1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мотоблоки НЕВА МБ-2С И МБ-3С - выбор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Dmitriy, 07.01.12.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Дмитрий! вот ВЫ здесь обсуждаете грунтозацепы диаметром 420 и 430мм. Но ведь во вложении которое Вы выложили здесь недавно после табл. 1 в тексте четко указано что пахать рекомендуется на грунтозацепах диаметром 460мм, а окучивать картофель на 680мм (думаю и для копки картофеля они должны по замыслу изготовителя применяться). Вы что будете приобретать все размеры грунтозацепов. Сомневаюсь что так поступите, наверно остановитесь на каком то одном размере, который Вас устроит. Зайдите на сайт Всеволжского РМЗ https://www.vrmz.org/tech.php?prodid=14 и посмотрите номенклатуру выпускаемых грунтозацепов для своего МБ по таблице и определитесь. При этом имейте в виду что оптимальная скорость работы плугом на МБ порядка 5км/час при этом происходит нормальное переворачивание земли. При меньшей скорости земля хуже переворачивается. Также проверено.
    Единственный Вам совет не спешите пробовать пахать своим МБ. Не знаю как у Вас земля а в Подмосковье даже на Оке весом под 100кг. мне по состоянию здоровья и возрасту пахать плугом тяжело, поэтому я под осень в последнее время также фрезерую землю, при этом навоз если его раскидываю хорошо уходит в землю. А вот выкапывать картофель МБ и окучивать хорошо и быстро, вот в первую очередь под эти операции и настраивайтесь для начала. А потом можете попробовать на уже имеющихся грунтозацепах и пахать плугом.
    Желаю успехов в овладении техникой и чтоб она Вас не подводила.

2. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо Виктор. Дождёмся сезона, а там видно будет.

3. VyacheslavSPB
    Благодарности:
    1

VyacheslavSPB

Участник

VyacheslavSPB

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня в магазине при заводе приобрёл МБ-2 с мотором Subaru EX27 (9 сил)
    за две недели с прошлого визита данная модель подорожала на 350 рублей,
    все остальные модификации сохранили прежний ценник

Ред.

4. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Если нет кнопки "Редактировать" - видимо мало сообщений.

5. VyacheslavSPB
    Благодарности:
    1

VyacheslavSPB

Участник

VyacheslavSPB

Участник

Благодарности:
    1
  6. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    VyacheslavSPB, с покупкой :super: !

7. VyacheslavSPB
    Благодарности:
    1

VyacheslavSPB

Участник

VyacheslavSPB

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! :)
    Теперь бы ещё зла накопить на навесное. :)

8. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот бы посмотреть, что там за ремень и как он себя поведет? Имею печальный опыт с "CAIMANом", весна-ремень (1000р.), осень -ремень (1000р.), это помимо его вообщем не дешевой цены (36.000р.)

Рано об этом по моему еще, надо сезон другой обкатать в гарантийный срок, а то может сломается напрочь, сам мотоблок можно по гарантии сдать, а навесное останется как ненужные дорогие железки.
    Мотор Subaru EX27 (9 сил) мне очень понравился, правда у меня был ЕХ17 (6 сил), но разница в устройстве невелика, мощный, экономичный.

9. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Дмитрич 3,1.Берите плуг универсальный, который можно регулировать по наклону и заглублению им при желании можно и окучивать и выкапывать..Пахать на МБ со скоростью 5км.ч.невозможно,пласт оборачивает на любой скорости, имею МБ-1,18 лет, в том числе и подрабатываю весной и осенью, есть ролик на "майле","пахота на мб-1",он очень короткий, но поучительный, там пашу участок который не пахался осенью, скорость около 3,2 км. ч.,и то удержать не просто. Если пахать целину, то два раза проходите фрезами, собираете дёрн,переставляете навеску плуга на одно деление, в сторону уменьшения захвата (так же делаете и на тяжёлых грунтах) и пашете в своё удовольствие. 2. Не берите окучники (особенно два на раме) если у Вас участок меньше 10 соток, больше возни будет, сответственно и грунтозацепы не нужны кроме тех что берёте для пахоты, то есть наименьшего диаметра.,это же относиться и к выкапывателю, как лопатой не выкапаете, потери будут выше ожидаемых. 3. Если нечего не придвидется перевозить в солидном объёме,то прицеп тоже не нужен, а если нужен то прикинте, если выезд на асфальт, или большие перепады высот на местности, и какие дороги, МБ не авто быстро не поедешь, а ползать на первой да и второй, можно с авто прицепом, б. у.который обойдётся Вам в двое, а то и трое дешевле, у прицепа МБ главное отличие это наличие механической тормозной системы. 4. Фрезы возьмите, вещь хорошая, может пригодиться для разных операций. 5. Отвал дорог, и к нему нужна передняя навеска, если нет объёма работ зачем он Вам. 5. Утяжелители,можете взять пахать по удобнее (но тоже не обязательно).6 Снегоуборщик, можно, у нас многие набрали, но чаще кидают лопатой, вытаскивать и заводить зимой, неохота, к тому же часто снега выпадает так мало что лопатой быстрее перекидаешь. Не совершайте ошибок, какие делают многие, накупив, а потом забросив кучу различных насадок, берите только то что необходимо всё трезво взвесив, и определитесь что Вам надо, работать на огороде, или игратся и с интересной механической игрушкой, а то бывает что 6 соток берут,"агро" с полным набором орудий, да ещё мотокультиватор чтобы грядки обрабатывать. Собщение ЛИЧНО для "Дмитрич3",просьба не комментировать.

