1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    232

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    232
    Скважина самая обычная на песок, глубиной около 30м. Думаю, что стоит она не более 60т.р.
    Но мне кажется, это даже не важно. Почему за колодец, который я сам вырыл своими руками я должен платить гос-ву? Я скважину/колодец продать могу? Или я её использую для своего обогащения, воду оттуда продаю? А если она испортиться я должен снова вызвать БТИ?
    Почему я должен платить за ванну? Я что, за неё не заплатил уже?

Друг сам офигел, когда разглядел, что ему туда вписали: стал бумажку смотреть по моей просьбе.

Однако, надо нам понять, что ничего в мире не меняется: как оно было в средневековье, так и осталось сейчас. Дань, она и есть дань. Говорят, в советское время брали налог с яблонь в саду, с коров и кур.

Думаю, что в каждой области свои правила у газовщиков: сколько и кому надо дать...

2. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    К сожалению, "ставки налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения" (ст. 3 Закона "О налогах на имущество физлиц" от 09.12.1991 № 2003-1). А "суммарная инвентаризационная стоимость - это сумма инвентаризационных стоимостей строений, помещений и сооружений, признаваемых объектами налогообложения и расположенных на территории представительного органа местного самоуправления, устанавливающего ставки по данному налогу" (п. 3 Инструкции МНС РФ от 02.11.1999 № 54).

3. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    Друзья, подскажите пжта.
    В ближайший месяц у нас будет готовка коробка дома (фундамент, стены, крыша - вместо окон и дверей пленка). К сожалению, в будущем возможно потребуется дом продать. В связи с чем вопросы:
    1. если регистрировать дом сейчас (дабы приблизить 3 летний срок, после которого можно не платить налог с продажи), то получается, мы его регистрируем именно как недострой? 3летний срок будет начинаться с даты регистрации недостроя? Или он начинается с даты регистрации "достроя" ?
    2. Имеет ли смысл мансардный этаж заявлять как нежилой чердак с целью уменьшения налога? Не возникнет ли в дальнейшем проблем при продаже или других?
    3. Сколько примерно в Московской обл будет налог на дом 250 кв метров (два этажа) + ок 100 кв м мансарда.
    Спасибо большое заранее за ваши мнения

4. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Добрый день!
    1. Если удастся, то можете зарегистрировать и дострой с пленкой, этот вопрос логично задать кадастровому инженеру по месту регистрации дома, или любому, кто будет составлять техплан дома. и 3 года считается с любой последней регистрации одного и того же объекта.
    2. Уменьшение жилой площади безусловно имеет смысл делать, но никто толком до сих пор не знает, с чего будет браться налог. Возможно с того, что укажут в техплане, а что укажут в нем... в общем, думаю, сами понимаете, что и как разговаривать с исполнителями...
    3. к сожалению, никто тут не гадает на картах, тема свежая и конкретики на будущее пока нет. Что берут сейчас Вы можете узнать на сайте налоговой инспекции. С уважением...

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Анита, всё верно - п. 3 вашего вопроса невозможно предсказать в принципе. По первому вопросу - начиная с "закрытого контура" (крыша-окна-двери) дом может считаться достроенным. Причем качество и основательность этих крыш окон дверей значения не имеют. По второму вопросу - вы учитывайте, что при продаже дома в любом случае потенциальный покупатель склонен смотреть на площадь, указанную в документах. Условно говоря, дом 300 метров по факту, записанный по документам как дом 300 метров - вызовет больше энтузиазма у типового покупателя нежели дом в 300 метров, записанный в документы как дом в 200 метров.

6. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я недавно разговаривала с техником из БТИ по-поводу регистрации дома, он мне сказал, что дом считается достроенным, если помимо окон/дверей,стен,крыши и фундамента, есть еще пол и потолок. Не знаю, может в разных регионах по разному...

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Хм... тут вопрос - а что считается полом и потолком?

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Всем доброе время суток. В теме довольно сильно плаваю.
    Подошло время "узаканивать дом" с основной целью - проведение газа. На втором плане "что бы потом особых проблем не было". Остальные в духе "прописка и т. п." вторичные.

Отступление.
    Дом получатся двухэтажный порядка 170 квадратов. Чердак, естественно, и так регистрировать не буду.
    Было желане регистрировать ТОЛЬКО первый этаж по декларации. Женщина которая будет помогать делать это за умеренное спасибо очень рекомендовала узаканивать его весь и "не ставить на кадастровый учёт". Что зарегистрировать она сможет "любой дом" она сказала. Но вот пугала тем что в РФ ХЗ что завтра будет и что ещё придумают и какие "штрафы" придумают вкаитить и какие головняки будут через несколько лет, огда "дачная амнимтия всё равно закончится".

Основной вопрос. Какие у меня возможны проблемы, если я зарегистрирую только первый этаж?
    Так я бы вообще 50 кв. Зарегистрировал бы :)

Заранее спасибо за ответы/советы!

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Kazanochka, у меня в паспорте бти стоит жилое строение. В момент замера ни штукатурки, ни окон дверей не было в наличии. Еще вместо пристройки-террасы второго этажа была только плита фундамента. Причем даже лишних денег не попросили. Все зависит не от региона, а исключительно от жадности замерщиков. :hello:

10. Demo63
    Благодарности:
    0

Demo63

Участник

Demo63

Участник

Благодарности:
    0
    Регь тогда 49,9м2 и не будет налога

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я понимаю что не будет налога до 50.
    Вопрос скорее "в какие ситуации можно влипнуть и как себя вести".
    Какая отвественность влетит если говорить "строю" после завершения дачной амнистии и т. п.

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Народ,
    какая ответственность предусмотрена за "другую постройку больше площади которая не была задекларирована/узаконена" ?!

13. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Количество жилой площади при оплате Налога в будущем быть Может и не будет Иметь значения, в Техплане есть два Показателя По которым возможно будет исчисляться налог: площадь по наружним ! Стенам и этажность здания. Все! тут есть ответ на Вопрос: как уменьшить налог, а Дальше дело личное каждого Что Регистрить, Но мое имхо - лучше Оставить недострой, за Него пока-не вышел Срок разрешения (а Может и дольше) ничего Платить Не надо, пока не Надо!

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    с этим не поспоришь. Пока, безусловно, лучше недострой.

По сути, тут в теме уже освещены все случаи, когда недострой не прокатит.
    1) ипотека (регистрация дома потребуется)
    2) продажа (аналогично)
    3) материнский капитал и прочие госсубсидии.

Во всех остальных случаях особого смысла ставить дом на учет нету. Есть сомнение насчет газа, но эл-во и водопровод точно без проблем завели в недострой, на 90% уверен, что и газ тоже. По крайней мере, проект подключения газа согласовали и куратор горгаза на объекте все работы принял не спрашивая никаких документов на сам дом.

15. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Для маткапитала недострой тож вариант, но тогда можно получить только половину средств. Вы наверное имели в виду незарегистрированный Объект недвижимости? Просто само собой недострой и незарегистрированный недострой (или готовое строение) это разные вещи, я говоря о недострое имею в виду "зарегистрированный недострой".

Последнее редактирование: 29.10.13
Статус темы:
Закрыта.