1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 18

"Ромашкино"- дом из профбруса 195х195 в зиму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ramrol, 08.01.12.

1. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Брус очень красиво смотриться! :super:
    Что-то будет через полгодика...

2. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Если это единственное замечание от таких суровых рецензентов как Сиеста и Подмосковный, то я в принципе доволен. :)
    Ну и анекдот в тему. Недавнее советское прошлое. Политбюро, выступая в качестве худсовета, утверждает работы советских художников, которые будут выставлятся к очередной годовщине Революции в Третьяковке. Молодой художник спрашивает старого битого жизнью мастера: "Все понимаю, Ваша картина "Большевики пишут письмо Чемберлену" практически безупречна, на зачем в левом углу картины прорисована белая собачка? Вроде бы, к теме картины она никакого замечания не имеет?"
    Метр отвечает: " Понимаете коллега, вот будут эти товарисчи утверждать картину, а придраться вроде бы к чему -то надо. Тогда они и спросят - а зачем здесь эта белая собачка? Ну а заштриховать то собачку -пару минут!"
    :)

3. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Когда будут ставить постоянную крышу, если будет синева раздражать, можно доски и заменить. Заменить пару стропилин на новые сушеные чистые.

Догоняйте нас

4. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Петрович, да я не суровая вовсе, у меня просто глаза есть :) :hello:
    Что вижу - то и говорю. В чем же суровость? :faq:
    Или я должна была стыдливо промолчать? ;)

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Поздравляю с завершением первого этапа!
    Дата хорошая, и примета, тоже хорошая - двойная защита для дома и семьи.
    Пусть у Вашего дома, сада и семейства будет всё и всегда под надежной защитой:)]:victory:!

6. Quetly
    Благодарности:
    0

Quetly

Живу здесь

Quetly

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Рад за вас, здорово получилось! Симпатичный домик. И проект мне нравится. Можно несколько вопросов? Скажите пжл:
    1. Что хотели бы изменить в планировке,
    2. какая высота в чистоте на мансардном этаже у наружной стены,
    3. задумывались ли о межэтажной звукоизоляции,
    4. какой половой пирог планируете,
    5. печь не планируете,
    6. дом для круглогодичного проживания?

Спс, за репортаж всем участникам, с удовольствием посматриваю.

7. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Смотрю много тут произошло за вечер)

Давайте я попробую прокомментировать, да это не отсвет от рубероида, это синева, черноты нет, но синева есть на нескольких стропильных досках. Дело в том, что стропиловка и обрешетка была закуплена в новый год, и была нормального качества, но помните какой был новый год... Когда вскрыли пачку она на половину вся зацвела (так как лежала без проставок. было принято решение отсортировать, плохое пустить на леса и на нужды стройки. Бригада отсортировала материал, я докупил свежего хорошего леса. На мои вопросы а нормально ли это меня убедили что синева дальше не пойдет, обработанная антисептиком, да и не понятно почему все так ее боятся. Так что коммент только один- вот так был отсортирован материал. Петрович- тут наверное уже вам виднее как отсортировали. Скажите насколько это критично ну и допустимо. Думаю ваши аргументы будут интересны. Вопрос про синеву всегда горячий.

Сейчас выход один, ждать когда потеплеет, обработать, и, как сказал подмосковный, когда будет делаться крыша- в августе- июле, смотреть как ведет себя материал и заменить в случае необходимости на свежие балки.

Я хочу добавить, что на северной стене на 20 венце выявился брус которое местами чуть посинело- при сборке этого не было, заметил вчера. :( Вопрос стоит ли обработать его сагусом сейчас пока оттепель или подождать уже до весны?

Кстати, насчет влажности бруса- вчера простреляли все влагомером- бревна все на уровне 25-30% влажности, но более менее равномерно. Вопрос знатокам это хорошо или плохо?

А что будет? Потрескается и потемнеет- будет зашпаклеван, замазан герметиком и покрашен)

8. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну, так ведь шрамы украшают мужчину! Или у вас дом будет девочка, как у Сиесты? :close:

9. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    1. Что хотели бы изменить в планировке,
    Нет, проект рисовался учитывая опыт реальной жизни в доме, я уже писал что не все что красиво нарисовано в комм проектах удобно в жизни. Тут все для себя делали. Но вот архитектору который побревенку делал вопросов много, одни только уровни пола вызывают вопросы- видимо об этом не думали. Да и внешние двери зарезанные ниже уровня пола и уровня внутренних вызвали вопросы)
    2. какая высота в чистоте на мансардном этаже у наружной стены,
    1,7 метра, после пола будет 1,6, я со своим ростом в 1,85 стою у снтенки не пригибаясь, этого и добивались, если ниже постоянно бьешься головой)
    3. задумывались ли о межэтажной звукоизоляции
    Нет пока будем решать при утепленнии
    4. какой половой пирог планируете,
    Первый снизу вверх. Черновая обрешетка под низу лаг, мембрана, утеплитель 200мм между лаг, контр обрешетка на 50, между ней коммуникации и утеплитель 50, пароизоляция, зазор, фанера или osb, паркетная доска, там где теплые полы, все так же, но по лагам сверху цсп, гидроизоляция, сетка, коммуникации, заливка стяжки и плитка поверх- будет в ровень с полом)
    Второй снизу вверх. Гипсокартон (очень нарвятся в деревянном доме ровные белые потолки с подстветкой, зазор, пароизоляция, утеплитель акустик батс 200 между лаг, мембрана, контр обрешетка на 50, в ней коммуникации, фанера или osb, паркетная достка.

