1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Bonolit - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Voodoo, 08.01.12.

1. Saljeri
    Благодарности:
    31

Saljeri

Живу здесь

Saljeri

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да тут непонятно Бонолит ли выпускает комбинат. В июне 2011 года на заводе ОАО «Железобетон» в Г. Старая Купавна в Ногинском районе Московской области был введен в действие комплекс полного цикла по производству автоклавного ячеистого бетона КВТ (Keen-Crete®-Back-Tilt) проектной мощностью 900-1550 куб. м изделий в сутки голландского подразделения HESS AAC SYSTEMS B. V. немецкого производителя оборудования HESS Gruppe с дочерними компаниями в разных странах мира. С 2007 года ОАО «Железобетон» выпускало в Старой Купавне стеновые блоки из автоклавного ячеистого бетона под маркой Универсал, буквально универсальной, поскольку только в России на оборудовании различных производителей, по разным рецептурам и с разными свойствами Универсал выпускают в Мордовии, Саранске, Липецке, а само название используется в торговых марках продукции абсолютно различного назначения. Дык не универсальный ли Универсал подают под Бонолит?

2. 170192
    Благодарности:
    5.115

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.115
    Батюшки!
    Неужели Бонолит Ytongу на пятки наступать начал?

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Нет, у меня конечно есть притензии к "Бонолиту", но разница в цене?!?

4. 170192
    Благодарности:
    5.115

170192

170192

Благодарности:
    5.115
    Я и тех и других попробовала - поверьте, претензии одни и те же, а вот разница в цене искупляет почти все

5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Я думаю тут стоимость бренда на цене ОЧЕНЬ сказывается:)

6. Saljeri
    Благодарности:
    31

Saljeri

Живу здесь

Saljeri

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ДАААА, вот в этом и бета славянского менталитета. Пусть Г, но зато дешево, а дальше трава не расти.

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ну почемуже Г...? Обоснуйте! На чём основана разница в более 20% (на момент моей закупки) Я понимаю что вы тут двигаете, но стиль превознесения. :(

8. Saljeri
    Благодарности:
    31

Saljeri

Живу здесь

Saljeri

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кстати беда не только в покупателях, сознательно провоцирующих выпуск некачественной продукции, или производителях, которые в большинстве своем не особо поднаторели ни в чем, окромя, как в рекламе, но и в продающих компаниях. Во-первых, наборают для продаж с миру по нитке. Яркий пример - стеновой, чего только не толкает, а на сайте инфы - кот наплакал. Потому при возникновении вопросов лезу на https://www.hebelblok.ru/ - инфа довольно полная и в основном достоверная, сертификаты на продукцию висят на страницах, протоколы испытаний дают по запросу и т. д.

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Да мы поняли уже:aga: Слава "Ютонгу" Слава! :pioner:

10. Saljeri
    Благодарности:
    31

Saljeri

Живу здесь

Saljeri

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну это другое дело! :)

11. 170192
    Благодарности:
    5.115

170192

170192

Благодарности:
    5.115
    Вот только не нужно маркетинговую несостоятельность своей компании моим говенным менталитетом оправдывать.
    Просто кризис и различные производители потеснили Ytong, и еще потеснят. Это называется рынок, конкуренция.
    Товары премиум класса потребляют всего 6% населения, а вы же торгуете только премиальным газобетоном. Разница в том, что кто-то покупает Г. подешевле, кому-то нужно Г. премиум, за соответствующие деньги. Вот когда я разбогатею, то обязательно куплю Ytongовское Г. Обещаю.

Хотя те, у кого есть настоящие деньги, из Ytongа не строятся. Каким бы брендовым не был Ytong, он все таки не для состоятельных, а так, для нижней прослойки живущих после черты бедности.

Вот Коростылев, умничка - и Ytongом и Бонолитом торгует. И заметьте, никому на голову не ср...т

У Ytongа, 8 Марта, Роквула, Пеноплекса, Азбуки вкуса и пр. Г встречается не меньше, чем у славянского менталитета и Бонолита вместе взятых. И то, что они и бренды и торговые марки (еще осталось только гарантировать "регион происхождения" - как у вина или хамона.), к сожалению никак нас, рядовых потребителей, от Г. не гарантирует.

Ой, а про персонал вообще молчу - если девочка Ирочка возьмет трубку - ничего не знаю, ничего не ведаю. А если мальчик - то начинается развод (концерт), причем именно на Ytong, потому, что у Липецка цена уже с доставкой, а на Ytongовской доставке ваши сотрудники так и норовят подзаработать мимо кассы. Не стала брать Ytong у ХБ именно из-за непорядочности сотрудников. А тут Вы меня еще в жадности и неразборчивости обвиняете.
    Смените/переобучите сотрудников и возьмите за правило с уважением относиться к конкурентам и тем более к потребителю - и может тогда будет ХебельБлоку счастье.

12. Saljeri
    Благодарности:
    31

Saljeri

Живу здесь

Saljeri

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дапаа, эмоции у Вас, как на фоне гормональной перестройки в период беременности. Может предоставите ссылочку на КРУТОЙ материал для крутых людей? Или снова - слова и все? Тока на ресурс, где сертификаты есть, можно вытребовать протоколы испытаний, а сертификаты не просроченные? Слабо? А насчет счастья, так Итонгу и Хебелю счастья хватает, хоть в Европе, хоть в России. В одном Вы правы - ориентированы эти бренды не на тех, кому вообще пофиг с чего лепить, в том числе и крутых денежных мешков, которых Вам и иже с Вами развести не сложно. Если же Вас обидели, хотели "подзаработать мимо кассы", так чего не отписаться к руководству, а почем зря грязь лить? Желающих на халяву подзаработать до чертиков у любых продающих колмпаний.

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2 Saljeri
    Попробуйте "инкогнито" сделать заказ по указанной ссылке - -если такой уровень сервиса"В европах" - ИМХО, посчитали бы за вредительство) вас устраивает - не значить. что он устраивает всех.

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Я тоже зимой с ними сталкивался, ответ на запрос два дня! :mad: У меня даже появилась мысль, что это я им пытаюсь продать, а не они мне:)] Желание звонить туда ещё раз пропало навсегда!

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Желание общаться "с простыми смертными" - не пропадает у менагеров, оно просто не возникает. Последствия спец заказов :aga: