1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Интересно кто из законодателей считает этот бред нормальной ситуацией? ДББ.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ключевая фраза " рыночная стоимость" Но почему-то именно рыночной стоимостью и не пахнет.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Считают бредом все, но это не имеет ни какого отношение к тому что принимают, вертикаль власти работает.

4. Vitario1285
    Благодарности:
    6

Vitario1285

Участник

Vitario1285

Участник

Благодарности:
    6
    Дорогие форумчане, имею участок в собственности в МО (Сергиево-посадский р-н). Недостроенный и незарегистрированный дом (строение) в СНТ. В доме ничего нет, ни света ни канализации, ни воды, строю сам по-этому планирую доделать лет через 5-7. (я это уже писал в теме но на всякий случай чтобы не искать). И так, встал вопрос про регистрацию дома из-за Государственных наездом. 2-ю неделю сижу читаю и изучаю информацию (за что отдельное спасибо этому форуму).
    Посоветовавшись с товарищем юристом, пришел к мнению, что раз регистрация строения дело не обязательное, а оплата налога дело обязательное, Подумал что сделать:
    1. Дом не регистрировать, а провести независимую экспертизу моего строения. (а при оценке моего строения Цену явно завысят)
    2. От этой стоимости выплатить государству 0.3%
    3. Если будет проверка по участкам (как нас пугают) предъявлю Независимую экспертизу и предъявлю оплаченный чек по налогу.
    В случае если на меня будет подано в суд предъявить выше указанные документы. Кто что думает?

И еще вопрос: При проведении экспертизы учитывается только стоимость материалов? Или материалы+работа? Если и то и то, то как они считают Стоимость моей работы?
    Заранее всем спасибо.

5. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Ну почему же? Из приведеного мною выше примера: продажная цена в новостройке - 3,5 ляма, плюс средний ремонт еще лям - вот и 4,5 ляма - чем не рыночная цена. При "массовой оценке" так и происходит, ни кто не будет заморачиваться оценкой одно конкретного дома для определения кадастровой стоимости в квартале. Говорю потому, что у самого дом садовый каркасно-щитовой 1960 года постройки площадью 33,1 кв. м оценен в 2,5 + миллиона кадастровой стоимости

6. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А по каким реквизитам будете платить? Мне, например, приходит налоговое уведомление и я его оплачиваю... в платёжке указан индекс документа... 20 цифр... я думаю, именно этот индекс привязывает данный платёж к оплате именно моей недвижимости... А Вы где его возьмёте... без налогового уведомления? Как бы Ваши деньги не повисли в неопознанных платежах... этот момент надо уточнить, по-моему...

7. Vitario1285
    Благодарности:
    6

Vitario1285

Участник

Vitario1285

Участник

Благодарности:
    6
    Ну на участке уже есть строение, 53 года строения. Приходит платежка, к этой платежке я плюсую сумму и все. Планирую так. Как вы считаете?

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.343

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Я так вижу ситуацию, что налоговая даже оприходовать ваши деньги не сможет, так как у нее нет объекта, к которому они относятся. Так что с их точки зрения у вас просто будет копиться переплата по налогам. У них даже стандартные бизнес-процессы работают криво, а тут вы их в тупик происходящим поставите.

9. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я то считаю, что можете столкнуться с проблемами... и в сбербанке. они по штрихкоду платёжку сканируют... там другая сумма будет... не знаю, возьмут они с Вас больше денег... Если возьмут, то в налоговой может переплата повиснуть по оплате налога за старый дом... а Вам ходить доказывать что это ещё один платёж за другое строение... Не знаю... Может я и не права...
    Время покажет... если рискнёте...поделитесь...)

10. Vitario1285
    Благодарности:
    6

Vitario1285

Участник

Vitario1285

Участник

Благодарности:
    6
    Просто я объясню почему я этим озадачился. Я думаю секретов нет ни от кого, во сколько кадастр оценивает Строения и Землю, думаю все все знают. Мне 6 соток оценили в 800тр, у нас участки продаются по 60-80 тысяч за сотку. Даже если брать по 100тысяч всеравно 800 никак не получится. По-этому по моим прикидкам, дом мне насчитают 2.5-3 лимона + 30 тысяч вызов КИ, короче я просто не потяну такую сумму.

11. Vitario1285
    Благодарности:
    6

Vitario1285

Участник

Vitario1285

Участник

Благодарности:
    6
    Буду завтра звонить в Налоговую службу выяснять. Подскажите еще ответ на вопрос: И еще вопрос: (При проведении экспертизы учитывается только стоимость материалов? Или материалы+работа? Если и то и то, то как они считают Стоимость моей работы?)

12. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Налоговая работает с зарегистрированными объектами. Если Вы просто кинете деньги - эта переплата так и будет висеть. Сейчас у налогоплательщика по ст. 23 НК РФ есть обязанность сообщить в налоговый орган об имеющихся у него объектах налогообложения, на которых зарегистрировано право собственности.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Vitario1285, Скорее всего этот номер с государством у Вас не пройдёт. в этой цепочке куча звеньев и у каждой свой шаг, а Вы хотите напрямую проскочить.
    В вашем случае, "я так думаю" Вам необходимо зарегить строение,
    дождаться кад. оценки и при несогласии, только тогда оспорить стоимость кад. оценки. Благо сейчас изменили порядок оспаривания.

Да я с Вами согласен, только оценка происходит массово и по максимальной стоимости, и начисление налога происходит от этой оценки, а владелец пользуется индивидуальнам объектом и его рыночная стоимость в большинстве случаев не соответствует кад. оценке (завышенной) которая применяется для исчисления налогов. Ну и где в конкретном случае рынок?
    Прошу прощения, но мне это больше напоминает " стандартную позу" дачника.

14. Татьяна T
    Благодарности:
    92

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Скажите пожалуйста, подавала декларацию на нежилой дачный домик. Площадь 46 м квадратных. Коммуникаций нет. Сейчас в индивидуальном кабинете налогоплатильщика появилась стоимость - 370 000 р - это так оценили мой нежилой домик. При чем, у нас далеко не московская область, а Самара. Цены у нас гораздо ниже московских. Мне стоит несогласиться со стоимостью домика? И как это сделать? На страничке налогоплатильщиа предлагают ответить "да" или "нет" на вопрос: "Уточните, являются ли данные по указанному объекту корректными?". Не соглашаться?

15. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    :super:

Статус темы:
Закрыта.