1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    чудеса у вас там творятся, по несколько объектов с одним кадастровым номером. :)
    но меня не удивляет.
    в общем если в личном кабинете налогоплательщика у вас это как отдельные объекты налогообложения не числятся, то и хорошо. А если числится то можно и исключить будет, я думаю)

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Чудеса продолжаются), пришел ответ из налоговой, по их мнению 8/9=0,89 и 35/39=0,89, а следовательно перерасчет не требуется)
    А вот как это выглядит в цифрах при кадастровой стоимости участка 661395 рублей
    588641,5-89%-1765,92

587906,6-8/9-1763,72

593559,6-35/39-1780,66
    Налог насчитали 1781 рубль, похоже у ЭВМ нет полного среднего образования)

Вложения:

• IMG_8469.PNG
  3. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    У налоговой на данный момент основная задача (неофициальная) - максимальное количество взысканных средств - законно-незаконно -не имеет значение. Другой вопрос, что указано в Вашем Свидетельстве (о собственности, праве и т. д.) - 8\9 или 35\39 - вот от этого пусть и считают. А мнение налоговой - это личное мнение налоговой...

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Указано 8/9, сделан скрин и отправлен в налоговую с просьбой о пересчете..., а вот так они ответили. Сейчас уже второй раз написали в налоговую, интересно как во вторрй раз ответят великие математики)?

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Ну короче мне насчитали 2600000 за 159 дома кв. м., я живу в районе, а ближайшему в 300 метрах от меня соседу с черты города-за 280 кв. м. дом 600 тысяч всего. Дважды писал в росреестр-пофик все им, они высылают аргументированный ответ, что нарушений нет, со ссылкой на четкие инструкции, и я сам как оценщик понимаю что так и есть на самом деле. Ну а что в прокуратуру писать, будет тот же самый ответ, проходили уже... как-то так, выхода особо нет меня...

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    А не поделитесь ссылками на инструкции, по которым они присваивают ту или иную кадастровую стоимость? Насколько я понимаю, речь об оценке не идет, просто умножают общую площадь на какую-то нормативную стоимость метра, а вот откуда они ее берут?

7. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.579
    Друзья, такой вопрос. Вот, замерили мне дом, пригласили за документами к кадастровому инженеру. Смотрю их, и к примеру, вижу неточность или не согласна с размером, если что-то банально перепутано или неверно указано. Я же могу настоять на переделке?

И еще, если дом регистрируется новый, и доки мне делает не БТИ, а другая контора кадастровая, то получается, у меня будет только кадастровая стоимость и налог будет формироваться сразу с нее? И "приколы" с инвентаризационной" мне уже не страшны?
    В какой момент присваивается эта самая кадастровая стоимость? Кадастровым инженером или уже при регистрации в МФЦ?

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    На уточнении настаивайте, жизнь длинная, загоны ещё десяток раз изменятся, потом ещё в незаконной перепланировке обвинят, или ещё чего придумают)

9. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Это да. Я вот к примеру так и не поняла, к. инженер не ответил на мой вопрос: у меня на 2 этаже нет перегородок, и она отказалась их учитывать, типа что есть, то и меряем. Но потом ведь они будут, и документы будут не соответствовать. Спрашиваю ее: у меня что, просто дыра посередине помещения для лестницы? понятно, что по проему будут перегородки, нелогично просто с дырой-то? уперлась как баран, нет и все.
    Я честно сказать вообще не понимаю, ну какая может быть "незаконная" перепланировка, если дом построен мной лично и он мой. Бред. Дом мой, что хочу в нем, то и делаю. Понятно, что речь не про капитальные стены и основные размеры самого дома.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так вроде и с отгороженной лестницей ничего в площадях особо не изменится, т. к., площадь перегородок из общей площади вроде не вычитается и лестница тоже входит в площадь этажа (правда, того, в котором она размещена),
    А будущие изменения частного дома, насколько понимаю, критичны только в плане налогообложения.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Приказ Минэкономразвития РФ от 18.03.2011 N 113 Об утверждении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости
    сам ответ мне еще в июне присылали, к сожалению утерян. Еще было пару ссылок на областные документы. Суть в том что рядом с моим кадастровым кварталом есть соседний кад. квартал, и там стоит один единственный дом с высокой ставкой кад стоимости. Они под эту гребенку считают остальные кад. кварталы, а потом и соседнии на основании предыдущих аналогов. А то что рядом в городской черте в 6 раз ниже-говорят там по минимальной ставке, а сама ставка определена в году при гос. кадастровой массовой оценке, удельный показатель кад стоимости (нормативный в зависимости от местоположения. В общем думаете прокураторы в этом разберутся и отменят? Однозначно отписка будет слово в слово с отпиской Росреестра. как-то так.

12. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Друзья, не подскажите. В личном кабинете на nalog. ru начислили налог на баню 24 м2, объект в категории - Хозяйственное строение или сооружение (не превышает 50 кв. м.)
    Налог пришел за 2 года 2015 и 2016
    Неправомерно?) Как оспорить?
    В личном кабинете можно подать заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам и заявление о выборе льготного объекта. Какое заявление подавать или уже поздно?)

13. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Не поздно. В личном кабинете над уведомлением можно пожаловаться на такое уведомление (если уведомление формировала одна налоговая, а имущество стоит на учете в другой, не тратьте время сразу пишите в свободной форме в налоговую по месту учета имущества).
    МФ РФ 22 февраля 2017 г. N 03-05-06-01/10117:
    "В силу статьи 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
    Согласно статье 44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) обязанность по уплате налога возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Налоговым кодексом, а обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога.
    Налоговый кодекс связывает возникновение обязанности по уплате налога на имущество физических лиц с моментом приобретения физическим лицом права собственности, поскольку налогоплательщиками налога на имущество физических лиц на основании статьи 400 Налогового кодекса признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, являющееся объектом налогообложения.
    Право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество возникают у физического лица с момента государственной регистрации соответствующих прав на это имущество в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (статья 131 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    При этом государственная регистрация носит правообразующий характер, если права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента их регистрации.
    В случае, когда право на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает в соответствии с федеральным законом не с момента государственной регистрации, то государственная регистрация носит правоподтверждающий характер (например, при наследовании имущество признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, а не с момента государственной регистрации прав на наследственное имущество).
    Таким образом, по общему правилу обязанность по уплате налога на имущество физических лиц возникает у налогоплательщиков в отношении объектов недвижимого имущества, на которые зарегистрировано право собственности, с момента государственной регистрации этого права.
    При этом налогообложение некапитальных строений (сарай, баня и т. п.), права на которые не зарегистрированы, не подлежат налогообложению.
    Одновременно сообщается, что в целях снижения налоговой нагрузки главой 32 Налогового кодекса предусмотрены налоговые вычеты в отношении объектов жилого назначения: квартиры - в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, жилого дома - в размере кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
    Кроме того, статьей 407 Налогового кодекса предусмотрены налоговые льготы в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартиры или комнаты, жилого дома, гаража или машино-места, хозяйственного строения (сооружения), площадь которого не превышает 50 квадратных метров и расположенного на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства).
    Налоговые льготы предоставляются тем категориям граждан, которые были освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".
    Установленные на федеральном уровне меры социальной защиты (налоговые вычеты, налоговые льготы) являются минимальными. Представительные органы муниципальных образований вправе увеличивать размеры налоговых вычетов, устанавливать дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками."

14. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Не прокурорское это дело. Есть процедура оспаривания кадастровой оценки, если человек с ней не согласен (тот ещё адок).

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    проблема в том что рыночная стоимость все павно повыше той кадастровой будет. а налог уже светит за 50 тыщ, до 2% подняли наши власти с кад стоимости более 2 млн

Статус темы:
Закрыта.