1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 23

Делаем горелку на отработке по чертежам

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Seeds, 08.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roterdam
    Благодарности:
    3

roterdam

Участник

roterdam

Участник

Благодарности:
    3
    Нафига подпорная шайба если и без неё замечательно работает? Зачем в принципе сей девайс?

2. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Интересно какая температура? Температура запредельная даже лист метала 10мм не держит. Шамот малинового цвета. И то такая температура не все может дожечь.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @meoc, Убери кислород и будет железо держать. Там максимум 900 градусов.

4. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ситинец.
    Раз не охота, то пусть каску от граблей надевают :)

5. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Ну а как без подпорки? Всегда будете уверенным что масло с шарика попадет именно обратно в бочок. А если засорится тракт слива, ну грабли раз в год. и что дальше - костерчик в топке.

6. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Куда убирать лямда 1.4:aga: Причем это с выхода шамотного - полка вверху.

7. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Ну я на все 100 согласен. Это заблуждение про грязное масло! Самое грязное масло на форсунке от 09 и выше сжигается без проблем так же как и на ББ и различий тут нету! Я уже сжег этого масла за сезона три точно, форсункой получается 75 бочек по 200л. Ни разу не было проблемы засорения и ни разу не разбирал форсунку. Как и фильтры - достаточно раз перед сезоном промыть в солярке.

8. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Тут не прав - форсунка дает достаточно равные фракции масла во всем обьеме распыла, это нормирует сам завод изготовитель. Изготовитель - не Китай! С шарика летит черт знает что и зависит от толщины пленки на шаре, самого масла, и давления которое сдувает эту пленку. Это контролировать и стабилизировать сложно.

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Давление воздуха- const. Покруче держится редуктором чем простая подача без редуктора.
    Температура масла-const. В большем объёме относительное изменение меньше чем в малом.
    Толщина плёнки (при Т-const)- const. При равномерной подаче всегда одинакова.
    Вязкость масла (при сливе всего что есть в одну ёмкость)-const. Следует из диаграмм фирм изготовителей горелок на отработанном масле.
    Фильтр забился через три месяца эксплуатации. Подавалось масло насосом через него из 1м3 ёмкости отстоянной за 4 летних месяца. Грязь и вата. Был снят и оставлена лишь колба для сбора воды и антифриза.

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    @седой2, Олег ну где все константы то? Ну ладно воздух, а остальное? Как и само масло - гидравлика, с трактора или с тск. Готовить масло, мешать, разбавлять и т. д. Я не знаю как тебе, но мне задают этот вопрос, как это победить, тобишь настроили, все горит душу радует, чуть другое масло - все перекручивать. Про фильтр, ну ни кто его не чистит, почему у тебя, я не знаю:no:, правда у всех горелки на форсунке, может тут разница. Олег пойми, я не хочу ни чего сказать плохого про ББ, но вот какова она есть, со своими заморочками, и от этого ни куда не деться.

11. dimon0742
    Благодарности:
    42

dimon0742

Живу здесь

dimon0742

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да @meoc, видимо тяжело Вам ! У меня что ББ что переделка работают на обычных ТА ни чего не подкручиваю, ББ работает поджигается без газа слизал пока с переделкой возился. И кстати ББ ВСЕ ТАКИ КУШАЕТ ПО МЕНЬШЕ:hello::hello::hello:

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @meoc, Не знаю как тебе на этот раз объяснить?
    Пришли друзья. Накрыл на стол. По 25 грамм коньячку. Хорошо! Повторим? Ещё по 50 коньячку. Хорошо! Ну что по третьей? А нету. Что есть? Да водка есть. По 50 грамм. Хорошо. Потреньдели, покурили. Ну, что? По 50? А нету. И пошло. Винцо выпили, и пиво, и ликёр у женщин отобрали. Надеюсь понятно. Чем отрыгнётся уже пофиг. Но выход один. И где шо уже не различить. Жидкость. Ну пахнет немного странновата, а так как всегда: течёт равномерно и струёй.
    Неужели думаешь что я сортирую или отделяю. Я лью всё что добываю в одну кастрюлю. На дне сто пудов мокрая грязь. Почему мокрая? Да потому что она самая гигроскопичная и тяжёлая. Всегда на дне. Это неоспаривыаемый факт. А вот грёбаная вата, или бумага имеет способность бараздить на разных глубинах. Собирается на фильтре в виде сетки и закрывает все поры которые в водяном фильтре всего 0,3 мм.
    То фильтр не чистишь, то котёл, А зачем про пылесос пишешь. Зачем ?
    Убедительно не вводи в заблуждение народные массы. Отработанное масло это грязь и грязные руки. Чем бы ты его не распылял. Это не газ. И то газ тоже разный бывает. И чистить газовый котёл надо периодически. В моём газовом котле его надо полностью разобрать чтоб турбулизаторы почистить.

13. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    А че мне тяжело:)]. У меня все ОК! (в плане горелки). Я же писал, закончил с экспериментами:aga:. Вот не кривя душой - куб масла (5 бочек). Это для меня сейчас 2-3 месяца работы. Я могу покинуть дом на эти 2-3 месяца и душа болеть не будет и даже забуду как там она работает. Я уже сейчас забываю что она присутствует:)].

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    @dimon0742, Про кушать - по своим замерам, все тоже что и с ББ, ну может чуть меньше из за автоматики. Да и углем один сезон топил :no:, 6 тон ушло.

15. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Постараюсь, как теоретик, ответить разом на все вопросы, может и забуду чего. Про полноту сгорания и лямбду- это как крокодил Он с одой точки зрения зеленый, а с другой зубастый. Интересно какая точка зрения правильная. Так при малой Л (большом содержании воздуха)- происходит сгорание всего, что только возможно, но теплотворная способность сгорания низкая. Это когда вааще нет никакого нагара, горелка поёт песню, пламя почти синее, но котёл совсем не греет. По аналогии с бензиновым ДВС- свечи белые, машина не едет. При большой Л- сгорание происходит при меньшей температуре, но при большем выделении теплоты, т. е. котёл греет мама не горюй, но нагар забивает систему выхлопа за два дня (на ДВС это выглядит в виде тёмных свечей, что оправдано при мощностном обогащении, т. е. стехиометрия повышена).Что мы имеем при сжигании просто тяжёлых видов топлива (дизельное топливо в моторе). Там стехиометрия совсем не действует (если дизель не комон, там воздух никак не измеряется, там просто топливо подаётся по моменту на валу. или по нагрузке, на комонах воздух измеряется, соответственно коррекция подачи топлива, но и опять, не в стехиометрии). И даже при таком точном дозировании топлива, памятуя при том, что топливо достаточно нормировано по показателям плотности и фракционному составу, приходится для экологии ставить различные ПРИБАМБАСЫ в виде дожигателей и фильтров, а также нейтрализатора. Про стабильность Л- это самое главное. Да, на форсунке этот параметр удержать легче, там воздух, подаваемый для распыла является достаточным для полного сгорания топлива. Но мы то сжигаем ПИЗДЕЦКАКОЕНЕОДНОРОДНОЕТОПЛИВО. Применительно к горелке Бабингтона, для того, чтобы держать Л, надо две ОС- по воздуху и по Л. Первая задача решается тривиально- есть ДМРВ, вторая- пока решения не нашёл, нет таких Л- зондов, чтобы меняли уровень сигнала на 1,3. НУ НЕТ. По регулированию системы, что бы не писали гуру форума Седой и Ситинец- регулировка подачей масла по стехиометрии- полный абзац. Первое- процесс очень растянут по времени, т. е. от момента вмешательства в процесс до реакции проходит достаточно много времени. Второе- крайне затратно вмешиваться в процесс, на который влияет целое множество параметров- вязкость масла, температура масла, фракционный состав, плотность, стабильность подачи (которая также зависит от вышеперечисленных параметров). Единственно правильное решение- регулировка состава смеси при помощи воздуха. А при наличии двух ОС- единственный путь. Пока писал конец, забыл начало, как всегда. Стар становлюсь. Когда на словах объясняю- вроде всем доходит, а как писать- караул. не судите строго.

Статус темы:
Закрыта.