1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Bonolit - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Voodoo, 08.01.12.

1. Агент0007
    Благодарности:
    110

Агент0007

Живу здесь

Агент0007

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Хотелось бы добавить)...
    1. "Понятие «газосиликат» не предусмотрено ни одним стандартом, не определено никакими нормами и является исторически сложившимся синонимом слова «газобетон».".(БОНОЛИТ) :hello:

Открытие ячеистых бетонов двигалось по двум направлениям:
    1.1. Изначально идею Гоффмана (придание пористой структуры бетону) стали развивать два американца Аулсворт и ДайерИнженерами. В качестве газообразователя в 1914 году они использовали порошки алюминия и цинка. В процессе химической реакции этих порошков с гашеной известью выделялся водород, который и способствовал образованию в бетоне пористой структуры. Это изобретение оказалось столь значимым, что его и поныне считают отправной точкой технологии изготовления ячеистых бетонов.
    1.2. Шведский изобретатель закрепил успех американских исследователей. В 1929 году в местечке Иксхульт фирмой «Итонг» (Ytong) был начат промышленный выпуск газосиликата (14 000 м3 в первый год работы). Следует заметить, что фирмой «Итонг» цемент не применялся вообще!
    1.3. Несколько иной метод производства ячеистого бетона (газобетона) внедрила в жизнь в 1934 году шведская фирма «Сипорекс» (Siporex). Он основывается на применении смеси из портландцемента и кремнеземистого компонента. Известь в данном случае не применялась! Авторы этого метода инженеры финн Леннарт Форсэн и швед Ивар Эклунд.
    Опять же повторюсь, изначально были чёткие разграничения газобетона и газосиликата, существовали два направления исследований в создании ячеистых бетонов, которые в итоге и привели к тем видам тех. процессов, которые мы сейчас и наблюдаем.
    2. Понятие торговой марки и бренда не регламентируется ни в одном из документов, и их не всегда можно четко разнести. Видимо, поэтому возникает путаница.(БОНОЛИТ). :nono:

А для чего вводить т. н. "бренд", если, насколько я знаю, он даже не упоминается ни в одном правовом (законодательном..) поле в РФ. Потому что "звучит красиво"? Не совсем понятно, ведь мы живём и осуществляем свою деятельность в границах РФ, так почему мы выходим из этих границ, когда нам это выгодно?
    3. Точность резательных линий (зеленого массива) составляет 0,3мм, что и написано по указанной от saljeriссылке. Но важно помнить, что на отклонения линейных размеров влияет также диаметр режущей струны. Отклонение по геометрии блоков Bonolit не превышает 1мм. (БОНОЛИТ) :faq:
    А нужны ли такие допуски? Глубина т. н. гребёнки для клея позволяет укладывать клей толщиной не менее 3 мм, ну минус 1 мм (= 2мм) можно простучать блок. Насколько мне известно, 2 мм по ГОСТу вполне допустимая величина. Тоже реклама? Хотя, я не строил, с уверенностью сказать не могу. Сугубо личное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. И, кстати, 1 мм указан с учётом изменения размеров после тепло- влажностной (автоклавной) обработки (порядка 0,3- 0,5 мм)?

4. Я слышал, что Вы более- менее крупного клиента можете отвести- показать производство...Для чего, показать свою крутость? С одной стороны такая открытость- просто здорово, можно "поглазеть", с другой стороны- что это даст "менеджеру среднего звена", который в производстве ничего не понимает? А если, допустим, я, как "якобы клиент" попаду к Вам на производство (работая на конкурирующем предприятии) и увижу пару Ваших ноу- хау (тот же БОНОЛИТ 40 без добора, да мало ли чего, зная на что смотреть- всегда можно увидеть)...не опасаетесь? :)]

2. Наталья68
    Благодарности:
    0

Наталья68

Участник

Наталья68

Участник

Благодарности:
    0
    С другой стороны- что это даст "менеджеру среднего звена", который в производстве ничего не понимает?

Да очень многое даст, внимание к себе, уважение к покупателю, который может приехал купить совсем чуть- чуть, а к нему относятся как к крупному клиенту, даже не так, как к ЧЕЛОВЕКУ, и смотрят не в карман! Если когда нибудь буду строить дом (или соседи), то буду брать у бонолита! :love:

