1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как быть? Косяки монтажа

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Taranoff, 08.01.12.

1. Stvorka34
    Благодарности:
    13

Stvorka34

Живу здесь

Stvorka34

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну тогда все понятно.

2. Taranoff
    Благодарности:
    11

Taranoff

Участник

Taranoff

Участник

Благодарности:
    11
    В проекте есть размеры окон.
    Замерщики не включив мозги и не учтя отклонения проемов по факту, просто тупо сделали заказ по указанным размерам. Поэтому имеем такое не соответсвие.

3. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не надо ржать. Человек просит помощи в своей конкретной ситуации. Судя по фотографии 5/7 окно упирается в перемычку оконного проема (металлический уголок), установленную "на основной несущей стене". Такой контакт крайне неблагоприятно скажется на теплопроводности, вплоть до промерзания. Здесь окно сделано слишком высоким для существующего проема, либо окно слишком высоко подняли над нижней частью проема. На мой взгляд, окно установлено близко к наружной стороне несущей теплой стены из керамзитоблоков.

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.859

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.859
    И..........

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    про перемычку такое же мнение.
    в таком случае мы делаем как на фото , закрываем верх нащельником (несамоклеющимся) Геалан плюс (2).jpg

6. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Gagsuv пишет:

декенинг знаю по-больше вашего, не работавши с ним:um:,УССАТЬСЯ:)]!Gagsuv пишет- ВАШИ ЗНАНИЯ ОТРАЖАЕТ НАПИСАНИЕ СЛОВО РЕХАУ-Мое написание означает лишь спешку:)]!Не вводите людей в заблуждение, пишите лишь то о чем знаете НАВЕРНЯКА! Вы случайно не те подрядчики:)]? chetvericov +100000000000000000000

Самоклеющиеся нащельники со временем отваливаются. ;)

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    я написал НЕСАМОКЛЕЮЩИМИСЯ (на специальных сферических саморезах, либо нипелях). Пишите по делу. Не люблю просто людей, которые пишут такой-то такой-профиль ГАВНО, это непрофессионально.

ТС - Вам стоит уточнить у генподрядчика - может быть в проекте заложена наружняя отделка оконных изделий, и ёе просто пока не делали. Есть нет, то стоит бить в колокола.

8. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Меньше агрессии. Такие высказывания как "За годы беспредела в стране на строительном поприще появились целые кланы вурдалаков для которых понятие технический регламент, инструкции производителя, строительные правила и нормы ни о чем не говорят." подразумевают, как минимум, знание этих самых регламентов, инструкций и правил. Помогите, подскажите! Я обратил внимание на явный ляп строителей. Я не специалист по монтажу светопрозрачных конструкций. Я учусь, потому что мне летом предстоит поставить 22 окна в доме из газосиликата.

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.859

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.859
    Как один из хороших вариантов и наиболее благоразумных в данной ситуации. Заштукатурить внешние откосы. А псул срезать к чертовой матери. Все равно как показала практика он не работает по заявленным характеристикам.

Один из наиболее лучших на мой взгляд профильных систем это Aluplast. В Москве эти типом профиля занимается http://www.attik.ru Я работал с ними одна из наиболее адекватных оконных компаний на рынке. По моему мнению. Так что при выборе профиля очень рекомендую присмотреться к ним. Ну а вторые по моему списку это Kaleva. Это группа инженеров в свое время отделилась от Rehau и поплыла в самостоятельном направлении.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    это реклама, неприемлемо. я же себя не рекламирую.
    шуко, саламандер, трокал, функе ... могу продолжить

эти волчьи правила назывыается "Капитализм" .

11. Rexther
    Благодарности:
    1.398

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.398
    На фотографиях из самого первого сообщения темы я не увидел вертикальных четвертей. Есть их там нет - надо просто организовать. Например за счет металлического или пластикового уголка. И уже к этому уголку примыкать окошком.
    Но по верхней горизонтали примыкание к стальному уголку ... вовсе не здорово. Весьма возможно промерзание по этому месту.
    Можно, конечно, бороться путем утепления откоса.
    В следующих сообщениях автора есть окно вообще без пены по верхнему примыканию - явная ошибка в размерах.
    Сколотый штапик - менять сразу.

Почему все время ведется речь, что объект в МО? Автор же из Уфы, как я вижу. При чем тут "московская строительная мафия"?.. Странно ...
    По сути ошибки:
    • Главная ошибка в исполнении проемов строителями. Оконщики получили то, что дали. Ошибка, скорее всего, не проектная, а криворукая;
    • Оконщики получили то, что дали и либо не смогли, либо просто не захотели решать узлы грамотно. хотя это и возможно. На мой взгляд, на лицо формальный подход к исполнению остекления по типу - проекм есть, окно есть - все.

Хотелось бы Andrei36 порекомендовать НЕ употреблять тут слов не парламентских. И не оправдывать неграмотность и употребление этих слов спешкой. Вы же не в забеге участвуете, так? Решили что-то написать - будьте любезны ... с нами дамы, в конце концов ... дети ... :mad:

Это НЕ капитализм. Это элементарное рвачество свойственное временщикам.

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    К.Маркс и Ф.Энгельс с Вами-бы не согласились. А вообще это глубокая философия. Но не к месту она здесь.

13. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Как всегда недостаток информации в начале темы, приводит к бурным дебатам.
    По сути. А может стоит попробывать данные недостатки обернуть себе в пользу?
    Ну например в спецификации (или Т/З) прописан монтаж по ГОСТу, который отсутствует, да и нужен ли
    при данных обстоятельствах. Стоит попробывать получить с этого какие либо бонусы.
    Далее- проёмы. Согласитесь, уж здесь оконщики ну совсем уж не виноваты. А повод-то имеется.
    По поводу профиля и монтажа в целом. Сколько денюжков выделили, то и получили.
    Как верно выразились выше: каковы требования, таково и исполнение. Не может субподрядчик по смете установить семидесятку, да ещё с и-стеклом и рото. Равносильно попробывать купить сервелат по цене ливера. Фурнитура кстати не оговорена в принципе, вероятно турецко- китайское производство.
    Всё-таки вернусь к профилю. Знаете в чём прелесть Декёнинга? он не такой, как все. Хотя выбор Баутека говорит лишь об скудности средств (экономия, максимальное удешевление) Кто ж спорит, есть профиля поинтереснее.
    Не надо ссориться, мальчики.
    Т. с. теперь все это дело разложить по полочкам и с предъявой к исполнителям.
    ОтпишИтесь по результатам, думаю многим будет интересно. Удачи. :victory:

14. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Небольшая поправочка.
    Не забудьте, там тоже наверняка сидят не пальцем деланные.

15. Bobr22
    Благодарности:
    1

Bobr22

Участник

Bobr22

Участник

Благодарности:
    1
    К монтажникам вопрос только по поводу плотности прижима подоконник-рама.