1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Bonolit - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Voodoo, 08.01.12.

1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    На концах чалок петли, которые просто набрасываются на крюки, что бы вытягивать чалки из под двух поддонов нужен крюк из прочной проволки или арматуры, длинной метра 2-2.5, ну и два человека... как минимум. При выгрузки моих блоков я и сосед разгружали фуру длинномер, с помощью этих причиндалов, минут 20. Главное понять принцип и приноровиться, тогда не будет суеты и лишних телодвижений, на которые уходит драгоценное время.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.109

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.109
    Проблема в том, что фуру загружают автопогрузчиком, поэтому палеты стоят вплотную, и для того чтобы нормально разгрузить, либо рохля нужна, чтобы палеты друг от друга оттаскивать, либо "С"-образный захват, если же пытаться за угол подцепить и отодвинуть палету с блоками, вот тут то и кроется основной процент сколов на блоках.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.109

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.109
    Нет, у обычных крановщиков такую вилку не найти. Если только самому делать.

4. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Ничего оттаскивать не требуется, да и рохля ни к чему, если сверху тент не будет мешать, длинными чалками прекрасно подцепляется по два паллета

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.109

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.109
    Может у вас были какие то специальные фуры;), а вот сосед у меня намучался. У фуры борта не откидывались, только сдвигался верх тента, а поддоны стояли впритирку к бортам, и вплотную по длине фуры. Там либо все сразу поддоны цеплять надо было:ogo:, либо отодвигать крайние поддоны чтобы чалки завести за них.

6. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Соседу Вашему не повезло с фурами, так как без открывания хотя бы одного борта не обойтись. У меня у всех четырех фур борта открывались, только у одной верхний тент помешал зацепить чалками последние два поддона у тягача, так как верхний тент не снимался, а сдвигался и пришлось рохлей их вытягивать из под тента.
    Так что при оформлении доставки нужно уточнять на каких прицепах или полуприцепах к Вам везут ваши блоки!

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.109

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.109
    Как я понял из объяснения водителей тех фур, блок возят попутными машинами, так что сам дилер не знает до последнего в какую машину будет загрузка.

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Это так и есть, но заказчик вправе потребовать, что бы его блоки привозились на таких фурах, с которых он может произвести выгрузку без спец механизмов и техники, таких как автопогрузчик или штабелер и их подобных.
    У меня сосед заказывал доставку блоков с выгрузкой на участке и уже эта головная боль была ни его, конечно стОит несколько дороже, чем организация выгрузки самому. Блоки ему привозили на манипуляторе с прицепом и вот там при вы6рузке использовали "козу", а на одном манипуляторе для управления стрелой был переносной радио пульт и водитель не сидел на манипуляторе, а стоял на земле и сам видел куда надо ставить поддон без подсказак влево-вправо майна-вира... :)

9. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Что-то тема стала не про бонолит, а про то как правильно разгружать блоки. может хватит?

10. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Вообще то эту ТЕМУ создал я, если Вы не успели заметить. А обсуждаем сейчас как не поколоть и не покрошить блоки Бонолита при разгрузке и не платить за простой машины, так как на это дается ограниченное время, а сделать все быстро, аккуратно и по возможности красиво, как и будущее строение из Бонолита :)

11. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На самом деле не все так страшно с разгрузкой блоков больше сами, на гоняем на людей жути.
    Люди ведь и вправду начитавшись, могут задуматься сварить самим эту козу, а оно вам надо.
    По простою, несколько раз разгружал, водители все нормальные люди, не подгоняют, помогают
    а простое не напоминают.
    По разгрузке блоков важно спрашивать у крановщика длинные чалки и желательно мягкие, а как
    цеплять, отодвигать и разгружать это ему решать, а клиенту чтобы не нервничать лучше не смотреть если сможете
    ко мне фура большая приходила на 33 поддона. борта не окидывались подъехать к дому не смогла. Поставили метров за 500 от дома, разгружали манипулятором через верх и подвозили, а я наблюдал уже разгрузку с манипулятора это намного спокойней чем смотреть как этот поддон через верх на всю стрелу вытаскивают.
    Так это я к чему, даже при такой разгрузке покололось не много, ну это не страшно все равно дом не только из целых блоков делается колотые блоки не пропадут пойдут на доборы ну если строители адекватные:)

12. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Вы тему создали (за что вам отдельное спасибо) только для себя или для всех? вот мне, например она очень интересна, т. к. благодаря ей определился в своем ближайшем выборе. но вот перемалывать какой длины чалики, ремни брать и т. п. 2 страницы откровенно читать становится скучно...

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.109

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.109
    Вам станет не скучно, когда вам блоки привезут, а у крановщика окажутся чалки рассчитанные на выгрузку поддонов с кирпичом, учитывать надо всяческие нюансы, когда столкнётесь, поймёте полезность таких разговоров, вроде бы как ни о чём.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Dimastik25, начинаешь понимать только когда из виртуальности в реалию входишь :) Я в начале того сезона нюансам должного внимание не уделял - а дьявол в мелочах. Но способность перенять чужой опыт, самому не наступая на грабли - редкость, многие почему то считают что У НИХ БУДЕТ ИНАЧЕ :)

p. s. 27 числа Итонг поднимает цены, буду в Пн вносить предоплату за первую партию по зимней цене. :|:
    Остальные за ним не замедлят подтянуться :mad:

15. Viktsor
    Благодарности:
    15

Viktsor

Живу здесь

Viktsor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Наверное Итонгу поднимать цены еще выше нет резона, конкуренция велика. На их месте придержал бы расценки, чтобы более-менее сравняться с Бонолитом и остальными. Иначе продажи не будут слишком веселыми. Газобетон все-таки бюджетный материал, у кого есть достаточно средств наверное будет строить из более дорогой теплой керамики. Когда не было столько заводов предлагающих сравнимые по качеству газоблоки, можно было и цены задрать. Но сейчас уже прошло то время, конкуренты не дремлют, законы рынка действуют.