3. Агент0007
    Благодарности:
    110

Агент0007

Живу здесь

Агент0007

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да очень многое даст, внимание к себе, уважение к покупателю, который может приехал купить совсем чуть- чуть, а к нему относятся как к крупному клиенту, даже не так, как к ЧЕЛОВЕКУ, и смотрят не в карман! Если когда нибудь буду строить дом (или соседи), то буду брать у бонолита! :love:
    Иногда нужно покупать "не сердцем", а использовать для этой цели другой орган :aga: , на рынке есть несколько производителей ячеистых бетонов с ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫМИ хар- ми. Для примера, по тем же сертификатам, часть предприятий при производстве улучшили свои показатели (вот почему иногда путаница с прочностью (например на БОНОЛИТЕ, раз уж его здесь обсуждают) на этикетках- если Вы не знали), допустим, увеличив показатели для одного из видов плотностей с 2,5 до 3,5 и при проверке серий в заводских лабораториях подтвердив (3,5) вводят эти данные в этикетки, но сертификат то НА 2,5! (чтобы формально писать 3,5 нужно оф. подтверждение!). Насколько я знаю, 2 завода в нашем регионе реально имеют более высокие прочностные хар- ки (и 3 завода- по морозостойкости), чем те, что указаны. Но опять же, зная какие то "моменты" я могу принять более взвешенное решение в отличие от Вас, которой понравилось "обслуживание". А Вы выбираете сердцем дом, в котором будут жить Вы, Ваши дети и внуки (если всё правильно постоите;)). Не понимаю.

4. Наталья68
    Благодарности:
    0

Наталья68

Участник

Наталья68

Участник

Благодарности:
    0
    А я и не прошу меня понимать! .

5. 170192
    Благодарности:
    5.128

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.128
    Кстати да. Часть палетт имеют полностью полиграфически заполненную этикетку В2,5 и F не менее 35, а на части этикеток эти поля были свободны, и их заполнили от руки - В3,5, и F 50~100 и поставили какой-то лишний штемпель ОТК.
    Пока действует сертификакт на В2,5, будут таким способом обходиьтся, как соберутся новый получать -перепечатают этикетки. В процессе производства удалось добиться каких-то более высоких показателей от заявленных - это все равно, что вам "умышленно" в бак, вместо 92, 98 бензин залили. И на этой заправке это теперь будут делать постоянно.

Положили три ряда Бонолита (около 200п/м) - геометрия отличная. Из всех использованных блоков только один гулял по ширине - вместо 500мм 506-507 было точно. Но только ОДИН! Блоки берут подряд, не выбирая. Терками/рубанками практически не пользуемся. Штроборезом то же. Удается добиться толщины горизонтального шва в 1мм, вертикальные швы, из-за размера зубцов и веса блока, менее 2мм сделать не получается. Как кладут - просто песня, идеально.
    Очень довольны, что взяли Бонолит (ведь брали кота в мешке, а кот то оказался почти породистым), да еще и в золотых руках. Тем более выясняется такая приятная мелочь, что прочность то может быть и 3,5:super:. Поколотые еще в машине U-блоки конечно в начале расстроили, но глядя сейчас на безпроблемную каладку я им все простила. Бонолит рулит

6. Александр981
    Благодарности:
    0

Александр981

Новичок

Александр981

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не знаю, как насчёт "рулит", но работают весело, с душой :)]:)]:)]

7. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Я не понимаю тебя - "Агент 0007" и твоих соратников, чего вы хотите добиться? Обгадит бренд?, подвести к тому, что Ютонг круче...? Я не думаю что вас, волнуют люди которые строються из Бонолита... и ваша забота о качестве блоков и прочее... Мне кажется, что просто вам, не приятно когда наступают на "пятки"..Здесь, на этой ветке, люди делаться своими эмоциями, а не обьемами продаж...

8. Антихалтура
    Благодарности:
    18

Антихалтура

Участник

Антихалтура

Участник

Благодарности:
    18
    А чем Итог крутче-то?
    1) Геометрией. НЕТ! Из освоенных 220 кубов Бонолита только 6 блоков имели отклонение по геометрии +/- 5мм. Купленный рубанок лежит без дела.
    2) Бумажкой под названием "сертификат"? НЕТ, не верю! За деньги у нас напишут все, что угодно.
    3) Ценой. ДА! В феврале текущего года при моем объеме была разница "Итонг - Бонолит" 240 тысяч рублей (блоки) + 72 тысячи (доставка). Тратить 310 тысяч рублей на геометрически идеальный Итонг... Проще и дешевле купить больше клея)

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Я не пытаюсь расхваливать Ytong, я просто из него строюсь, так вот.
    1. Из 50 выложенных кубов ни одного блока с отклонением геометрии, если только по ширине бывает в плюс 1 мм. Но на кладку это не влияет. Рубанок вообще не покупал, купленная тёрка больше пострадала от того что оставил под дождём на ночь, а не от того что ею пользовался. :aga:
    2. А я почему то больше верю в наших условиях компании с мировым именем и более чем 50-ти летним опытом работы.
    3. Цена. Да, убивает, но за всё нужно платить, зато я экономлю на кладке, за счёт того что кладу сам, вот и выходит та же экономия.
    И я в чём то согласен с Агентом 007, дом то строю для себя и лучше сэкономлю на наёмном труде, но материал выберу...ну скажем так, более проверенный. :um::aga:

