1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 18

"Ромашкино"- дом из профбруса 195х195 в зиму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ramrol, 08.01.12.

1. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    С лагами и стропилами так и поступим.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Здесь конечно придется повозиться с садовым "жуком".

3. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Сначала опять напрягся, думал вы про вредителя какого- то нового. Потом дошло) что делать, придется и полазить еще, по стропилам, вспомнив уроки на скалодроме) в стройке зимой есть и минусы и плюсы... Как и в стройке в любое другое время года)

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Я не правильно выразился. Это садовый опрыскиватель, неудобно только балки 1 этажа снизу.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    По умолчанию.(при минусах) антисептируем подкладочную доску. Применяем разбавленный Кузбаслак. Иногда Пирилакс. Но реже, так как он в Москве продается только в одном месте и с точки зрения логистики -накладно для заказчика. Эту работу даже в расценку не включаем - стоит копейки и дольше объяснять о ее необходимости.

Что касается антисептирования самого комплекта при минусовых- считаем излишним, но для самых мнительных это делаем. Но обходится дорого и вот почему:
    Мне известен только один эффективный антисептик (Кузбаслак в качестве препарата для стен исключаю -никто не захочет жить в доме из шпал :)), который работат при минусах. Это -Пирилакс. Если им обрабатывать все стены - значит заранее ограничивать себя в дальнейшем в выборе красок при отделке дома (Пирилакс не со всеми из них совместим). Кроме этого, после Пирилакса трудно шлифовать стены в дальнейшем. Если покрывать антисептиком только внутренние пазы -без потеков не обойтись.
    История вопроса:
    https://www.forumhouse.ru/threads/93195/

Если подходить к этой работе по расценке антсептирования, а не по расценкам финишной покраски конечно.
    Но еще раз повторюсь -я бы не заморачивался. Дождался плюсовых температур и по весне обработал антисептиком, а может (если влажность древесины позволит) и покрасил снаружи.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Но только согласно той же инструкции, он хранится до +5.
    В принципе, антисептировать влажную древесину (летом) можно любым дешевым антисептиком. Только важно понимать, что срок работы такого антисептика будет существенно короче заявленной

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Когда мне покрывали весь дом вот этим https://lignofix-moscow.ru/catalog/folder-profilakt/goods-lign_stabil.html представители Lignofix запрашивали своих чешских коллег, и те подтвердили что при добавлении незамерзающих составляющих возможно использование и при отрицательных температурах, без потери свойств, что и было сделано. Полученый результат меня устроил. В любом случае Вам видней.

8. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну и после обсуждения и взвешивания всех за и против, и подводя итоги дискуссии об антисетировании зимой решили остановиться на Кузбаслаке для подкладочной доски. Теперь можно сосредоточиться на других "дурацких вопросах")

Почему не пирилакс спросят некоторые - а это на заметку производителю, слишком сложная логистика и соотношение цена-время-качество. В который раз убеждаюсь, что компромисс бывает именно тогда когда совпадает вопрос доступности, цены и эффекта, и первое очень часто главнее. Так что господам маркетологам надо шевелиться, иначе хороший продукт может и с рынка пропасть.

Ну и гуру спасибо ;) за предложенные варианты.

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    По видео антисептирование проходит не по всей поверхности подкладочной доски. Почему?

10. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Подозреваю, что видео урезано. Себе мазать со всех сторон буду.)

11. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Добрый день, Сергей Петрович.
    С Вашего позволения, хотел бы уточнить, что древесина, имеющая влажность более 30%, должна антисептироваться т. н. транспортными (кратковременными) антисептиками на водной основе. Я бы не рекомендовал для этой цели использовать любой дешевый антисептик, а советую применять именно водный транспортный. Цель обработки - защита древесины от первичного поражения синевой и плесенью на время до достижения поверхностными слоями влажности на уровне 23-25%, после чего могут применяться долговременные водные профилактические антисептики. Выбирать следует такой транспортный антисептик, срок активного действия которого после нанесения на поверхность древесины ограничивается 3-6 месяцами, после чего антисептик должен полностью разложиться (деградировать), как исполнивший свою функцию. Именно таким является упомынутый в этой теме Lignofix Blue S. Идеально, если транспортное антисептирование влажных материалов (бруса, пиломатериалов) производится на производстве.
    На строительной площадке применение транспортного антисептика крайне необходимо, если материал приходит незащищенным и имеются все температурно-влажностные и/или сезонные условия для его биозаражения. В этом случае рекомендую применять усиленную концентрацию антисептика, т. к. поверхность древесины может быть уже засеяна грибными спорами, а признаки заражения еще не визуализируются (требование наших ГОСТов - антисептирование в течение 12 часов после распиловки - ГОСТ
    10950-78). Естественно, на площадке должны соблюдаться все правила хранения материала (штабелирование, укрытие...)
    С уважением, Илья

Требование температурного режима хранения концентрата (до +5оС) не означает невозможность применения рабочего спиртового раствора антисептика при минусовых температурах воздуха.
    Концентраты Lignofix не содержат предотвращающих замерзание веществ в то время, как рабочий раствор на этиловом спирте в водочной концентрации не боится мороза.
    Другое дело, что древесина с понижением температуры существенно теряет впитывающие свойства и это в одинаковой степени затрудняет эффективное приминение и Пирилакса и Lignofix.
    В связи с этим, все-таки проводить антисептирование желательно при плюсовых температурах.

12. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Когда я говорю о дешевых антисептиках, я имею ввиду именно антисептики на водной основе. На спиритовой -дешевых не встречал. Принцип всех их примерно одинаков и худо бедно уменьшают риски поражения древесины.
    К сожалению, не не встречал транспортных антискептиков, дающих 100% гарантию защиты древесины от первичного поражения синевой и плесенью в период июль -октябрь. В том числе и Lignofix. :(
    Может у нас в России плесень, какая то особенная:)]
    Если бы это было не так, мы бы не встречали на страницах Форума так много нареканий на поврежденную древесину. Мне как то не верится, что производитель не заинтересован в идеальном продукте и халтурить на антисептировании. Цена вопроса -копейки, а возможная цена пертензий - ого -го.
    Именно поэтому начиная строительство в июле -октябре, я везу на объект и пару канистр отбеливателя, от греха подальше. Можно конечно сомневаться в добросовестности поставщика, если бы не случаи, когда тщательно обработанная нашими сотрудниками на месте строительства древесина, в течении двух -трех дней иногда не начинала синеть на глазах. :(
    Когда я советую в зимнее время (и ранней весной) применять именно Пирилакс, я исхожу из тех сображений, что не так уж встречал много теплых складских помещений, где храниться эти самые антисептики и есть очень большой шанс попасть на порченный продукт. В ТУ Пирилакса написано - "хранение до -50", применение -до -30 С.
    Другие антисепитки зимой рекомендую приобретать зимой в строительных супермаркетах с нормальными условиями хранения -теплыми складами.
    Конечно лучше проводить антисептирование при плюсовых температурах, как вы советуете. Но ведь антисептирование не самоцель, а лишь один из эпизодов строительства. А по всем показателям (мое субъективное мнение), строить из древесины естественной влажности зимой все же предпочтительней.

13. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Предлагаю объединить наши усилия и сделать для начала хотя бы один образцовый проект.
    Уверен, что проблем с биопоражением древесины при применении Lignofix не будет.
    Скорей всего, потребуется контакт с поставщиком материалов, тем более, что многие из них в ближайших к московскому регионах нам известны.

Производитель, конечно, всегда заинтересован в повышении качества своей продукции, к этому его подталкивает рынок со своими законами. Но, к сожалению, в модернизации (вкрутил модное словечко) производства по разным причинам, не всё получается так быстро, как это хочется...
    Надеюсь, что 2012 год порадует нас приятными переменами на нескольких деревообрабатывающих заводах.
    А к отбеливателю у меня своё крайне негативное мотивированное отношение. Правда это тема для отдельного большого разговора. Все-таки нужно стараться обходиться без хлорных отбеливателей.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Так точно. По этому объекту у меня видео часов так на 5 :)]
    thumbs20120113005058.jpg

15. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Завтра заезжает бригажда, и начинаем... Сегодня последний вечре безмятежной жизни...)