количества присадок. Из этой смеси кирпич формируют и обрабатывают в автоклаве под воздействием водяного пара, высокой температуры и высокого давления (пар под давлением 8-12 атмосфер). Таким образом, производство силикатного кирпича не требует оборудования для обжига, которое требуется при изготовлении керамического кирпича. Силикатный кирпич не очень стоек к воздействию влаги и высоких температур, его использование в строительстве ограниченно. Впрочем это компенсируется другими положительными характеристиками силикатного кирпича
    - высокая механическая прочность
    - повышенная шумоизоляция
    - красивый внешний вид
    - стены, сложенные из силикатного кирпича не требуют дополнительной отделки
    - низкая цена "
    "Керамический кирпич (как рядовой, так и лицевой) отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к изменениям температурно-влажностного режима, хорошим звукопоглощением и сохраняет эти качества на протяжении многих десятков и даже сотен лет. Благодаря значительной тепловой инерции он создает устойчивый микроклимат в здании, зимой поддерживает тепло даже при кратковременном отключении отопления, прохладу — летом. Но все-таки основное достоинство этого материала — прочность. По ее показателю устанавливают марку кирпича (М), определяемую как численное значение предела прочности при сжатии в кг/см2."

мансарда будет дешевле, если стены ГОТОВЫ к дополнительной нагрузке... если ПЕРЕДЕЛАТЬ фундамент, поддомкрачивая стены, укреплять уже существующую избу, ПОЛНОСТЬЮ переделывать стропилку, делать полностью покрытие новым материалом, это дешевле, то извините, я видимо что то не понимаю... если на выровненные (хотя бы относительно) стропильные ноги ПЕРЕОБШИТЬ обрешетку (если ее вообще выкинуть, в чем я сомневаюсь) и покрыть материалом (тот же шифер, ведь если не жить на мансарде, то не особо и стоит заморачиваться по поводу вредности-невредности), то выйдет на порядки дешевле, а рядом возвести каркас большей площади, в котором легче все предугадать... если уж так хочется 2 этаж, то над каркасом... со временем...
    а по поводу пепельно-черные, так у моих родителей на старом доме такое-же... почти... так вот дерево там не трухлое, не гнилое и по состоянию ГОРАЗДО лучше, чем можно купить сейчас, так что главное разобраться с гнилью и т. д. если есть \, то тогда менять однозначно, а если оно просто от времени потемнело, то это ничего...

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Можно и так, только в таком случае фундамен лючче под избой ваще не трогать. Если он не поплыл за 100 лет, то никуда не денется (теплая высокая завалинка и отмостка не дадут ему умереть своей смертью).
    И если строить каркас, то тада уж отдельно, замля вроде позволяет (регистрировать как баню), а избу как гостевой домик для мамы обустроит потом. И еще почему отдельно- а чтоб не тащил новый фундамент за собой старый дом.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    :) воот, а я о чем... вот это точно дешевле будет...

как пример, чисто из любопытства, набросал план... не не план, планик... чисто расположение...а хозяйка пусть думает... 1111.jpg

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну тада ей надо делать воду и канашку (а что у Вас, уважаемая афтар темы, глубже - под глиной?), сносить к чертям развалюхи вокруг избы, поправлять крышу (именно поправлять), делать отмостку и завалинку, в доме простенькие туалет и душ кабину (как у нас).
    На первые 5-7 лет Вам с дочкой хватит и одной комнаты, летом моно готовить под навесом, как ЧЧЧЧ, но на лепетричестве (очаг-это для совсем крутых). А там глядишь и семейное положение изменится и попрёт...
    И усё. И копить денеги на новый каркасный дом.
    А потом, год за годом: фундамент, стены-крышу, коммуникации и отопление, полы и отделку (каждая запятая - год или два или три).

7. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Вот это франтон;)http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=weddingclub.kiev.ua%2Fimages%2Fuser_images%2F10-2010%2Fwed_uimages.1286446651.1.b.jpg&noreask=1&lr=2&p=22,
    и это франтоны http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.museum.ru%2FimgB.asp%3F42227&noreask=1&lr=2&p=24

А по поводу силиката и керамики, за 20 лет работы была возможность наблюдать за разным кирпичом, и мои убеждения останутся при мне. И не нужно мне приводить информацию про кирпич из интернета, я это знаю, так же как знаю, что эта информация не совсем достоверная, и о том, что сейчас днём с огнём не найдёшь нормальную керамику, Вам рекомендую проехать и посмотреть на дома одинакового года постройки с фасадами из керамики и силиката, и сравнить, думаю Вы измените своё мнение на счёт силиката. Разница действительно есть, керамика дорогая, за то менее теплопроводная, но более подвержена разрушению на морозе, по этому в недалёкие годы керамика облицовывалась силикатом. Силикат годами валяясь на земле выглядит как новый, тогда как керамике бывает достаточно одного двух лет хранения в поддонах для почти полного разрушения.

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Дядинько, почитайте учебнег по стройматериалам. Саветский доинтернетный.) Есть хорошая керамика и много, и найти можно. У нас вокруг Самары 4 завода делают реальный м 150 пластического формования. И даже продается, а не прячется от вас.)
    Вот дом 16 этажей. Кирпич производства СККМ
    9 этажей кирпич производство Бузулук DC080616004.jpg
    5940-1.jpg

9. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    yra88888

Фронтон (франц. fronton, от лат. frons, родительный падеж frontis — лоб, передняя сторона) а дальше можете сколько угодно гуглить... согласно смысловой лингвистической нагрузки я прав (ведь ФАСАДОМ у подвала это можно назвать еще меньше)... если вы желаете продолжить спор об этом, милости просим в другие темы, там подискутируем...
    а по поводу кирпича... если знаете информацию, то почему такое советуете и при этом не желаете признать, по крайней мере вариант того, что не правы... силикат ИЗНАЧАЛЬНО гидрофобный, что признается как производителем, так и продавцом, поэтому при использовании его в данных направлениях и разрушении, рекламации приниматься не будут... в то время как по керамике очень даже... это раз, а второе, мы уже говорим о качестве кирпича, а некачественный силикат развалится ГОРАЗДО быстрее, чем некачественная керамика...

10. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Спор не я затеял, Вы можете поискать, здесь много уже спорили по этому поводу. Мне уже честно говоря надоело доказывать, каждый останется при своём мнении.
    А дальше есть продолжение, то что находится между ф-том и первым этажом называется цоколь, просвещайтесь:
    фронтон http://www.edudic.ru/arh/266/
    фасад http://www.edudic.ru/arh/257/
    цоколь http://www.edudic.ru/arh/274/
    Кто же сейчас пишет? Паша, Маша или дети ваши? По сленгу больше похоже на детей. Учебники мне знакомы, и представляю как должно быть, и как бывает на самом деле, Вы бы фотку не месячной давности показали бы, в которой видно, что всю эту керамику закроют в дальнейшем, как минимум "шубой", иначе ему долго не прожить, а показали бы фотки 10 - 30 летней давности. Керамика есть хорошая, не спорю, достаточно разобрать какое нибудь здание, желательно Петровских времён, в совдеповские времена тоже была, но уже по хуже.

Короче ребята, создавайте тему, готов буду поучаствовать в дискуссии, хоть и смысла с вами спорить не вижу.

11. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Chiaravent
    Ну и хибара может конечно в основе и нормальный дом, но наверчено и запущено ужас да и внутри. Я правильно понял это стоило 1млн? чет дорого Я бы и за 100 не купил. Жалко девушку, но раз уж ввязалась тогда прежде чем там жить нужна полная ревизия печки, электрики, и газа. По поводу удобств можно поставить био (торфяной) туалет в доме.
    Глядя на все это возникла мысль, а не построит ли рядом новый дом если есть место как обычно в несколько этапов, а жить пока в этом. Что Я бы делал с таким домом раскатал по бревнам и заново сложил, пытаться поводить фундамент ИМХО дороже будет и итоге дом придется всеравно перебирать, но тут проблема где жить все это время. Даже не представляю как это по деньгам, но как вариант.
    И самое главное про строителей может все таки в деревне поискать чем везти бригаду.
    П. С. не хочу обидеть, но без денег и нечего не понимая в строительстве это утопия, хотя бывают исключения. Удачи.

12. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    yra88888

вы, похоже, совершенно не способны воспринимать объективную критику, и искать совместный конструктив... я не спорю, ВОЗМОЖНО, в вашем регионе нет НИ ОДНОГО нормального производителя керамики... и напротив, есть супер-пупер производители силиката... и ВОЗМОЖНО силикат у вас может выдерживать те же нагрузки, что и керамика, НО... вы не забывайте, что такая ситуация далеко не везде... а ИЗНАЧАЛЬНО кирпич силикатный НЕ СОЗДАВАЛСЯ для таких конструкций... а о том, что можно, объясните злым дядькам архитекторам и технологам больших производств, вот они то удивятся... ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ заявлена гидрофобность (боязнь влаги) силикатного кирпича... при этом производителями керамики заявлена стабильность состояния при значительном изменении влажности... наверно производители не совсем умные и многого не знают и не понимают... засим дальнейший спор считаю бесперспективным...
    Chiaraventi

по поводу кирпича можете опираться либо на расчеты производителей и продавцов, либо на опыт Юрия, решать вам, а плюсы и минусы обоих систем подробно описаны выше...

13. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    yra88888

Цоколь - это часть фундамента от земли до низа дома? А почему ее не сделать целиковой с той частью, которая под землей?
    Я не разбираюсь, конечно же, но почему ширина 30? Вопрос возник потому что у большинства встречается 40 или 50. А если там нижние бревна около 30 (на взгляд очень похоже), то на что будут лаги для пола класться?
    Yazon

Предпочту, конечно со временем, купить генератор. Лишь бы это уродство не ставить в комнату и не делать еще одной дырки в крыше.
    egm49

Обязательно почитаю, спасибо!

MrWildWolf

Я тоже хотела разобрать-собрать (меня напугали историями, как дома во время подвешивания складываются), но Fad мне сказал что дороже и усадка тогда будет.
    Что такое усадка, кто-нибудь может мне про это подробно рассказать? Там жить нельзя будет? Или крышу стелить? Или обои нельзя клеить? Или дуть ото всюду будет? В чем минусы (кроме денег) сбора- разбора?
    И еще может кто-то знает на сколько это дороже?
    Электрику там тоже менять. :|: Там вообще я так поняла все менять, кроме стен избы и печи.

14. keico
    Благодарности:
    73

keico

Живу здесь

keico

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Света, попробуйте подробней выяснить, что у вас за фундамент (если можно фото), пока не понятно какое состояние нижних венцов сруба. Если фундамент крепкий и венцы в норме, надо ли вам поднимать сруб и делать цоколь. С другой стороны если фундамент сыпется, то надо его укреплять, а потом уже думать о цоколе.

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Жить можно будет, крышу можно крыть, дуть мож и будет, но это исправимо, а вот обои клеить низя. Бревна оседают как бы под своим весом, плотнее становятся, по этому в дверных и оконных проемах (если ставят двери-окна) оставляют сверху зазор, иначе заклинить может и стекла побить. Нежелательно также делать жесткие развязки труб и любые конструкции, перегородки, которые могут помешать усадке или повредиться из-за нее.