10. Антихалтура
    Благодарности:
    18

Антихалтура

Участник

Антихалтура

Участник

Благодарности:
    18
    Не бывает в нашей стране "производителей с мировым именем и более чем 50-ти летним опытом работы"!
    Вот торговые марки бывают, а юридические лица... в лучшем случае - 5 лет. Это так, к слову)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Да в слова можно долго играть с именами и марками, не в этом суть, был бы материал хороший, а как он называется уже вторично.

12. Агент0007
    Благодарности:
    110

Агент0007

Живу здесь

Агент0007

Живу здесь

Благодарности:
    110
    skven, видимо Вы недостаточно внимательно читали мои предыдущие сообщения. Я никоим образом не пытаюсь "обгадить" "BONOLIT", более того, лично я считаю, что качество у Итонга не хуже, чем у Бонолита (именно так, а не наооборот :)]).

К тому же, ценообразование у Бонолита достаточно взвешенное, что в принципе и позволяет так успешно захватывать рынок. :hello:

По поводу брендов: давайте вспомним, несколько лет назад все хаяли корейские машины, а что мы видим сейчас- народ понял, что за бренд надо платить (и не мало!) и уже сейчас очень много автолюбителей пересаживается на корейцев (и я в том числе, о чём не жалею), и так во всём (видео техника, иные товары потребления. А кто пишет, "что какие марки у кого дома стоят..."- пусть посмотрит на производителя: Китай, Корея, Тайвань...А я не хочу видеокамеру Сони из Китая, я хочу японский Панасоник за те же деньги, но более высокого качества или Джи Ви Си, предположим). В настоящее время всё больше людей понимают, что можно платить меньше, при этом покупая более качественные товары, что происходит во всех отраслях товаропотребления (те же интернет магазины, моя семья одежду покупает в интернет магазинах, игрушки- там же...).

А по поводу Бонолита, ребята, мы же на форуме, где задаются вопросы, люди делятся своими мнениями- ведь услышав какую то здравую мысль, только идиот не поменяет своего мнения. Или я не прав. И опять же, если бы я выбирал блоки для себя, то брал бы Бонолит (простое понятное человеческое здравомыслие). Как то так.

13. 170192
    Благодарности:
    5.128

170192

170192

Благодарности:
    5.128
    +100. Только так.
    Соседу недели три назад привезли первый манипулятор Итонга - упаковка яркая, целая. Начали класть, распечатали - такие же сколы, но на нижних блоках; огромные бороздки там, где резали, из-за этого тонкого шва не получается. Посмотрел на мои 2мм.
    Притащил 375 блок ко мне. Поставили рядом - отличий ноль. Загрустил.
    По каким-то причинам доставку остального Итонга задерживали очень на долго, недели на две минимум. Под этим предлогом отказался, вернул деньги и привез Бонолит. Сейчас сидит и с дрожью в голосе говорит - а ведь мог и в Итонг вляпаться.
    И не нужно забывать, любой бренд, по итогам потребительского голосования может получить звание антибренд - потому, что это "бренд" - это настолько субъективно, виртуально и абстрактно, что ... не стоит за это переплачивать. http://www.antibrandgoda.ru/nominees/

14. Vik221
    Благодарности:
    0

Vik221

Новичок

Vik221

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята я не знаю что вы тут спорите, но вот лично считаю, о чем бы мы тут не говорили речь всегда идет о деньгах=) Но хочется так же всем, чтобы было дешего и сердито!
    Сейчас я пребываю в раздумьях по выбору материала для строительства своего дачного домика (мечта тещи), и перечитав уже кучу всего, остановился на блоках из газобетона, осталось понять что лучше Бонолит или Ютонг, и те и другие утверждают что они лучшие (но ни кто про себя ведь плохо не скажет), вот я и решил обратиться к живым людям за советом и опытом. Помогите определиться! выношу тему в отдельный топик
    https://www.forumhouse.ru/threads/164396/

15. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Ну вот и я стал обладателем дома (пока перый этаж) из Бонолита!

заодно и септик вырыл 6 колец:

Армопояс внутр. несущие перегородки заливал полностью на всю ширину:

Армопояс внешний: снаружи блок 200мм. далее пояс 175мм. и опалубка:

Теперь жду когда застынет бетон и буду монтировать плиты перекрытия.