1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 23

Делаем горелку на отработке по чертежам

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Seeds, 08.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    @седой2, Олег красиво пишешь, были бы рядом поляну точно бы накрыли :aga:. Ну да в масле этой ваты достаточно, но она оседает на сетке фильтра и не мешает фильтрации. Площадь фильтра большая и без проблем. Ну не у меня одного, вот выше писали. В начале отопительного мыл фильтр, то я ее зубной щеткой:aga:. Котел пока ни разу не чистил, спалил три четверти куба (зима в этом году раз и сразу:)]). Я для себя не вижу большой разницы от того что почистил. Ведь вся основная грязь сгорает в шамотном, там и остается, ну и черт с ней, а на регистрах легкий песочек и он постепенно осыпается на полку, тоже большой проблемы в этом нету. :hello:

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    @2михаил1965, Ты всё правильно написал. Солидарен и возражений нет. Ловить блох в вялотекущем процессе это утопия и моразм. Всегда и везде большим объёмом, т. е. воздухом легче изменить процесс, нежели топливом. Топливо подаётся равномерно и его параметрами можно пренебречь. Но это возможно лишь в случае правильной организации. К чему я и стремился и изменять параметр как подача масла уже потерял смысл. Раз настроил и всё. В RB горелке это просто до безобразия. Изменил точку излива и всё. И тут про воздух. Ставил я ДМРВ. Пытался что то получить, но затея оказалась пустой. Скорости не те. Его показания сильно зависят от плотности потока и его скорости. Какие скорости в трубе 220 мм в диаметре. Ни хрена не охлаждается его спираль и показание не меняются. И как меняется температура масла если она статирована микропроцессорной системой. Да ещё в большом (3 литра) объёме. Ну что опять таблицы приводить и инструкции.

3. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    До какой тонкости отсева надо фильтровать, чтобы не забилось отверстие в форсунке? У меня на отработке, иной раз, забивается кран подачи в бак подготовки масла, там проход 5мм. А если ещё и регенерацию внедрить, ну чтобы только основа оставалась... Центрифугирование при температуре около 100 гр и давлении ок. 50 атм...С такими энергозатратами проще доллары жечь в топке.

4. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А вот у меня помене будет. В 20 мороза 150 в неделю выходило в том году. В этом, благодаря стехиометрии, путём регулировки воздуха, думаю в 120 укладываться. и это при затратах электричества в 500 руб. (ну там питание компрессора, подогрев масла, контроллер, опять же..) А зачем в Самаре с первых чисел сентября топить котёл? Я вроде живу рядом, топить начал в начале октября. А летом у меня то совсем расход масла нулевой.

5. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А чтобы дом не спалить. Горение должно происходить только в закрытых и максимально изолированных полостях.

6. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    @2михаил1965, 51 год это еще не старость:)]. Это я прочитав внимательно сочинение выше:aga:. Вот жалко я разобрал свою ББ, то бы просто безвозмездно переслал вам для испытаний:)]. Вот там была решена обратная связь по температуре газов в районе теплообменника. Это был эксперимент как сделать обратку по горению, тобишь к чему привязаться и как это проанализировать. Оказалось в итоге получился достаточно простой расходомер воздуха, который очень хорошо откликался на изменение тяги, а также на интенсивность горения. Термопара все еще висит на дверце.

7. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Какую температуру держите и где? У меня жилой дом и четко температура 24гр всю зиму.

8. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    15 кг- самая середина диапазона ДМРВ, а если сделать с пересчётом, трубу датчика, то скоростью диапазон изменишь куда хочешь. мы в своё время так корректировали показания, если ставили ДМРВ от ВАЗ на Мерина. Там не хватало диапазона, так мы трубу растачивали и графики корректировали по ротаметру. А куда ты ДМРВ внедрял? его надо внедрять не меняя конструкции, там и скорость получится и всё остальное. Он видит даже самые малые расходы, от 2 кг. А если трубу уменьшить пропорционально, то и меньше, в зависимости от хотелок. Объясни подробнее, если не сложно, а лучше скинь какие- никакие эскизы.

9. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Саратов, берег Волги, дом 75кв, первый этаж утеплён пенопластом, второй- пол кирпича мансарда, по нутрянке 50 мм пенопласт, фронтоны просто пол кирпича. 1 этаж- 24, второй-21гр.

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    @2михаил1965, Про "с первых чисел сентября топить котёл" ну у меня дом, внук, бабуля, кот Гаврило и т. д:)]. Ночами ведь до +10 иногда. Хочется комфорта:aga:. Горелка автоматическая - она все сама, я только могу услышать когда включилась, когда выключилась.

11. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    У меня этаж 90 кв, их два и они полные. А еще баня с небольшим бассейном и она в доме 25кв, тоже топится (полы). Бассейн тоже можно греть с отопления, но не грею - экономлю масло:aga:. Саратов проезжал несколько раз на машине, двигаясь на Юга. Дорога классная до Саратова, чуть задний мост там не оставил (Пугачев) :)]

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @2михаил1965, Воздушная система ДВС имеет закрытую структуру, и с вполне определённым входом воздуха. Не любит сквозняков. Реализовать это в конструкции моей горелки просто не реально. Делать абсолютно герметичный котёл тоже не имеет смысла. Опять буду говорить про блох. Лично мне это не надо. Дайте масло и я его сожгу. Рисовать эскизы как ставили и куда не считаю необходимым. Стоит только взглянуть на конструкцию горелки в альбоме и станет всё понятно. Не та среда. Не та задача. Для наших целей нужен Калашников. Из трёх деталей. Надёжная и правильная подача топлива, надёжный поджиг и длительная работа без остановок. Всё. Остальное называется У Аркадия Райкина ОЗОНАТОР: способствует, способствует, а чему способствует - не написали!

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Что касается расхода: у меня лофт! Периметр 28 на 18 метров. Два этажа. Потолок первого этажа 3,7 метра. Второй этаж: мансарда утоплена в стены. Высота потолка 2,5 метра. Межэтажка дырявая. Есть просто настилы. Утепление по периметру 4 метра от стены. ППС-С 5 см. Стены жилых комнат 150 мм утеплителя. Потолок - 150 мм и не везде. Сейчас самое тёплое помещение кухня.
    Расход по статистике за 5 лет- 6 тонн масла за весь отопительный сезон. При этом не гнушаюсь подтапливать деревом. В котельной два котла. ОдинТТ. ТТ котёл тянет всё с лихвой. Котёл на отработке в морозы жрёт до 7 литров в час. СО делал сам. 57 труба подача и обратка. Теплоузел в середине здания. Под 4 котла включая липездрический на 9 КВт. Планирую отделение жилой части от творческих мастерских и вспомогательных помещений с целью отопления жилой части от газового котла в 24 КВт. Всего жилой 180 метров. Общей 450. Сергей Меос, куда деваешь тепло?

14. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    По расходу кстати, у меня все нормализовалось, если кто помнит. Сейчас около 10-11л в сутки на 92кв.м теплого дома и 45кв.м прохладного гаража. В доме держу 26град, в гараже 10-13град.
    На улице по ночам до -20 ужо бывает.

15. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Прочитал! Вопрос, куда деваешь ты тепло то:aga:. 7 литров в час:no:, у меня нет столько масла. 4 бочки в месяц это в зимние при средней -10, -15. Это 800л разделить на 30 = 27л/сутки и на 24часа 1.2л/ч. Бывает и 5 бочек в месяц, когда выпадают дни-недели под -30. Но больше 5 бочек не было ни разу. Больше ни чем не топлю, был электрический - снял. Я же писал - за сезон сжигаю 25 бочек Сентябрь - Май. За прошлый сезон осталась почти бочка.

Статус темы:
Закрыта.