1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Bonolit - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Voodoo, 08.01.12.

1. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Дело в том, что на этом заводе есть две линии, сам -то завод этот старинный, поэтому блоки с новой линии хорошие, а со старой только под навесной фасад и идут) А как разобраться с какой линии, какой блок не понятно.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну, поздравляем, можно выдохнуть ненадолго:)] Я так понимаю, скоро ещё две машины ждём? Удачи!

3. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Да, запланированы еще две с 29 паддонами на 7 февраля, но дело в том, что трактор, который чистил нам дорогу до деревни сломался и если снегопад продолжиться, то придется или отложить или использовать манипулятор /по близости как раз есть, вроде на базе КАМАЗа, вездехода/, с перегрузкой с фуры на манипулятор и далее на участок.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    С рулеткой.
    При взгляде на прайс-лист (скачивается с сайта) сразу становится видно, что блоки со старой линии имеют высоту 200 мм, а с новой - 250.

5. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Кстати, блоки толщиной 100мм. не имеют защитной пленки, только сверху и немного с боков накрыты полиэтиленом, остальные размеры в фирменной пленке Бонолита закрыты полностью, но при разгрузке часть надорвалась.
    И еще, при разгрузке потребовалось к верхним краям блоков прикладывать доски с двух сторон, что бы чалки не резали вехние блоки, сегодня сколотил уголки из досок, что бы не придерживать доски до тех пор пока их не прижмет чалками к блокам, теперь просто кладу эту "конструкцию" на верхний край блоков и развожу чалки в стороны, в общем должно несколько ускорить процесс разгрузки.
    Так же из куска арматуры 1.5м. сделал крючок, для просовывания мягких строп под поддоны, а то в первую выгрузку использовали проволку, но она мягкая и гнется, когда во что то упирается.
    Вот такие нюансы всплывают в процессе выгрузки, вроде ерунда, а время отнимают прилично.

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Как сами блоки? Геометрия цвет? А то сегодня мозвонила девушка и навязываля Ярославский ЭКО, типа там кварцевый песок а в Бонолите речной.

7. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Про геметрию Бонолита сказать пока ничего не могу, станет ясно только во время кладки, а сейчас блоки под пленкой на поддонах..., на глаз вроде ровные, а там ...хз., хотя и Стеновой и Траймер утвеждали, что не хуже Итонга, так как новая линия, оборудование и все такое..., вобщем летом проверю :)
    Цвет блоков белый, блоки толщ. 100 мм. чуть серее, но они воАбще без пленки, только с нашлепкой наверху, но вроде то же ровные.
    Какой том песок я хз, зайди на сайт Бонолита www.bonolit.ru и конкурента да и почитай, что и из чего.
    И цену блоков надо рассматривать с учетом доставки, так как доставка может существенно увеличить конечную стоимость, я вначале хотел Итонг покупать, мало того что он на 800рЭ./м3 дороже Бонолита, так еще и доставка выходила в копеечку, фура - 16тыР., а мне надо 4 фуры, вот она и экономия :), а тут сосед подсказал про Бонолит в Ст. Купавнуе и как оказалось этот завод самый ближайший ко мне, вот так я и остановил свой выбор на Бонолите.

8. Ldim7
    Благодарности:
    13

Ldim7

Участник

Ldim7

Участник

Благодарности:
    13
    Заказал в Трэймере 56кубов (2 машины) встречаю 11 февраля уже расчистил место) Спасибо за инфо по разгрузке.

З. Ы. Потратил реально месяц на выбор газосиликата по зимним расценкам, исследовал все плюсы и минусы Н+Н, Итонг, Могилев, Ярославль, Костомы, Воскресенский (бррр...) и Старую Купавну. Был на 2-х заводах (в Воскресенске - кошмар а не газосиликат пародию которая не выдерживает никакой критики) и на Бонолите. Получилось дешевле всего и качество обнадеживает. Купить получилось дешевле у дилера - доставка на порядок ниже и цены без доставки сопоставимые. Так что готовимся к встрече.

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Поздравляю!
    В полку бонолитчиков прибыло :), буду очень рад если мои советы по разгрузке пригодятся.
    Кстати ко мне уже приехали последние 29 поддонов на двух машинах, ночуют около меня, доехали без проблем, завтра в 9.00 начинаем. С погодой вроде повезло -14...-16... и без снега.

10. Антихалтура
    Благодарности:
    18

Антихалтура

Участник

Антихалтура

Участник

Благодарности:
    18
    Тоже закупил блоки Бонолит.
    Качество приемлемое, а вот работа менеджера Романа С. - отвратительная. Человек страдает провалами памяти.

кх-кх, брал на заводе в Старой Купавне)

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Как говориться во всём нужна сноровка, закалка, тренировка...в 9.30 начали, в 11 закончили, разгружали вдвоём я и сосед, теперь полный комплект блоков на полутора этажный дом, включая перегородки у меня на участке :victory:, так что теперь осталось закупить арматуру, клей, пиломатериалы, дождаться тепла и вперёд...
    У меня менеджер Траймера Олег, вполне адекватный, как с ним договаривался, что б тягачи были не иномарки, так и сделал, были МАЗы и открытые полуприцепы, так что рохля сегодня не пригодилась, но была наготове...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну всё! К бою готов:pioner:
    Ура, товарищи!
    Будем ждать весны и труда! :)]

13. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ну и как качество Bonolit? Много боя привезли?

14. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Судя по крайним блокам боя нет воАбще, может конечно пленка что то скрывает, весной вскрытие покажет и тогда можно сделать окончательный вывод - есть бой или нет.
    Пока внешним видом блоков и упаковки я доволен, жду начала кладки...:)

Светлана, какой реальный расход клея на м3 блоков у Вас был, хочу прикинуть сколько мешков покупать придется?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У нас уходило меньше мешка на куб, слой клея от одного, до трёх мм. Шпатель был с 6мм гребёнкой. Мешали по полмешка, тк жизнеспособность около 2х часов.
    Готовились к кладке так: шлифовали всю стену, разносили блоки, ставили как доминушки, мазали клей на горизонталь и торец уже приклеенного блока, потом аккуратно роняли почти по месту и тут же придвигали на место. Блок тут же присасывется. Если всё подготовлено на всю длину стены, сама кладка занимает немного времени. Киянкой пользовались мало.