1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Здесь почитайте: https://www.forumhouse.ru/posts/20827402/

2. ludmila65
    Благодарности:
    14

ludmila65

Живу здесь

ludmila65

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мне оценили коробку недостроеного дома в 5,6 млн. Налог на него поимерно16.5 т. руб. Сколько будет стоить когда дострою.-боюсь даже думать...дом185 м. кв. в Днт.

3. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У меня такой вопрос интересный. 1. Есть дом в общей совместной собственности на двоих. Каждому приходит налог как 1/2 за вычетом 50м2 со всего строения (по 25 м2 каждому получается). 2. Появляется второй дом, целиком оформленный на одного из п. 1. Этот один хочет чтобы вычет 50м2 был с его дома и пишет соответственно в налоговую заявление. Внимание вопрос, как в данном случае второй собственник первого дома своим законным правом на вычет воспользуется?

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А вычет с любого дома положен, никаких заявлений писать не нужно и не важно сколько в собственности домов и сколько собственников.

5. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Точно, действительно с каждого. Вроде раньше с одного объекта определенного типа был, или я со льготами спутал.

6. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Я почитал 378 статью, там написано что налогом на нежилое помещения в 2% идут торговые площадки, офисы и общепиты. у нас стоматология, мы не должны вроде попадать в этот список. и вообще 2% облагаются налогом помещения с кадастровой стоимостью более 300млн. руб.

7. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Так почему налог вам приходит тогда, если помещение на маму зарегистрировано? А мама пенсионер?

8. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Я сам не знаю почему? она пенсионер, но я где то читал что на нежилые помещения льготы ни какие не действуют

9. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Так надо написать письмо в налоговую, посмотреть, что ответят...Странно это...Помещение зарегистрировано на одного человека, налог приходит на другого:faq:

10. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Подскажите пожалуйста, есть ли какие то изменения в возможности перерегистрации Паркинга встроенно пристроенного, из долевой собственности, в машиноместа с местами общего пользования? Третий год пытаемся избавиться от налога в 11 000 рублей на каждое машиноместо)

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не вижу ничего странного. Идёт борьба за наполнение бюджета.
    Гараж зарегистрирован на меня и мне приходит 100% налога, + на 1/2 часть гаража налог приходит жене. :faq:. Поехал разбираться- разводят руками, но правда налог отменили.

12. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Нет, помещение зарегистрировано на маму, на нее и приходит налог, просто он огромный, был с 800 рублей, теперь 33000 рублей. Надо пробовать сходить в налоговую, узнать у них, но я думаю они найдут что ответить

13. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Rust85, Ну, я вижу только один выход (если форумчане не подскажут еще что-то):оформить вам с мамой копеечный договор аренды, маме открыть ИП и со всеми документами, про которые я писала выше, идти в налоговую и освобождаться от налога. Если мама-пенсионер,то от уплаты в ПФ она будет освобождена. Есть подозрение. что налоги с годами на недвижимость, особенно коммерческую, будут только расти (Так что, надо что-то делать...

14. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я несколько лет назад получила письмо от налоговой с требованием оплатить налог на землю под моим офисом.,налог за последние 3 года, в общей сложности около 50 т. р. Началась долгая переписка с налоговой на эту тему: с какого перепугу я должна платить за землю, которая мне даже не принадлежит:faq:Они ссылались на какие-то статьи НК, все было очень туманно и расплывчато:mad:В итоге, обзвонив всех своих друзей и знакомых, имеющих офисы, мы выяснили, что такие письма пришли 3 владельцам. Суммы у некоторых были очень нехилые:ogo:Потом меня вызвали на комиссию в налоговую:ogo:Сидели там дяденька и тетенька, мы оооочень долго беседовали, они мягко намекали, что налог надо платить, что потом будут пени и пр.,я объясняла, что у меня небольшое ИП, оборот за год около 300 т. р. и платить такой налог я просто не могу, мне проще ИП закрыть и офис продать. Они все это слушали, кивали головами, сочувственно вздыхали и в конце разговора сказали: Да-да,мы вас очень хорошо понимаем, а налог-то когда заплатите? :)]Я встала и сказала, что я перепишу офис на маму, она инвалид 1 группы и хрен вам будет, а не налог! И ушла, хлопнув дверью...Еще пару писем потом было с угрозами пени и пр. А потом все стихло...Я,кстати,написала запрос в Рег. палату с описанием ситуации и требованием, раз пошла такая пьянка, мне эту землю срочно в собственность оформить под 5-ти этажным домом, в котором мой офис находится...Ответ был из серии, дамочка, вы с дуба упали чтоли? :aga:Какая земля? Ну вот как-то так...Я думаю, что это был такой пробный заброс, а вдруг кто-то купится и заплатит? И я думаю, такие нашлись:(

15. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    У нас договор о безвозмездном пользовании, ИП нам не поможет, налог приходит на физическое лицо т. е. на маму, а не на ООО, все льготы отменили для нежилых помещений, куда уж выше поднимать налог, кадастровую стоимость подняли с 800000 до 1600000, и налоговую ставку с 0,1 % до 2% выше по моему уже некуда, но резервный фонд опустел практически, и уже даже не чему удивляться, жирно кушать все хотят

Статус темы:
Закрыта.