1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 23

Делаем горелку на отработке по чертежам

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Seeds, 08.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тетроид
    Благодарности:
    29

тетроид

Живу здесь

тетроид

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем здравствуйте. Поставил вентилятор, горит отлично, пламя закручивается по спирали, горит более стабильно, по звуку один в один как дизельная. Но по-моему максимальная температура теплоносителя стала ниже, в данный момент стоит 65 градусом в течении часа. На старой горелке без наддува быстрее нагревала и выше, но не такое стабильное горение. Поганяю ещё денёк посмотрю. Кто что думает почему так?

2. петрович 333
    Благодарности:
    179

петрович 333

Живу здесь

петрович 333

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Температура выхлопа не поднялась ?

3. тетроид
    Благодарности:
    29

тетроид

Живу здесь

тетроид

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нет не поменялась. 115 гр. Это температура дымохода, сама труба по наружке.

4. тетроид
    Благодарности:
    29

тетроид

Живу здесь

тетроид

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отработала горелка в котле 10 часов, естественно настроил чтобы не коптила, при этом пламя получилось короткое и светлопшеничного цвета как положено. Топка у меня 550 мм диаметром 300мм. Если увеличить подачу масла и соответственно увеличив наддув ВВ воздуха горение чистое но уже не справляется котел, дым валит из примыкания горелки к котлу, а из сотового окошечка пламя вырывается. Вобщем достал горелку из котла на улицу спервоначальными настройками (кроткое пламя) запустил, горение чистое, но горит оно в жаровой трубе интенсивно вращаясь и на выходе из жаровой 100мм. Увеличив подачу масла начала богатить, увеличил наддув ВВ воздуха пламя посветлела до пшеничного цвета увеличилось в размерах корень пламени сместился к середине жаровой трубы. Подитожив мои испытания пришло к выводу что горелка с одним отверстием 0.2мм и турбулентным наддувом выдает киловат 50 котел у меня на 30 КВ и горит чисто и ни одного срыва пламени.

5. тетроид
    Благодарности:
    29

тетроид

Живу здесь

тетроид

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не сотового, а смотрового.

6. тетроид
    Благодарности:
    29

тетроид

Живу здесь

тетроид

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вопрос к знающим людям по диаметру дымохода. Как правильно подобрать диаметр.

7. тетроид
    Благодарности:
    29

тетроид

Живу здесь

тетроид

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дамы и господа подитожив. Проблема была в забитых дымогарных трубах котла, половина просвета была забита пеплом именно пеплом, прочистил ёршиком для бутылок и все горелка задышала. Котел не чистил с прошлой осени, не знаю Толи топливо чистое было Толи горело так хорошо но в котел я не заглядывал с прошлой осени. Прошлой осенью собрал горелки на крестовине, фантазировать было некогда поэтому собрал из того что под ногами валялось. Даже контроллер горения приладил, зиму отработала даже очень хорошо. Основной проблемой было зарастание электродов поджига, горелка могла дня 4-5 в автономке проработать, а иногда 1 день и встает, электроды почистил и опять работает ну и раз в неделю сопло почистить (диаметр маленький 76-80мм), нарастал нагар. Вобщем изучив принципы распыла, формирования факела, подачу топлива, подогрева, перечитав форум (вычитал много полезной информации за что всем спасибо, это большой труд), посмотрев на горелку американских военных и вспомнив что на дворе начало августа, начал делать новую горелку. Сразу решил делать с наддувом как у американских военных но вот длина сопла меня не устраивала по опыту знаю будет нарастать нагар и тут на помощь пришли эскизы "седой2" его жаровая труба такого же диаметра как у америкосов но короче, её я взял за основу ну и форсунок ней узел у меня свой (должен же я что-то сам приколхозить). Форсуночный блок (шар 12мм диаметром, подача топлива, слив электроды), сопло (смесь Америки и седого2) и турбулентный наддув. Что имеем, пламя ровное, закрученные по спирали светлопшеничного цвета с фиолетовым корнем пламени. В котле горит ровно звук один в один как настенный газовый котел только погромче и то основной шум от наддува, а в котле только шипение, нет этого ракетного рева. Может конечно рано радуюсь, проработала всего два дня после чистки котла. Всем спасибо.

8. romik2000
    Благодарности:
    19

romik2000

Живу здесь

romik2000

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите пожалуйста можно ли использовать котел китурами 13 для горелки седого? Безымянный.jpg

9. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можно, но лучше с доработками, наддув не нужен, в трубах сделать завихрители, топку прикрыть от теплообменника листом железа, обеспечив реверсивное движение газов, добавив футеровки на заднюю стенку топки.

10. romik2000
    Благодарности:
    19

romik2000

Живу здесь

romik2000

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На картинке родная солярочная горелка, у меня горелка седого бабингтон. Лист железа на какой высоте и какая щель ? (Кстати а для чего ?) Завихрители из чего ? (Чтобы скорость уменьшить ?)

11. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Завихрители из листовой стали 0,8-1мм, полоса шириной 0,7 д трубы, длина экспериментально, полоса гнётся в виде лесенки, угол изгиба 90гр, цель- снизить скорость, перемешать активно остывающие газы, снизить тягу, снизить колебания тяги. Лист для того, чтобы закрыть топку, цель- повысить температуру в топке для полного сгорания очень тяжелых фракций, а также защитить от очень высокой температуры теплообменник. Он должен находиться на высоте около 200мм от оси горелки, толщина его не менее 5. Обеспечить щель шириной около 50 от передней стенки топки. Лист- расходник, лучше его усилить ребрами, сгорает нараз, в год пара штук.

12. romik2000
    Благодарности:
    19

romik2000

Живу здесь

romik2000

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Чтото я не слышал раньше, что пластина из 5 мм это расходник и его часто меняют... или это конкретно если этот котел переделывать ? Тогда смысл теряется, найти лист 5 мм сама по себе проблема у нас, а еще менять его каждые 5-6 месяцев - дорогое удовольствие...

13. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Листовая чернуха в любой приёмке 30р/кг.

14. romik2000
    Благодарности:
    19

romik2000

Живу здесь

romik2000

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Наши приемке лома не продают... говорят не разрешают продавать... года 3-4 назад продавали по 25

15. тетроид
    Благодарности:
    29

тетроид

Живу здесь

тетроид

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем здравствуйте отработала моя горелка месяц. Доволен как удав. Однозначно скажу что наддув делает свое дело. С ним пламя стабильнее горит, положение трубки подачи топлива на шар влияет только на интенсивность пламени не меняя цвет, а без наддува выдвинул цвет бурый и коптить задвинул, цвет бело синий и не греет, а также густота масла (по t или составу) меняется горелка без наддува начинает либо богатить либо беднить, приходилось переодически подстраивать (может конечно это у меня так рукожопо было сделано), а с наддувом один раз настроил и не трогаю. А вот температура отработанных газов по-моему немного повысилась, точно сказать не могу раньше не замерял, сейчас она 200 ¢°. Тоже думаю завихрители в дымогарные трубы поставить .

Статус темы:
Закрыта.