1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 18

"Ромашкино"- дом из профбруса 195х195 в зиму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ramrol, 08.01.12.

1. Superser
    Благодарности:
    4

Superser

Участник

Superser

Участник

Благодарности:
    4
    Ramrol, если возможно, пришлите в личку смету на сегодняшний день. Дом очень понравился.

2. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Выслал в личку.

Вопрос вот какой возник- под камин сделал независимый фундамент 1 на 1 метр. 20 см подушки, 30 см бетона - далее выведено под уровень пола блоками, засыпал внутри песком с трамбовкой. Фундамент расположен внутри ленты фундамента дома, между лентой залита стяжка 200 бетоном 10см с сеткой. Так вот, фундамент с дальней стороны от внешней стены подняло см на 5... Видимо грунт шибко пучинистый... Дом остался на месте. Теперь стоит на перекосяк, несмотря на тепло- не опустился. Отмостку точу чуть подняло но она вернулась на место. Вопрос что делать? Разбирать и ввинчивать сваи и все заново или выровнять и ставить камин- будет еще гулять или уже все? Встал на уровень?

3. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Ждать, когда грунтовые воды спадут. Не смотря на жару, земля еще не оттаяла.

4. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А потом? Опустится, а след зимой опять? Хотя будет отопление, промерзания не будет такого сильного. Или тут рулетка?

Завтра фото выложу - посоветуйте, пожалуйста, как быть - боюсь положу пол а его опять поднимет- там как раз будет стык плитки (по фундаменту камина) и пола гостинной...

Wab, когда уже у вас отделочники освободятся? Второй год пытаюсь с вами поработать;)) все перебиваюсь сам, вашими идеями и подручными средствами ;))

А то жить уже хочется... В доме.

5. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Возможно, придется сделать утепление (отмостку) кругом фундамента. Только время даст совет.
    Ну не могу же я своих оставить, как говорится - мы в ответственности за тех...:)

6. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Эхх... (
    Я тоже могу стать своим 8) Кроме шуток, спасибо;) очень много почерпнул от вас по дизайну и стройке.

По отмостке- отмостка сделана - 1 метр от дома- ее тоже подняло с 1 стороны, 10см подушка, 10 см м 200 с сеткой. сейчас вернулась на место - но уровень ушел- придется ровнять. да и потрескалась именно весной. всю осень ок и зиму- только сейчас. не сильно, но видно как пучение было. аккурат под домом. Участок сырой- не успел сделать дреннаж в том году- видать замерзла водица. У соседа забор нагнуло в ту же сторону что и у меня подняло отмостку.

7. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Отмостку надо утеплять,

8. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    ;)) Звучит как, простите- любовью надо заниматься) я вот думал- зачем, у меня дача в 2 км от места где я строюсь, отмостка вокруг дома 40 см бетоном залита на 10 см с сеткой и все нормально... Уже 30 лет. Дача в том же режиме что и дом сейчас - без отопления. Но отмостку я там не чищу...

Я вот думаю, что если у тебя сверху 20 см бетона- то как эппс от промерзания спасет, снизу замерзший грунт- где там источник тепла? Бетон намертво промерзает в минуса если его чистить. - может тут ответ? Мне когда бурильщики приезжали- запретили под них площадку чистить- сказали промерзнет земля нафиг - гемор... А отмостку я как солдат чистил.

9. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Все правильно они сказали, еще дренаж от дома желательно, а на эппс хоть 30см бетона, под ним будет тепло

10. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Те мне предстоит отковырять 6 кубов бетона? Положить эппс и залить заново? Nice news)

11. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Примерно так, Олегел выкладывал

Вложения:

• пример 2.jpg
  12. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Все так и было сделано но без термофлекса, плюс песочная подушка.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Лев! Не помню чтобы я не выкладывал данную схему:um:.

14. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    На днях выложу полный фото отчет по отоплению. Скажу, что работой приятно удивлен, если не сказать более. Из всех кто у меня работали- самый вдумчивый мастер, реальная аккуратность во всем. Результат - заглядение - жаль прд отделку прятать. Завтра привезут котел электро - все выложу поэтапно. Для себя обнаружил мега вещь- трубы хепфорд. Английская система которая просто защелкиваемся и держит 25 атмосфер, да еще и разборная потом на случай изменений. Сфотаю-выложу. На ней мне собирали магистрали от котельной до гребенок раздачи, оттуда уже шла рехау. В принципе можно было бы все на ней смонтировать - несильно дороже рехау получается.

15. MaSeTo
    Благодарности:
    14

MaSeTo

Участник

MaSeTo

Участник

Благодарности:
    14
    Насмотрелся на соседей по даче и друзей/знакомых, которые пытались обуздать силы природы. Кто слой бетона толще, кто арматуру намертво с фундаментом... Уяснил, что силой природу не возьмешь.

После этого нашел очень поучительную картинку:
    Устройство отмостки.PNG

Из нее следует:
    - отковырять 6 кубов бетона (к сожалению). возможно, куски пригодятся при отсыпке дороги, стоянки и т. д.
    - вынуть слой пучинистого грунта вокруг фундамента (минимум 0,7 м глубиной и 1,3 м шириной), дно с небольшим уклоном от фундамента
    - в дальний от фундамента край траншеи положить дренаж и соединить его с дренажом всего участка
    - засыпать гравием или песком до уровня -0,4 м от "нуля" опять же с уклоном от фундамента
    - положить 100 мм пенополистирола прямо на песок или на геоткань и выравнивающий слой песка, если засыпка производилась гравием
    - поверх пенополистирола положить гидроизоляционный материал (гидростеклоизол, например) и наплавить см 10 на фундамент
    - засыпать 20 см песка, затем геоткань, 10 см земли и семена клевера или газона - вокруг дома будет зеленая лужайка. слои можно сделать по вкусу: песок + плитка/камень, песок + бетон, наконец

Фундамент под камин.
    Если дом будет отапливаться и вокруг фундамента будет сделана "теплая" отмостка, выпирать его не должно. Однако, раз его уже выперло, то под ним сейчас не твердое основание, а "некоторый рельеф". И если поставить на него камин, фундамент может осесть и камин даст крен...

Решения вижу два:
    - "разбирать и ввинчивать сваи"
    - разбирать и делать монолитный фундамент заново