10. VyacheslavSPB
    Благодарности:
    1

VyacheslavSPB

Участник

VyacheslavSPB

Участник

Благодарности:
    1
    Так а на чём тогда обкатывать? На фрезах, которые в комплекте идут? Боюсь мою целину они не потянут сразу, планирую ещё плуг купить и колёса с грунтозацепами, потом может ещё косилку куплю, хочу посмотреть их фирменную косилку Нева, сейчас её нет в их магазине. Ну может быть, где-то в отдалённом будущем куплю тележку, но это очень под вопросом. :) Снегоуборщик мне пока не актуален - на дачу я зимой не езжу, вот если перчку поставлю и дом утеплю - тогда может и будет иметь смысл его купить.

А на счёт гарантийного случая - так мне проще будет поменять его на такой же, я в Питере живу.
    .

11. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    На 180 градусов наоборот. -Фрезами поработаете, а плугом зачахните... Это вам не трактор...Да и здоровья не хватит. На рыхлой почве плугом куда ни шло Само обманом не нужно заниматься... Поймете как попробуете...20летний опыт. с Уваж.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Я об этом выше и написал, что плугом на МБ пахать вся Ж... в мыле будет. Только фрезами, в том числе и целину.
    А вот это уже полнейший бред пользователя с 18 летним отпытом.
    1. Надо же додуматься пройтись фрезами по целине 2 раза, потом собрать дерн и пахать. Ведь верхний гумусный слой земли самый полезный для растений а его предлагают выбрать с огорода.
    2. Предлагать новичку нарезать плугом гряды для посадки картофеля, а потом им же и выкапывать и к тому же на маленьких грунтозацепах не хочу даже обсуждать это можно предлагать только с большого бодуна.
    А о потерях картофеля при копке выкапывателем можно еще поспорить. Раньше копали вилами и было много картошки проколотой, а сейчас весь картофель чистый и в земле его меньше остается (правда кто и как собирает?) Да и значительно легче и быстрее.
    3. Даже если иногда и нужно перевезти что-то то прицеп в хозяйстве очень и очень пригодится. Лично я при покупке МБ сразу его купил и ни сколько не жалею. Сколько я на нем земли, стройматериалов, навоза перевез так он у меня не одинажды за 6 лет окупился.
    4. Совет брать фрезы показывает квалификацию Валерия52. Он видно забыл или не знает что к МБ и МК фрезы входят в комплект поставки.
    5. Если Вы пользуетесь плугом то без утяжелителей даже на МБ весом под 100кг. Грунтозацепы будут частично пробуксовывать, или пахать надо будет на малую ширину или глубину. Да и ездить на телеге с утяжелителем на МБ значительно лучше, особенно в горку.

Прошу извинения у Валерия за коментарий но такое сообщение просто нельзя не обсудить да бы не ставить новых владельцев МБ и МК в тупиковое положение.

13. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Просил не к
    Просил не комментировать, но не умеющим читать отвечу, не один огород поднял, дёрн обработанный фрезой не выкидывается, а кладёться на компост, снятый слой всего 5-10 см, чтобы трава и корни не мешали плугу. Таким как Вы ответить не могу, так как модер наказывает. Вы обманываете людей, своим ограниченным мышлением и полным отсутствием опыта.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Да на них на всех отечественных МБ (НЕва, Ока, Каскад) стоят наши ремни профиль А длиной 1180 или 1210мм
    по 100 руб. за штуку а то и дешевле. Это на импортную технику типа Кайманов цены на комплектующие высокие да и поискать их еще надо. :)]

Ну правильно дерн глубиной 5-10см (гумусный слой земли в среднем составляет 15см а Вы его снимаете и оголяете матушку землицу) с 10 соток надо собрать, отвезти на ручной тележке на компост, похранить его там 2 года а потом разбросать по огороду. И все это делается чтобы трава и корни не мешали плугу. НЕ проще ли просто осенью профрезеровать хорошо всю целину и все. Тем более что перед обработкой целины всю растительность желательно хорошо скосить.
    Вам жена или родители или соседи которым Вы пахали огороды после такой пахоты ничего не говорили? Ну если Вы таким образом и подрабатываете я Вам не судья.
    А если отвечать по существу и грамотно то Олегич думаю не накажет. Во всяком случае об этом ни разу не слышал. А опыта по обработке земли мне у Вас не занимать кроме МБ ОКА эксплуатирую вот уже 27 лет мотокультиватор Крот и при этом им же также и целину поднимал.
    Интересно если бы ВЫ со своими советами выступили на мастер-сити посмотрел что ВАм бы там сказали спецы.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Главное - без личных выпадов.
    А в споре рождается истина, так что в любом случае два мнения - лучше, чем одно, три - ещё лучше:)
    Нормально всё, мужики. Только по возможности вежливо. М?