1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 18

"Ромашкино"- дом из профбруса 195х195 в зиму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ramrol, 08.01.12.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Правильно!
    Желаю удачи!

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Вполне логично. Но хотел бы вступиться не за "изготовителя-хапуги", а за наш родной лес. Надеюсь многие бывали в настоящем лесу. Стоят мощные и красивые деревья. Размеры некоторых просто впечатляют. Они были до нас, и будут после. Возможно им уготована судьба стать чьим нибудь домом. НО, к сожалению, 2\3 или, как у сосны 3\4 ствола внизу, имеют обычно сгнившие, пепельные и еще бог невесть какие сучки. Деревья тянуться к свету, все что его не получает - умирает (кстати с деревьев растущих отдельно, желаемого бруса Вы тоже не получите, сучки здоровые, но их размер может также испугать, это не сучок, а сучище:), о длине деловой древесины уже не говорю) Куда девать древесину с "этими зловредными сучками", на дрова, тарную дощечку, ЕВРОподдоны?????????? Фины покупают у нас кругляк особо не воротя нос, я считаю - они лидеры в производстве клееной домостроительнй древаесины. Здесь есть место где развернуться, вырезая, сращивая, оптимизируя внешние ламели так, как "захочется красоты за свои денежки". Все остальное внутрь. Знаю людей за границей, которые простите, кое-что порвут, за то что бы иметь деревянный дом - обычный, коих здесь на форуме "оплеванных не мало", при этом имея каменные (или блочные) дома, внушительных по размерам и с красивыми планировками. Мне такой пока не построить, а вот деревянный 150-200м2 осилю, и, желаю Всем того же. Стройте и радуйтесь, не виноваты же мы, что родились в стране с такими лесами. Может и не в тему, но как обычно что имеем - то не ценим. Предупреждаю - никого не хотел обидеть.

3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    И слава Богу, что наша страна еще богата лесами!
    Поэтому и хотим строить дома из хорошего, здорового леса. Только качество его на глазах ухудшается.
    Согласна - дерево без сучков не бывает! Чистые, не трухлявые или выпадающие сучки дерево даже украшают, делают его живым и неповторимым.
    Однако, понятие "табачные" сучки, к сожалению, существует. Вот их нам и вам, если вы потребитель, а не изготовитель, и не хочется! Это наше право - строить свой дом из здоровой древесины.
    Какие могут быть обиды? Мы ведь на форуме, меняемся опытом, учимся, находим компромиссы...
    К вашему, ОлегЕЛ, личному мнению отношусь с большим уважением. :hello:

4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Табачный сучок часто свидетельствует, что сердцевина бруса уже гнилая

Смотрите очень придирчиво, а то они свой "фирменный" стиль вам накосячат, как на моем доме в тому году (фото). На итальянском и немецком оборудовании

Вложения:

• IMG_2984.jpg
    • IMG_2919.jpg
    • IMG_2926.jpg
    • IMG_2953.jpg
    • IMG_2947.jpg
  5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    По первому - впервые слышу. По второму - брус здесь не виновавт.

6. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Подскажите а что древоград ответил на ваши вопросы- претезии? Или вы при приемке подписывали что претензий нет? Просто я смотрю дом то собран уже. Но за фотки спасибо - буду помнить куда смотреть по чешкам. Это единственные косяки или весь дом такой?

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Производитель моего бруса, наверное, не знает, что на этом форуме форумчане выкладывают фото своих домов, построенных из пиломатериалов, разительно отличающегося от бруса моего дома. Поэтому начальник производства и утверждал, что другого бруса, якобы, "не бывает в природе". Есть только такой, какой привезли

Практически весь дом такой. Брак на первых трех машинах составлял не менее 70%. Претензии по каждой машине составляли по нескольким десяткам позиций.

