1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не знаю как у Вас, но поверьте на слово: жалоба в Генпрокуратуру на решение районного прокурора - вернулась на рассмотрение тому-же прокурору, который отписал слово в слово ранее принятое решение. Комедия закончена.
    Жалоба в Генпрокуратуру на решение Областной избират. комиссии вернулась в ту-же комиссию и первые слова ответа: " как мы сообщали Вам ранее...".
    Занавес.

2. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.579
    А так и есть. Направленное на самый верх (любой) спускают ответчику. На основании ЕГО ответа уже и формируется окончательное письмо сверху.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Так и отвечали что письмо переслано туда-то и конечный ответ был от того на решение которого жаловались

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Знакомая цепочка): президент, правительство ЛО, администрация гатчинского района, елизаветинское поселение.
    Кстати давно не пишу обидчикам, сразу выше кидаю, а там по цепочке к обидчику спустят.
    Самый смешной ответ от нашей администрации был в 11 году, об еженедельной уборке снега (график прилагался), причем убирать начали по графику ещё за долго до снега...
    А кщё однажды с прокурором беседовала, после прочла что говорила я и соседи... позвонила высказать свой праведный гнев и призвать к совести..., а он говорит Я НЕ ПОМНЮ), тьфу на них гадов продажных!

5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    . Надо выбирать кому. Снег жалоба в МЧС и выше, обман ифнс в областную ифнс и Минфин, банки и страховшики в ЦБ. И помнить что есть прокуратура и суд если конечно уверены в себе.

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Прокурор и президент всё решают, там есть в штате персонал который отправляет всё подходящему адресату, я ни разу в суде не была, всё как то само собой происходит), не люблю терять своё время. Просто пока дети спят меня посещает муза, я быстренько на мобильном кропаю письмецо... потом не отрываясь от постели отправляю... завариваю так сказать кашу...
    конечно приходилось и подписи собирать и собрания собирать и выступать, но это уже тяжелая артиллерия, как правило достаточно письма (если действительно нарушен закон).
    А конкретно по лживому прокурору... он конечно отмазался, я не злопамятная и не стала его действия/бездействия оспаривать, так как тот вопрос по которому он приходил был решен полностью (карьер прекратил добычу известняка взрывным способом), я же не только в прокуратуру обращалась)

7. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Но бывает что письма не достаточно, у меня был прецедент с ифнс не давали льготу на имущество им все документы были не те, ифнс на недоимку в суд подали и проиграли причём дважды первый раз уже на их апелляции, второй раз после 10 заседаний мирового скрепя зубами сами дали льготу на 3 года. Чувствую что скоро снова в бой.

8. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Сердитый гражданин. Практика: жалоба на бездействие властей была направлена в августе. Пришёл ответ через 2,5 месяца (почти 3), отписка, конкретных примеров моих обращений нет (ага, нет, мчс и администрация завалены жалобами по этой проблеме). И снизу приписка, срок административной ответственности три месяца. Не успел правильную кляузу подать, виноватые уже не отвечают ни за что. Какая прекрасная позиция. Главное, для той отписки столько времени потребовалось!
    А потом пришли письма от администрации и от мчс... С абсолютно разными ответами. Они бы уж хоть между собой договорились, чтоб не противоречить друг другу.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я с 11 года всё пишу...
    А вот сосед у меня не ленивый как я, выиграл суд с ленэнерго (и даже присутствовал на всех заседаниях, подал в суд на ФАС(!), призвал к конкретной ответственности должностных лиц и даже отсудил денег в свою пользу... сейчас судится с администрацией района... так как ему к дому асфальт не положили), хороший у меня сосед! Хорошо что далеко), не завидую я тем кто ему на хвост наступит)
    Наш тракторист в деревне как то сказал: на этом перекрестке нужно поставить памятник Таире, а на том Петкау). Вот так и живем отстаивая свои личные интересы), а жители радуются улучшениям.

11. Виктор4е
    Благодарности:
    78

Виктор4е

Живу здесь

Виктор4е

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Пришло налоговое уведомление впервые на дом за два года (новостройка, оформлен в2014г, Моск. обл, Сергиево-Посадский район 180кв.м вместе с гаражом). В этом уведомлении кадастровая стоимость за 2015 год была 2,5 миллиона, в 2016 кадастровая стоимость стала 9,5миллионов руб. При налоговой ставке 0,5 налог вырос с 5 000руб до 19 000руб.Почему так выросла кадастровая стоимость? И почему ставка на дома в пять раз превышает ставку на квартиры? Газа кстати нет на нашей улице. А на избы тоже такая ставка и кадастровая стоимость?

12. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Kazanochka
    "Добрый день! Ситуация: есть квартира 64 кв. м. моя доля 1/2,есть жилой дом на ИЖС площадью 36 м. кв.,в налоговой начислили доп. сумму за 2014 год за квартиру, мотивируя это тем, что тогда этот дом был зарегистрирован. Какое отношение имеет дом к квартире? И по-поводу вычета для квартиры в 20кв.м. и для дома в 50 кв. м.;дом получается у меня вообще не облагается, а в квартире только 22 кв. м?
    Заранее спасибо ответившим!"

Вы не в той теме обратились. У Вас вопрос по налогу на имущество. За 2014 г. у Вас оценка была по инвентаризационной стоимости? Тогда действовал Закон о налоге на имущество и была льгота - налог не уплачивался:
    "с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров."
    + Еще местные органы власти могли что-то свое добавить.

13. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Людочка, в общем, понятно, что придется все-таки в налоговую идти и разбираться, чего они там считают.

14. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    В самом налоговом уведомлении во 2-й колонке рядом с годом 2014 у Вас стоит буква И (инвентаризационная стоимость)? Действовавшим ранее Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1"О налогах на имущество физических лиц" предусмотрено суммирование всех объектов в одном субъекте РФ и от этой суммы зависела ставка налога. У Вас есть личный кабинет? - можно обратиться электронно.

15. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Людочка, нет, личного кабинета нет. Да, стоит буква И) Но ведь дом я зарегистрировала только 4 декабря 2014 года, почему налоговый период 12/12?И как может перерасчет за 2014 год (713 руб.) быть больше, чем сумма налога за 2015 год (576 руб.)?

Статус темы:
Закрыта.