Мансарда- снизу вверх- гипсокартон, зазор, фольгированная пароизоляция, котнр обрешетка горизонтальная по лагам на 50 в ней 50 см утеплителя, потом между лагами 200 мм утеплителя, опять контр обрешетка на 50 в ней еще 50 см утеплителя, мембрана, зазор, osbили фанера влагостойкая, мягкая кровля.
    5. печь не планируете,
    Камин- меджду окном и дверью в гостинной, как раз думаю как фундамент слелать - не сделал сразу, тперь жалею, как и веранду не сделал сразу...
    6. дом для круглогодичного проживания?
    Да, планируем жить постоянно.

Т. е не дом а избушка? Сиеста, я не в обиду) нет, у нас чисто мужские отношения)

10. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Нормальный дом, поздрвляю!

11. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    "А Дракон у нас девочка?!" - с облегчением сказал ослик"

P. S. Freelancer, это не к Вам, это цитата из Шрека :)]

12. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    В мае будут и мне ставить домик. Сиеста, ОБЯЗАТЕЛЬНО попрошу Вас посматривать и в мою тему. Вдруг сам чего пропущу. Без шуток! :super::hello:
    А дом вышел классный! Поздравляю!

13. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
  14. Quetly
    Благодарности:
    0

Quetly

Живу здесь

Quetly

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спс за такой развёрнутый ответ, извините пжл, можно ещё?

7. В чём необходимость каркасной перегородки между кухней и тамбуром? Место хотелось побольше или из-за проводки коммуникаций? И на втором этаже между гардеробной и комнатой? Или это, в принципе, хороший тон во внутридомовом пространстве, по-возможности, заменять брус на каркасные перегородки?

8. Утеплять цоколь будете, наверно, по периметру. И цоколь террасы, наверно, соотвественно, тоже. А домовой цоколь под полом террасы планируете утеплять? Тут, как бы, я не очень понимаю следующее. Как сохранить тепловой контур, если фундамент под террасу/веранду делать сразу общим с фундаментом под дом? Поэтому, может быть, решение со столбиками для веранды и её строительства после утепления цоколя, более правильно. Как думаете?

9. Мыслей о подполе на одну из секций, например, по холом, не возникало, для свода коммуникаций? (Разглядывая проект, предполагая разводку коммуникаций, явно просится небольшой подпол, такой, чтобы не выступал за уровень грунта по высоте в подпольном пространстве и не мешал воздухообмену в подполе)

По-поводу фундамента под камин, (я то подумываю о печи с забором воздуха из-под подполья :)), мне, как бы, ближе расположение его у внутренней стены, а не у внешней, даже если там будет веранда. Фундамент организовать, на этом этапе, посложнее (и по времени и по затратам), чем изначально, но решаемо, так полагаю. У меня фундамент в брусовом дачном доме отдельно делался и кирпичом потом выводился под нужный уровень. Ничего, 25 лет стоит, дом круглогодично не отапливается. Но не у внешней стены, разумеется.

Спс ещё раз за освещение строительства вашего домика. Домик, мне представляется очень рациональным, продуманным. Будет интересно в подробностях и дальнейшие этапы увидеть.

С уважением,
    Михаил.

15. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну давайте по пунктам. Если наложить планы этажей друг на друга, то вы увидите что в случае с тамбуром, над ним ничего нет, т. е. Просто пол, и нагрузки нет, поэтому зачем городить стену из бруса если в тамбуре она закроется шкафом для одежды, а с обратной стороны кухонным гарнитуром? проще сделать каркасную стенку и в ней провести коммуникации. Да и дешевле получится намного, да и гулять не будет- плитка фартука не отвалится)

На втором этаже в гардеробе обратная ситуация, если там посторить стенку из бруса, то понадобися как минимум подпорный столб на первом этаже, который окажется прямо посередине гостинной, а каркасная стенка легкая, с учетом того что она отделяет комнату от гардероба, не будет вопроса со звукоизоляцией. Кроме того, эти две стнеки дали бы еще как минимум почти 20 кубов к проекту (потолки то 3,20), что экономически невыгодно. А вот делать ли теперь каркасную стенку в комнате под выносом крыши мы задумались сейчас... Там получился отличный зал, и как бы вторая гостинная, но и комната нужна...

По утуплению не думал еще.

Подпол не вариант у меня, вода в колодцах стоит на уровне двух метров... Затопит 100%. Так что придется сводить все под полом, там 70 см высоты, в помомещении под бойлерной до лаг, я лючок там планирую оставить.