1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 18

"Ромашкино"- дом из профбруса 195х195 в зиму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ramrol, 08.01.12.

1. Tornad
    Благодарности:
    1

Tornad

Новичок

Tornad

Новичок

Благодарности:
    1
    Дружище, отлично получилось! Молодцы! Супруге показал, гонит за дверь, г-рит иди лопату бери, фундамент копай. :)) легко вам перезимовать и на отделку по весне!

2. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    спасибо!

Кстати - вставляя окна столкнулся с неприятностью и хочу предупредить всех- внимательно смотрите на сроки пены которой вам будут пенить проемы! У меня бригада приехала с пеной просроченной на 2 года. И вроде сразу после монтажа все было хорошо- но когда при установке наличников ее срезали - она внутри была пустая... Улицу видно- хотя снаружи не скажешь. Хорошо не выкинул тюбики и контора признала ошибки- приехали все проковыряли и достали и заново запенили, но уже другой бригадой- первая просто ищезла и на телефор не отвечала. Но имейте ввиду - как сказала уже другая бригада - сейчас это мега популярно у установщиков- баллоны с просрочкой продают по 30 рублей а при установке сразу разницы не видно.

Еще несколько фоток уже с отделкой внутри)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну и еще с процесса- кстати сейчас уже все перегородки обшиты

Простите - фотки только так с телефона грузятся- не перевернуть(

Итак для сравнения- что хотели и что получили ровно за год)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Для сравнения)

Вложения:

• image.jpg
  5. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Поскольку сейчас ничего строить пока не получается- так как не подведен Газ до сих пор. появилось время обдумать коммуникации более детально.

Вопрос который мучает сей2час- на втором этаже хочу в ванне сделать теплый пол - ванна прямо над котельной- скажите имеет смысл делать водяные теплые полы или все-таки электрические - кто как думает?

на плане вверху справа.

Вложения:

• 2C_1_~1.JPG
  6. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Я за электрические на 2 этаже, как раз на середину хватит комплекта, меньше проблем при монтаже и потребление 300 вт, я бы еще захватил отдельным маленьким ковриком сан узел в спальне. по материалам в районе 5-6 т р

7. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Вот и я склоняюсь к такому варианту- тем более буду более независим от отопления и можно будет плавно летом включать.

8. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Я в квартире себе делал в ванной, выставил регулятор на 20 гр и все никаких проблем

9. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Хотел отзыв по герметику с краской оставить. произошли метаморфозы- из-за морозов к зиме дерево сжалось и герметик чуток выдавило наружу. но- в минус 17 реммерс остается упругим) а краска (винха) растягивается и гуляет вместе с ним. пока очень доволен результатом. посмотрим что будет дальше. проступили сучки на солнечной стороне сильнее чем на северной. Но- если раньше я переживал что их видно под краской (смола течет- по дурости не промазал лаком) то чейчас реально проступила структура дерева - и даже сучки дают неповторимый шарм на таком цвете- появилось ощущение такой обновленной старины- как будто прованс). В входные на солнышке сфотаю выложу фотки. вердикт - реммерс плюс винха -очень доволен результатом. Кстати, сучки на белой винхе не проступают (боялся что желтеть будут) - на колорированной видно сильнее - непонятно почему. но доволен.)

10. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Проступают, ещё как проступают, не уследил за своими кровельщиками, подшивку красили белой Винхой два раза, все сучки проступили через месяц.

11. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    С августа тьфу тьфу- возможно материал на подшив оказался таки сушеным как обещали. Посмотрим в конце след года.

12. MATVEIKOVO
    Благодарности:
    1

MATVEIKOVO

Новичок

MATVEIKOVO

Новичок

Благодарности:
    1
    Роскошный дом у вас получился! Сам весной похожий начинаю. Может пропустил, планируется ли утепление дома изнутри (эковатой например)? Чем планируете отделывать брус изнутри? И если не секрет - сбросьте смету строительства в личку или на почту 0307838@gmal.com. Заранее спасибо, и успехов, жду продолжения...

Еще вопросик - на стадии проектирования не думали об отделки фасада облицовочным кирпичом или другими материалами с целью защиты бруса и дополнительного утепления?

13. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Добрый день- спасибо) утепление не планируется- строить из бруса и утеплять? При всем уважении, но тогда Можно сразу каркасник- и там любой отделкой. Хоть кирпичем снаружи) кстати изнутри дом утеплять нельзя насколько я знаю- точка росы съедет в утеплитель. Так что только теплым фасадом снаружи)
    Изнутри планируется шлифовка и легкое выбеливание- будем убирать желтизну. Но хотим оставить структуру и фактуру бруса. По поводу холода- если щелей нет- то вполне хватает- опробовано у пары товарищей. Вполе 190 бруса хватает. Тем более, что после оттделки он просто закиснет внутри коробки из кирпича если вентилляцию не сделать правильно - да и по деньгам выйдет как просто кирпичный. Деревянный дом должен быть деревянным- это мое глубокое убеждение.

14. MATVEIKOVO
    Благодарности:
    1

MATVEIKOVO

Новичок

MATVEIKOVO

Новичок

Благодарности:
    1
    Согласен с вами, просто у меня в ближайшей перспективе газ не планируется - вот и думаю о дополнительном утеплении. Еще хотел ваше мнение узнать - брусовые дома как правило покрываются многочисленными трещинами, как внутри так и снаружи - по этому я и планировал как внешнюю так и внутреннюю отделку бруса. Что думаете делать с трещинами? И смету если если есть возможность...

15. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Трещины закрываются герметиком. Посмотрите на фото. У меня трещины по 1 см были, все закрыты перед подкраской - сейчас брус как карандашики, ни одной трещины. то же самое и внутри сделаем. А про утепление - не делайте изнутри- только снаружи. Ну либо клееный брус на 190- не будет трещин, да и потеплее) но дорого, хотя возможно соизмеримо с брусом плюс утепление.

Смету скину чуть попозже в личку

Смету скину чуть попозже в личку