Не принимайте гнилой, чернушно-синюшный брус с вкривь-вкось нарезанными чашками. Не берите червивый брус. Не берите отбеленный до сердцевины прошлогодний брус. Зимой ваши позиции более сильные, чем у летних заказчиков. Над вами не каплет, дождей нет, брус не гниет и не синеет, снег легко можно смести. В моем случае сделали прикид по стоимости устранения или уменьшения брака производителя. Эта стоимость приближается к стоимости нового сухого бруса. Отбирайте все сами и, самое главное, не слушайте тех, кто будет вас убеждать, что брус, который вам не нравится, якобы, добротного качества. Вам потом придется платить по полной

О табачных сучках можно почитать:
    http://www.lecinfo.ru/2008/12/сучки/
    http://www.domremstroy.ru/derevo/drev02.html

Табачные сучки. В большинстве случаев табачные сучки связаны с загниванием древесины в центре ствола. В круглых лесоматериалах и в растущих деревьях эти сучки являются признаком внутренней гнили.

Вложения:

• 005.1.jpg
    • гнилые сучки-2.jpg
    • гнилые сучки.jpg
    • IMG_2870.jpg
    • IMG_2929.jpg
    • старый брус с глубокими трещинами и гнилыми сучками.jpg
    • IMG_2926.jpg
    • IMG_2937.jpg
    • IMG_2983.jpg
    • IMG_2972.jpg
    • IMG_2891.jpg
    • IMG_2881.jpg
  8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Вы можете определить гниль серцевины по торцу бруса?

9. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Уважаемый Олег, я - не специалист по древесине. Приходится прислушиваться к мнению других. Всё, что я смог сделать - набрать в www.google.ru фразу "табачные сучки". Вот там вы найдете море разъяснений, что такое табачные сучки.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Чтобы прекратить здесь дискуссию на тему "пороки древесины", предлагаю интересующимся зайти в Википедию: Пороки древесины — Википедия.
    Там про все виды сучков и др. пороков древесины разложено по полочкам с картинками и ссылками на действующий ГОСТ 2140-81.
    Изучаем, включаем в договора поставок/подряда и будет нам счастье! :victory:

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    :super: Именно ГОСТ 2140-81 по порокам древесины. Нам я думаю подойдет и ГОСТ 8486-86 - по пиломатериалам хвойных пород и приложение к нему (кстати, по моему обязательное). Расписано все, внимательно читать все примечания. Я просто хотел обратить внимание на то, что может производитель поставлять брус с такими сучками, или нет? (качество рубки исключаю) Там все написано доступно. (не то что СНиПы) :):hello:

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вот в ГОСТ 2140-81 и написано, сколько и какого размера могут быть сучки и др. пороки древесины в готовом брусе, досках разного размера и сорта.
    Интересно, что в отборном брусе по ГОСТ 2140-81 наличие табачных сучков НЕ допускается (отборный - экспортный). В 1м и 2м сорте допускаются ограничено, совсем маленькие и не насквозь гнилые...
    Надо всё это знать, внести в договор хотя бы ссылку на ГОСТы, распечатать комментарии из Википедии для себя с картинками основных пороков, подшить в папочку и сравнивать, что грузят или уже привезли на участок от производителя.
    Вот, как то так...;)

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    У нас почти весь дом похоже из елки и с сучки там "рулят"... Первый и самый ужасный сучок на самом видном месте меня очень вывел из себя... :mad: потом уже видя еще новые сюрпризы, проговаривала себе под нос, что новый не такой уж большой как тот первый, все закрашу и больше не увижу их... А вот если заказчик не хочет темной краской все укрывать и заделывать - заплатками эти сучки, тогда вернуть нужно, не красят они стену, сууучки эти уж точно... Вот они четыре наших "красавца" и все снаружи ведь попались противные...
    IMG_3788.JPG IMG_3611.JPG IMG_3612.JPG IMG_3674.JPG

14. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А мне кажется, что это как раз сосновые сучки, на ёлке сучков действительно больше чем на сосне, но они мельче и выглядят по-другому ИМХО...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А я запуталась в этом окончательно когда изучала эти сучки в инете. Там с точностью до наоборот. Видео было, там мужчина сказал, что сучки для елки характерны, а читать стала, так там на сосну кивали... С одним вроде как согласна у елки они ровненькие кругленькие типа глазки, который за тобой подглядывают, а у сосны они большие и ближе к овальным что ли...Они то мне и не нравятся не в фас, не в профиль...:nono: