1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Пока таких людей нету или очень мало... Это КИ, но они сами пока только вникают во все нюансы. Я уже писала по этому поводу в каких-то темах, давала ссылку на форум геодезистов.

Вот здесь писала: https://www.forumhouse.ru/posts/17556929/

Последнее редактирование модератором: 03.03.17
  2. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    В площадь нежилого здания, сооружения не включаются площади подполья для проветривания нежилого здания, сооружения на вечномерзлых грунтах, чердака, технического подполья (в котором не требуются проходы для обслуживания коммуникаций) при высоте от пола до низа выступающих конструкций (несущих и вспомогательных) менее 1,8 метра, наружных тамбуров, наружных балконов, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов,
    и
    В площадь нежилого здания, сооружения включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий, галерей, переходов в другие здания, тоннелей, всех ярусов внутренних этажерок, рамп, открытых неотапливаемых планировочных элементов нежилого здания, сооружения (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий).

если в контуре строения, думаю, что включат
    открытые, точно нет

Последнее редактирование модератором: 03.03.17
  3. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Похвальный оптимизм.
    Сегодня внимательно прочитал 39 страниц дискуссии о Приказе Минэка №90 на форуме кадастровых инженеров, и могу доложить две новости - плохую и очень плохую.
    Плохая - люди которые профессионально занимаются именно этими обмерами и составлением технических планов, обсуждая два месяца этот приказ, обращаясь в Минэк за комментариями и ходя по семинарам, так и не пришли к единому мнению относительно того, как же правильно считать площади дома в соответствии с новыми вводными от государства.
    Очень плохая - вернады и терассы, открытые и закрытые в расчет площади жилого дома попадают. По поводу стен и перегородок пока нет однозначного понимания, но все полученные письма с разъяснениями от Минэка говорят о том что в площадь дома попадает и площадь, занятая внутренними стенами и перегородками, то есть фактически полная площадь в пределах внутренней поверхности наружных стен.
    Так что при подсчетах по новым правилам тех, кто строится сейчас, ждут неприятные сюрпризы.

4. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Поскольку сейчас пытаются обложить налогами дома по надуманным ценам, то возникли вопросы:
    1. имеет ли значение назначение строения на своём участке и по какой ставке оно " обкладывается " ?
    1,1. ставка на баню (и как определяется её назначение и параметры) ?
    1.2. ставка на сарай ?
    1.3 ставка на курятник ?
    1.4. там ещё куча вариантов.
    2. если 2 (3-4) вышеозначенных варианта на участке ?
    3. может ли в уличном туалете быть подвал для утилизации органических отходов (естнно с комнатой отдыха для персонала) и как регулируются его размеры ?

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Начните со ст. 407 НК и многое станет яснее, по кр. мере по вопросам 2 и 3. Да и частично по вопросу 1 :)

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    отчитываюсь...
    процесс начал еще в конце 2016г.
    Инженер составил тех план, нарисовав мне
    - Площадь объекта недвижимости 270 кв. м., 3 этажа, 1 из них подземный
    - площадь всех частей здания 330 кв. м
    разница между цифрами - 4 веранды.
    Далее инженер сам направил данные то ли в Реестр, то ли в Кадастр (2 службы еще в 2016г. были разъеденены) для постановки дома на кадастровый учет, который процесс регистрации затормозил, т. к. в разрешении на строительство было указано у меня 2 этажа (подвала как бы не было, хотя он был по факту) и площади помещений там были за 300 кв. м.
    Думаю, что хорошо, что процесс этот затормозился, т. к. мы начали приводить документы в соответствие, т. е. изменили разрешение на строительство, указав 3 этажа (по факту) и указав в разрешении 270 кв. м. вместо 330 кв. м. (занизили площадь)
    Инженер второй раз подал документы на кадастровый учет уже в 2017 г. и по новым правилам (Росеестр и Кадастр объединились).
    В итоге, пока получили выписку из ЕГРестра недвижимости сведения, что площадь у нас 270 кв. м и кадастровая ст-ть 2,1 млн. руб.
    ФИО владельцев в этих сведениях пока отсутствуют, т. к. надо ДОподовать еще документы на регистрацию права собственности на возведенный объект. Прошли как бы полпути пока.
    Получается, что цена 1 кв. м. по кадастровой ст-ти будет у меня 7,8 тыс. рублей, что, считаю, совсем неплохо...Или как ?
    Если ставка налога 0,1%, то платить придется 2,1 тыс. в год... вроде тоже приемлемо...

Последнее редактирование: 03.03.17
  7. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    халява) можно поздравить:super:
    бани капитальные по 40м-50м в миллион оценивают :mad:

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Поздравляем, а регион какой?

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    А под шильдик посмотреть? :). Но не в самом городе, а 50 км. от него - это уже район у нас

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.345

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.345
    Скриншот 2017-03-03 23.04.58.png Кстати странно но на работе ваш адрес не вижу а дома вижу.
    скажу-ка я вам спасибо на всякий случай, а то вы с 666 благодарностями сидите :)

11. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день всем, подскажите пожалуйста такой момент, есть дом, в котором планируем жить постоянно (свет,газ,скважина есть) все условия для проживания есть! Но год назад (во время стройки) муж обратился к кад. инженеру, чтобы тот сделал описание дома для подводки газа, и нам по этим документам оформили дом, как нежилое! Хотя мы планировали делать жилым, прописываться там и тд. А сейчас задумались, а стоит ли? сейчас стоимость нежилого 1,5 млн, если мы сделаем жилым, то сумма вырастет очень сильно (общались на эту тему, сказали не меньше 10 млн точно) Так вот может нет смысла переоформления в жилой (надо через суд доказывать, земли С/Х) ? и к примеру жить в этом и все! Или нельзя жить постоянно в нежилом?

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Жить можно, прописаться не получиться.

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    В заявлении о предоставлении льготы по налогу на имущество физлиц можно подчеркнуть срок предоставления: бессрочно.

14. Katena86spb
    Благодарности:
    0

Katena86spb

Новичок

Katena86spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые участники! А у меня возник вопрос, откуда вообще берется кадастровая стоимость? у меня есть дом площадью 80 М, и баня, площадью 64 м. После получения документов из мфц, узнала, что кадастровая стоимость дома 159000, а бани 600000. Т. е. почти в 3 раза больше, несмотря на то, что они находятся на одном участке. и И сразу возникает вопрос, как расчитывать налог на баню? Исходя из площади, по ставке 0,5? Или из превышения в 14 М? (64-50)? и по какой ставке? 0,1 или 0,5? К тому же я пенсионер, и имею право на льготу. И не стоит ли зарегистрировать единый недвижимый комплекс, чтобы платить, исходя из общей стоимости, которая меньше 1000000, на который можно его уменьшить, и получить, таким образом, отрицательную налоговую базу и ставку 0,1? Заранее благодарю за любой ответ

15. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Мне иногда кажется, что от балды. У меня кадастровая стоимость 2 соток земли - 1,7 млн:close: при рыночной цене сотки в наших местах 300 тысяч. И дата последней оценки на сайте Росреестра это, в общем то, подтверждает - я в это время всегда! была дома и не заметить кого-либо на участке я просто не могла.

Статус темы:
Закрыта.