1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @aleks-g, то о чём Вы написали выше актуально в случае расчёта налога исходя из кад. стоимости, а в случае

2. WowoW
    Благодарности:
    299

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Все бы было здорово, но у нас считают по инвентаризационной стоимости, налогового вычета нет, и ставку 0,6 влупили как за квартиру.
    Прикладываю свидетельство, может оно снимет вопросы
    301120172946.jpg

3. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Согласен.

Налог на имущество физических лиц Пермь 2016
    Ставки
    0.1%
    Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната) - до 300 тыс. руб. (включительно)

0.2%
    Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната) - свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. (включительно)

0.6%

Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната) - свыше 500 тыс. руб.

0.1%
    Гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здание, строение, сооружение, помещение - до 300 тыс. руб. (включительно)

0.3%
    Гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здание, строение, сооружение, помещение - свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. (включительно)

2%
    Гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здание, строение, сооружение, помещение - свыше 500 тыс. руб.

Вряд ли домик 15 кв. м., даже с учетом коэффициентов, стоит более полу-лимона

4. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Посмотрел начало - инвентарная 146 тыщ... @WowoW, Вас тупо пытаются развести на деньги. Срочно в налоговую с документами для уменьшения процентной ставки до 0,1%.
    Однако напоминаю, что налоги на недвижимость следует оплатить до 1 декабря, иначе начнут начислять пени.

5. WowoW
    Благодарности:
    299

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Тут есть мнение, что суммировать надо всю недвижимость, но я склюняюсь что садовый домик, это не жилой дом, не квартира и не комната
    И к 146 тысячам у меня более чем много вопросов.

6. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Какую именно? Вот с этой целью и задавал вопрос о документах. Если свидетельство только на дом, то это одно, если в нем указывается домик+мансарда+хозстоение+ еще что то, то это может быть рассмотрено как "единый недвижимый комплекс", с соответствующей именно ему ставкой.
    И раз пошла такая пляска, если есть возможность, выкладывайте налоговое извещение. У меня тоже на сарайчик на садовом участке, при ставке 0,1% налоговая прислала извещение со ставкой 0,5%. После вопроса "а почему так?" без каких-либо извинений исправили на как положено.
    "Денег нет, но вы держитесь". Д. А. Медведев

7. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Ваше право, но государство решило: садовый домик = жилой дом ТОЧКА

8. WowoW
    Благодарности:
    299

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    299
    В налоговом прописано объект недвижимости по адресу... далее жилой дом. инв. стоимость 146 т. р., исчесление налога по инвентаризационной 0,6%.
    Выложить могу но позже.

9. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Так напишите через личный кабинет или через сайт налоговой обращение о неверно исчисленном налоге с ссылкой на номер извещения и на пункт и статью закона вашего местного органа власти о налоге на имущество - должны рассмотреть, разобраться и ответить. Для избежания пеней можно заплатить завтра налог, а после его уточнения, когда его сумма уменьшиться - подать заявление на возврат излишне уплаченного налога. Еще вариант: самостоятельно рассчитать налог по верной ставке и заплатить эту сумму, но тут есть риски.

10. WowoW
    Благодарности:
    299

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Доктор_Хаус, с этим понятно куда бежать и чего делать, не понятно с чем бежать, это я и пытаюсь выяснить.

11. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    С налоговым уведомлением бежать в свою налоговую... :)

12. WowoW
    Благодарности:
    299

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Доктор_Хаус, оснований в настоящий момент нет, все в рамках закона НК и местного мать его.
    А то что по идеологии НК должно было быть добром:
    Эти изменения позволят применить к таким домам налоговый вычет в 50 кв. м необлагаемой налогом кадастровой стоимости, применить налоговую ставку, не превышающую 0,3% исходя из кадастровой стоимости
    По факту местных законов вышло боком и раком для нескольких и конкретно нашего региона.
    Ибо нет у нас налогового вычета, и ставка благодаря НК с 0,1% взлетела до 0,6%, до кучи еще налогооблагаемая база благодаря дефлятору каждый год растет как на дрожжах и уже перевалила рыночную в 1,5 раза в конкретно моем случае.
    Т. е. если сильно грубо, то по нормальному налог на дачный дом должен был быть в ~12 раз меньше

13. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Честно, для меня данная тема темный лес, но все же я хочу в ней разобраться, посоветуйте к кому обратиться для точного простчета будущего налога? Это важно для формирования сегодня проекта.
    Я задумал большие хоз постройки, и прочие площади, но ориентируюсь на старость, в которой 50 тыр в год за дом конечно же не потяну

14. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
  15. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Попытка номер +100500 понять суть и логику оценки будущего дома, а как следствие разораться с формированием налоговой нагрузки.
    Итак, в моем понимании, что-бы мне оценить на какой автомобиль я могу расчитывать я сначала смотрю в свой карман, а потом иду на рынок и выбираю автомобиль по средствам, Тут же, все настроено на то, что бы Вы никогда не узнали стоимость вашего дома до того как построите.
    Вам дают лишь скудные официальные цифры - если кадастровая стоимость вашего дома, до 300 тысяч, то вы платите в казну 0.1% от стоимости, если до 500 т. р. то 0,3%, более 500 хеРРакс тебе сразу 2%, Но вы можете разделить ее на всех членов семьи жена, дети.
    Итак в попытке разобраться в той самой кадастровой стоимости своего будущего дома, я звоню в БТИ и как и ожидалось провал, они ее не считают, они считают лишь инвентаризационную, но нам нужна именно кадастровая и нас направляют в К. палату Барнаула, где горячая линия так же не может дать ответ и направляет меня частнику зарегистрированном у реестре оценщиков региона Валентина Владимировна, звоню ей, и о чудо, она тоже не может мне толком ничего сказать, просит забошлять ей полтора килорубля и прислать проект и тогда я возможно узнаю стоимость, Лукавлю, говорю ей, нет еще проекта, я лишь определяюсь с ним, так как хочу понять, что вывезу, чего нет, повторяю аллегорию с автомобилями, она лишь предлагает такой вариант, сходите к соседям, вот сколько у них налоговая ставка, вот от них и пляшите! Я Горд за наш бюрократический аппарат! Говорю, еще есть варианты? Есть, заходите на авито и смотрите среднюю рыночную, от нее определяйте среднюю. Класс!

Статус темы:
Закрыта.