1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 18

"Ромашкино"- дом из профбруса 195х195 в зиму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ramrol, 08.01.12.

1. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Пока укрыты только пленкой, дальше посмотрим, мороз сам по себе не страшен, главно дождя что бы не было) а смысл навес строить пока нет - половина из этого пойдет в дело уже через пару недель а пока и на подставках укрытые полежат. Я там наделал прорезов, что бы дышало да и в минус 8 преть не должно :)

Кстати по поводу морозов. В связи с тем что не нашел лиственницу на подкладочную доску (нашел только 180-ую) а нужна 200- ая (кстати мож подскажет кто явки-пароли - я успел бы докупить до выходных надо 18 штук 200 на 50 на 6) купил пока сосну - вопрос. чем ее можно в такие морозы антисептировать? так как хотелось делать до укладки...
    В копилке есть идеи:
    1. Соляркой - совет "бывалых" - "ну повоняет годок, что такое" :)) - вот именно это смущает, хотя знаю так делали раньше в советские времена, но наверное не от хорошей жизни.
    2. есть мастика битумная... может ее прогреть и пройтись? но не уверен...

Что еще посоветуете может из спец средств? там я помню что-то на водке бодяжили...)

а стропила и остальное видимо уже по месту придется делать, когда чуток потеплеет... зато все уже под крышей будет.

И не говорите что надо было раньше и т. д :)) ... знаю, но жизнь такая, что иногда времени ноль :(

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
  3. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Эх, боюсь я водку рабочим отдавать без присмотра :)) спасибо - почитаю. А с мастикой думаете не катит? доска все равно укроется отливом...

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    С антисептиком повнимательней, тот что был у Ирины7 скорее всего Вам не подойдет, так как у вас брус ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности. Да и продавцы этого препарата перед тем как советовать измеряют влажность наружного слоя бруса (несколько мм), после этого дают рекомендации. Вещество это проникает на 1-2 мм, в зависимости от условий пропитки, температурного режима и т. д.(если я правильно помню) Так что попробуйте обратиться к ним, мне очень доходчиво все разъяснили за что им великое спасибо. А что скажет "начальник транспортного цеха" Уважаемый Сергей Петрович по этому поводу?

зы. можно конечно и отработкой, но не комильфо.

Ну покроете вы мастикой, доска сырая, летом нагреется, заведется плесень в непроветриваемом пространстве оно вам зачем?

5. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Может из бруса естественной влажности?

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Лестэк позиционирует свой материал как "сухой", как оно на самом деле нужно спросить у профи.

7. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Лестэк позиционирует один материал как сухой (присутствуют по два продольных пропила в гребенке снизу и сверху), другой как естественной влажности. СпишИтесь с Ириной7 для пущей уверенности ...если ее тему не читали.

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    И вообще ramrol это вам прораб должен предлагать схему обработки, наверное даже ставить вас в известность, а вы понимающе кивать или задавать вопросы. Схема давно отлажена хотите поэкспериментировать на своем доме?

Тему Ирины читал не досканально, виноват, и уж тем более мне с ней списываться ни к чему. К сказанному добавлю что препарат выбранный ей требует точной дозировки на площадь и используется в основном при промышленном антисептировании, так мне объяснял Илья Михайлович, директор. И боже упаси навязывать кому то мое мнение.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    У меня естественной влажности брус. По замерам показатели были 22-24-28 влажность, а до 30 вроде как можно было антисептировать. Вам это не нужно, впереди крепкие морозы обещают -20 как я планировала себе для сборки:aga:

10. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Дык не о Вашем мнении речь...тут топикастера в заблуждение вводят.

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Ирина ворос Вам: каким влагомером меряли игольчатым или обычным (по-моему индукционный называется), показания сильно разнятся игольчатый измеряет верхний слой, второй наоборот. Нас интересует верхний слой.

Антисептировать можно и сырую древесину, например этим https://lignofix-moscow.ru/catalog/folder-transportnye/goods-lignofix-blue-s-superkontsentrat.html

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Илья Михайлович измерял, привычным ему прибором, не моим:aga:

Блю этот он не долгой защиты.

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    А топикстартер не осел, за морковкой ходить. У него есть прораб, который за все это отвечает. И еще раз повторю именно он должен предлогать систему защиты древесины, а мы все тут собравшиеся флудить. имхо.

14. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А по поводу прораба, доверяй но проверяй, спросил всех одновременно, вот и жду ответов, сверяю, обдумываю... Петрович один, а тут вон сколько спецов. А кивать простите, но мастаков много и по поводу и без,) без обид) Но когда начинаются проблемы- все кивавшие говорят ну типа мы не настаивали, ты же сам выбор делаешь, надо было посоветоваться... Мало ли накоплена опыта, лишнее мнение не помешает. Вот например Задал этот же вопрос на строй рынке получил ответ- сенеж- потому что только это было в наличии... В жизни, знаете ли, за ошибки платит закзчик, думаю даже в моей ветке вы найдете пару тому примеров)

Вы знаете, например, что когда я спросил одного из работяг на складе почему брус то мороженный и аж розовый- ответили - чувак, да ты чего- это же йод- наоборот эт лучше еще... Крепче будет) мы в россии живем, у нас все по своему, я вот за границей работал там да- чаще всего что заказал то получил- у нас всегда нюансы)

@ирина7 да, у вас на фотках воткнут влагомер, видно что брус простой. Буду изучать. А вопрос вот про что- если ничем не обработать, где гарантия что весной не зацветет, а уже поздно будет... Весной понятно лошадиной дозой мазать буду, но уже только с двух узких сторон- а что случится с ним внутри узнаю лет эдак через 5)

Будут у кого еще идеи?

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Кокой вы "жесткий" однако...Ну не хотите флудить - не надо. Нас то всех затыкать зачем? Прораб у Вас отличный, на всех его не хватит и мы тут далеко не ослы:mad: