1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    С домом в этом году всё хорошо), а вот землю интересно посчитали, откуда то откопали 35/39 доли) это вместо 8/9 и налог пересчитали), но это к лучшему, так как земля из целой доли превратилась в 8/9 в 14 году, а платили все эти годы как за целую и как то не обращали внимания на доли... но откуда налоговая 35/39 взяла для расчета вообще загадка никакой недвижимости даже в далеком прошлом с такими цифрами у нас не было)

2. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Сейчас все считает ПО, вот она сбои дает)

3. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    В продолжении темы. На сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO нашёл что мой дом площадью 135 кв м был оценён в 13 182 000:ogo: в 2012году с внесением в базу росреестра. После тщательного изучения информации с сайта росреестра с удивлением увидел что площадь дома была внесена как 1350 кв м. :faq::ogo: и главное что "утверждено". Работу выполняло некое НП "СМАОс"
    В 2015 году был проведена переоценка и некое НП "СРОО "ЭС" внесло правильные значения. Площадь дома стала 135 кв. м кадастровая стоимость 1 937 000.
    При всём при этом налог на дом составлял до 2014 года 980 руб в год. За 2015 и 2016 налогового уведомления так и не дождался. Неоднократные обращения в налоговую никаких результатов пока не дали. Но об этом я писал в предыдущих постах год назад. С нашим государством не соскучишься;)

4. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.579
    Добрый день. Готовлюсь ко встрече с кадастровым инженером для составления технического плана на дом. Тему прочитала, но вопросы остались. Хотелось бы заранее немного "подготовиться". Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при замерах?
    Дом построен одноэтажный с мансардой (стены мансарды подняты на 1,5 метра, а дальше скосы крыши), я так понимаю, что теперь он по-любому будет записан как 2-х этажный? И вся площадь мансарды приплюсуется к общей площади? Или возможен вариант как "холодный чердак с окнами"?
    Непонятно с террасой, у нас открытая просто на столбиках, без ограждения и без входа с нее в сам дом. В одном пишут - учитывать, в другом не учитывать... Как же правильно? Или сразу оговаривать, что это портик?
    Есть холодный тамбур, но он в "периметре" внутренних стен, он учитываться не должен? И крыльцо не учитывается точно?
    Если в доме есть капитальные несущие стены внутренние, то площадь под ними, равно как и под перегородками, тоже войдет в общую площадь?
    Заранее благодарю за помощь и ответы. :):um:

5. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Лестница стационарная есть? Отопление, освещение?

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Обговорите эти моменты с кадастровым инженером, ПЕРЕД ОПЛАТОЙ ЕГО УСЛУГ

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Интересует ответ по аналогичной ситуации. Лестница стационарная есть на "холодный чердак" (хотелось бы возможную мансарду таким считать, пока в ней нет необходимости), но отопление и освещение пока проводить и даже утеплять не планирую.
    Хотя, к примеру, во всех многоэтажках (ну, которые видел) с холодными чердаками обязательно есть лестница стационарная и освещение чердака.

Есть вопрос и по другому варианту - в маленьком домике - "времянке" (везде указываем как хозблок) могу при оформлении демонтировать на мансарде батареи отопление (и даже трубы "скрыть") и лестницу, могу и выводы освещения убрать (вплоть до шпаклевания дырок) - прокатит за холодный чердак, несмотря на "жилую" отделку и утепление (но под отделкой его не видно:aga:)?

8. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    У нас так, если есть лестница стационарная, то уже не отвертишься от второго этажа. А так Таира права, надо непосредственно с инженером с глазу на глаз.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Интересно, а если к внутренней лестнице доступ "замуровать" (делов-то - пару листов гипсокартона установить :)) и оставить доступ на чердак-мансарду только по приставной с улицы...

10. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Еще нет, строительная приставная. Отопления и освещения тоже нет, не подведено.

11. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Думаю тут дело именно в кадастровой стоимости. Налог можно брать либо по кадастровой стоимости, либо по инвентаризационной. Для этого законодатели региона должны определиться.
    Я так же не плачу налог за новый 2-х летний дом и старый древний дом доставшийся по наследству, оформленный недавно. Они оценены по кадастру, а налог у нас в регионе по кадастру за недвижимость, пока что не беру не берут. :hello:

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Внесу и я свои 5 копеек, у меня КИ снял внешние размеры дома с привязкой к жипиэс/ глонасс и спросил в отличия от проекта, внесли корректировки в проект чтобы все было красиво. Документы с диском через 8 дней будут.
    Согласен не вечер, в ноябре предполагаю должны какие то изменения ухудшающие наше положение и принять по закону обязаны за месяц от начала налогового периода. .Как сказал мне знакомый налоговый инспектор " их каждый день имеют, что МАЛО собирают" вот и полузаконные методы они и используют. Льготу по налогу на имущество получили только по суду и она закончилась опять пишем письма а налоговики находят отговорки что бы не дать, жду когда они подадут исковое и буду этих с...к размазывать их же кодексом по суду иначе никак. Да кстати полученная по суду льгота действует на три года, текущий и два предыдущих, но суммы начисленные за эти периоды на лицевом счёте в ифнс и на сайте госуслугах висит недоимкой. Сейчас они на дурачка пишут типа искового и на восстановление пропущенного срока. У нас все через ж..пу хотят как у пиндосов сделать что налог с физиков даёт основное поступление у нас же бензоколонки и ндс. Одно чинуши не догоняют ведро не вечно будет во власти. Все придуманные ими законы работают только в одну сторону, это как инвалид без ноги на втэке ежегодно подтверждает свою группы наверное есть преценденты что нога заново отрастает. Вот и у нас даже то что должно быть дано по закону но из за этого выпадают доходы из бюджета то это табу. P. S. почему меняется цифра налога на имущество то было 1% сейчас 0,5%?

13. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Цифра налога зависит от решения местных депутатов, решают ежегодно в ноябре

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не, в октябре. Данное решение должно быть принято не позднее 2-х месяцев до начала нового налогового периода.

Статус темы:
Закрыта.