1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мотоблоки НЕВА МБ-2С И МБ-3С - выбор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Dmitriy, 07.01.12.

1. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    VyachslavSPB мне тоже очень понравился именно МБ-3, по этому и купил. Дальше мои догадки и фантазии:)]: Из навесного проблемные только косилка, снегоуборщик и щётка и то по причине высоты (мб-3 ниже). К стати по фотографии с верху видно, что мотоблок стоит под большим уклоном назад, да и сомневаюсь я, что он во обще подключен к косилке так как защитный кожух полностью закрывает шкив. Но эту разницу по высоте по моему можно легко решить установкой грунтозацепов диаметром 680 мм (применяются совместно с окучником). У моего МБ-3 шкив на два ручейка и кожух спереди открытый.
    Меньший вес у третьего только за счёт рамы и может быть коробки, точно не знаю
    Ну а меньшая цена меня лично ни сколько не смутила. В планах на этих выходных съездить за снегоуборщиком, вот тогда полный 100% отчет ...

2. VyacheslavSPB
    Благодарности:
    1

VyacheslavSPB

Участник

VyacheslavSPB

Участник

Благодарности:
    1
    Какой снегоуборщик планируете брать?
    Очень жду от вас отчётапосле покупки. :)

3. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Во обще то ещё в поиске, главное что бы к мб подошёл и снег не кончился :)]

Да к стати по высоте возможно применения подобного адаптера http://www.lander-mobilk.ru/sh9.html (Переходник-адаптер для роторной косилки Заря к мотоблоку МКМ-3 Lander) - к вопросу переделок и доработак

4. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
  5. Olegych
    Благодарности:
    18.660

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.660
    Хм... как то она хреново стоит... На МБ 2 намного горизонтальнее ротор косилки располагается.
    Или из-за колёс, что ли? Так, вроде, примерно одинаковые диаметры у металлических и резиновых...
    Не нравится мне что-то такая фотография - вон движок то как назад наклонен...

Это я о фото, если что:)]

6. VyacheslavSPB
    Благодарности:
    1

VyacheslavSPB

Участник

VyacheslavSPB

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я не видел как она (косилка эта) крепится к МБ-2, но если закрепить косилку повыше на раме мотоблока - то и не будет такого перекоса, даже с такими колёсами, другой вопрос - возможно ли это? :)
    В любом случае - это уже угадайка пошла, фото вообще оет быть постановочным (косилка просто приставлена к мотоблоку).:)]

7. Olegych
    Благодарности:
    18.660

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.660
    Это - да... Не исключено и такое.
    В любом случае не видел ещё адаптированного для МБ3 оборудования. Ну, не считая плуга, ну и прочего такого. И не понятно - есть ли оно вообще.

8. VyacheslavSPB
    Благодарности:
    1

VyacheslavSPB

Участник

VyacheslavSPB

Участник

Благодарности:
    1
    Продавцы в магазине при заводе уверяют, что оснастка для МБ-3 находится в разработке.
    Правда вот сколько эта разработка продлится, они затруднились ответить.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.660

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.660
    Ага... Мотоблок уже сезон во всю продаётся, уже отзывы появились даже, а у них, блин, оснастка в разработке... Я фигею с этого завода. :mad:

10. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Насчет того, что МБ-3 легче на 20 кг - это не плюс, это МИНУС. У меня МБ-2. Пахать пока не пробовал (взяли в ноябре), а вот с телегой (самопал) и снегоуборщиком уже опробовал. Резюме - для езды с телегой надо еще минимум 30 кг на клюв. Иначе даже с пустой телегой и без седока на подъемах толкать приходится. Про груженую телегу уже не говорю. Со снегоуборщиком проще - он сам неплохо весит. Пока всем доволен. Брал в заводском магазине - по сравнению с ценами в обычных магазинах, на разницу в цене м/б взяли еще и снегоуборщик... :super:

11. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А нельзя ли по подробней какой именно снегоуборщик и как с подключением? Были ли сложности?
    Заранее благодарен.

О извиняюсь не правильно прочитал какой у вас МБ ;)

12. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А я бы это плюсом назвал, чем легче аппарат, тем меньше усилий нужно для управления им (при прочих равных условиях)
    Не тянет, не потому, что малый вес, а потому, что процесс этот безграмотно организован.
    Хотя может и грамотно, наследие социализма однако, установка - не дать в руки человеку средство производства - выполнена, наверно специально в конструктив заложили ограничение возможностей аппарата

13. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    При выборе МБ исходил из того, что навесить на мотоблок дополнительно 20 - 30 (а по паспорту до 50 кг на МБ-3) проще, чем сделать его легче. А может я и не прав?

14. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    ИМХО - абсолютно прав, проще навесить на МБ когда надо, чем всегда таскать лишние килограммы.
    У меня лёгкий МБ,(менее 50 кг.), оказалось догруза он требует только для плуга, да и то вопрос легко решается мешком песка в тачку.

15. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Распространенное заблуждение тех, кто сам мотоблоком не управлял. :aga: Единственное преимущество более легкого - его проще на заднее сидение машины засунуть. когда из магазина домой везешь. Но это всего один раз - потом его никто не захочет на заднем возить... :)] А в работе - одно дело когда он сам едет, и другое - когда его еще и толкать приходится. Потому что легкий и колеса не тянут, а на месте скребут.
    В огороде лебеда, а в Киеве - дядька. При чем тут социализм? Вы еще Сталина сюда за уши притяните. Самая обычная физика. Даже объяснять лениво. Купите мотоблок - поймете сами что ни один ...изм тут не при чем. Тут скорее Архимеда с его точкой опоры вспоминать уместнее. :)]

А зачем его таскать? Он, вообще-то, сам едет. Если с развесовкой все в порядке. :)] А "лишние килограммы" вы все равно таскаете - пригруза-то на улице не валяются. :) И, интересно, как это вы плуг пригружаете мешком песка в тачку? Тачку еще к м/б цепляете? :ogo: