1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Не поверите, но я ст. 407 читаю внимательно. Пока складывается ощущение, что вы прочитали часть 1.15 этой статьи (где про объекты до 50 кв. м.) и часть 3, где "налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида ". А на то, что в части 4 этой статьи дан исчерпывающий перечень этих видов недвижимости, внимания уже обращать не стали.
    Приложенное вами "извещение" подтверждает как раз то, что я вам пытаюсь сказать. Что льготу вы можете получить на 1 дом, 1 гараж и 1 хозпостройку, точка.
    А вы пишете "Один сарай, один гараж, одно машиноместо, 1 баня и т. д.". Ну раз так, покажите мне на третьем листе извещения, который вы приложили, куда вы впишете один сарай, один гараж, одно машиноместо и одну баню. Про и т. д. уж промолчим :)
    То что вы сейчас получили обложение 0 по трем объектам, если один из них дом а один гараж - ничего удивительного, всё по закону. Веранда и всё остальное в эту стройную концепцию не вписывается уже, увидите в следующем году.

2. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    всё, что внутри дома - это дом, увы :) Так что с этого только вычет 50 кв. метров (ну или освобождение от налога если дом единственный и вы пенсионер :)
    про остальное - читайте нашу дискуссию и решайте сами, кто более убедителен :)

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У меня в налогооблагаемую базу попали: 1 жилой дом, 1 капитальная нежилая постройка, 1 сарай. на стр. 3 п. 5 стоит сноска 8. Внизу её содержание: хозяйственное строение или сооружение, площадь КАЖДОГО их которых не превышает 50м2 и которое расположено на з/у, предоставленном для ведения ЛПХ, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС. Не достаточно места- прикладываете столько данных страниц, сколько Вам необходимо. Удачи!
    https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=256918

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Объект с баней, гаражем и домом как назван при регистрации? От этого и плясать. Может у Вас единый неделимый комплекс? Что в какой последовательности строить- без разницы, имеет значение площадь каждого объекта- за превышение 50м2-платим налог. Площади объектов не суммируютя.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Вера, мы с вами в одном и том же тексте НПА видим совсем разное, но это не беда. Нам только подождать вашей декларации следующего года, если у вас получится к этой странице приложить еще хотя бы одну - я первый за вас порадуюсь :)

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ох Вы неугомонный- я главбух и по работе неоднократно по льготам по другим налогам за ИП это делаю. Зачем ждать следующего года- за это деньги не берут. Я по-новой эти документы в налоговую подам-(я раньше в свободной форме предоставляла на 3 объекта) Завтра подам на 4- только чтобы Вас убедить! Даже не поленюсь съездить в налоговую, а не отправлять заказным! А Вы пока подумайте, над очередным моим "не правильным" прочтением НК:aga: Без обиды, это уже мои профессиональные амбиции взыграли...

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Я же говорю что первый за вас порадуюсь если у вас это получится :)
    Прекрасно, если не нужно ждать следующего года.
    Насчет того, чье прочтение НК правильное - вы после визита в налоговую расскажете мне, это увидят все читатели, что в любом случае полезно и здорово. В вашей трактовке меня смущает то, что перечень видов объектов недвижимости, по которым можно получать льготу, вы считаете ничем не ограниченным. То есть можно строить сколько угодно сооружений на участке, главное чтобы каждое было меньше 50 метров, и называлось бы не так, как все остальные. Но по этой логике, если нельзя взять налог ни с чего, что меньше 50 квадратов - с чего бы вдруг власти так озаботились необходимостью регистрации всего этого? Сами видите, какой информационный прессинг идет на эту тему со всех сторон, жути нагоняют.
    И конечно, никаких обид. Тем более, я в лучшем положении, чем вы - если в трактовке НК прав я, это само по себе приятно, а если вы - то приятно, что платить меньше :)

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я пыталась в эту тему вникнуть: https://www.forumhouse.ru/posts/17507158/ Еще бы знать наверняка, что налоговая считает хозпостройкой: https://www.forumhouse.ru/posts/17510649/ Опять же, если любая (каждая, все на участке) хозпостройка до 50 м2 попадает под льготу, то зачем в ст. 406 пишут ставку "1) 0,1 процента в отношении: ... хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;" ? @ХмельВера, а вы только подали заявление или уже есть результат (т. е. налог на эти строения не присылали или в личном кабинете какая-то отметка есть о льготе на эти объекты)?

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У меня хозпостройка-капитальное нежилое здание, сарай-сооружение.Главное, чтобы каждый вспомогательный объект назывался по-разному и площадь каждого из них не более 50м2. Я подавала заявление в 2015г. до принятия этой формы-писала от руки на все 3,/к тому времени/, объекта-дом, хозпостройку и сарай. Сегодня ещё укажу и веранду, зарегистрированную в декабре 2016г. Налог приходил из другой налоговой (по месту прописки)-на дом. Ездила разбираться-оказалось, сведения попали в базу ошибочно- 2 одинаковых названия НСТ в разных районах города. По заявлению и копии свидетельства о праве- начисление убрали. Поехала в налоговую по месту нахождения объекта-проверила, всё попало в льготу. Жилого дома не было в базе этой налоговой.-подавала сведения о нём. Личного кабинета, к сожалению, нет-недвижимость оформлена на мужа-у меня генеральная доверенность.

Последнее редактирование: 20.02.17
  10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Так налог можно взять и по другому- вон у кадастровых инженеров с 01.01.2017г сколько работы/дохода добавилось. И в догонку- на уведомлении, размещенном мною, есть нумерация страниц. Первую за нас уже поставили. Остальные нумеруете сами и указываете их кол-во. Посмотрите, а я в налоговую...

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    @wiseboa, @wiseboa, @wiseboa, @wiseboa, @wiseboa, @wiseboa, @wiseboa, @wiseboa,
    Ну что, друг мой, с Вас шоколадка. Вернулась. Всё сдала. Спасибо Вам- за одно и личный кабинет на мужа завела-теперь ездить не надо. Л/к заработает через сутки. Передохну, отсканирую доки и выложу. Особо Вам благодарна за то, что главбух сегодня себе выходной устроил и личные вопросы в налоговой порешал...

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    За выходной - пожалуйста, обращайтесь если ещё понадобится, и с шоколадкой тоже решим вопрос, если вдруг окажусь в Краснодаре :)
    Документы посмотрим с интересом. Видел ваше сообщение по этому вопросу в другой теме, зовите собеседника сюда, чтобы нам обоим сразу всё и доказать в одном месте:)

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Еле нашла куда наши сообщения отправили...

Вложения:

• 444444444444.jpg
    • 4444444444444.jpg
    • 44444444444446.jpg
    • 44444444444447.jpg
    • 444444444444444.jpg
    • 4444444444444445.jpg
  14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это меня саму туда позвали-не удержалась, и там наследила... Скоро забанят.

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Ну за что банить, если разговоры по делу и полезные.
    Ваш случай оч хорошо оформлен, так что нам осталось понять только подтвердят ли вам заявленное вами право на льготу по вашим трем объектам с кад. номерами: 427, :435, :400, или выберут из них только один объект :)
    Не обижайтесь, мне тоже хочется верить что вы правы, а я ошибаюсь. Но у нас например при приеме заявлений в налоговой никто не будет проверять, правильны они или нет. Примут всё, а потом или учтут, или откажут. Может быть, в Краснодаре это устроено по-другому.
    В любом случае, чтобы не остаться в стороне от выяснения истины, со своей стороны отправил запрос в ФНС на эту тему, с просьбой дать необходимые разъяснения. Ответ запощу сюда.

Статус темы:
Закрыта.