1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я так и не понял как начисляют эту кадастровую стоимость ? У меня дом оценили в 3,5 млн., по паспорту 300 квадратов, из них 150 где мы живем и 150 цокольный этаж где лежит все барахло. У соседей 80 квадратов в 800 тыс. оценили. Как я понимаю они тупо квадраты умножают на какую-то сумму, к примеру 11 тысяч рублей. До нас пока налоги в виде кадастровой стоимости на дом пока не дошли, но осталось не долго, т. к. дом оценен в 3,5 млн и ставка будет 0,3 % (в нашем регионе все налоги по максимальной ставке :)), то в год мне придется платить за вычетом 50 квадратов чуть меньше 10000 рублей. Есть желание снизить налоговую нагрузку, т. е. уменьшить кадастровую стоимость. Вопрос, это можно решить без денег :)], написав письмо в Росреестр или еще какими-то путями ? Может подвал закапать до тех. помещение, завести камазов тридцать и засыпать обратно и дом станет 150 квадратов всего? В том году налог на землю вырос на 73 % за счет увеличения кадастровой стоимости земли на эти 73 %, вместо 600-700 рублей стал платить чуть больше 1000, еще приемлемо, но не приятно, чтоб судиться надо около 30-35 тысяч, поэтому могу посоветовать государству через 3-5 лет опять поднять цену на землю, но не на 73 %, а раза в три, все равно судиться не пойдут, нет денег на суды, а на налоги найдут:mad:. "Нормальная" такая позиция.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Примерно так и есть.

3. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вопрос, это можно решить без денег :)], написав письмо в Росреестр или еще какими-то путями ?
    ждите лета

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вы и вопрос задали и сразу самостоятельно ответ на него написали:
    :)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А кто сказал что пол будет фальшивый - нормальный черновой настил. :)
    Если будут надуманные претензии по большому зазору под лагами (хоть он формально не ограничен никакой нормативкой), пусть считает отдельно два уровня как подвал (если пространство без доступа можно считать подвалом) и технический этаж, разделенные деревянным перекрытием - при малой высоте оба под налог не идут.
    Не вижу формального предмета для "договора" с КИ.

Последнее редактирование: 19.03.18
  6. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    раз уж вы предлагаете с помощью относительно нехитрого мошенничества почти вдвое уменьшить налоговый платеж, было бы логично сначала спросить кадастрового, какие формальные приличия должны при этом быть соблюдены, чтобы его не подставлять :) иначе велика вероятность что просто автор вопроса не найдет кадастрового, который возьмется за эту недорогую работу.
    А начинать этот процесс с бодания с кадастровым инженером не очень продуктивно. Вполне возможно что кадастровый вообще подскажет вариант проще.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вы почему-то смотрите на это как на мошенничество, но если потом не демонтировать этот настил (или перекрытие), собственно, как и если потом не откапывать, частично засыпанный подвал, то мошенничества тут нет - есть реальное уменьшение площади дома, подлежащей налогообложению.
    Правда, есть вопрос (ответом на который пока не интересовался) - законность такого изменения конструкции частного дома, его оформление (требуется ли разрешение на перепланировку, её согласование...).
    Хотя, в общем-то, не вижу проблемы и заранее ознакомить КИ с ситуацией.
    А вариант "проще", без изменения высоты помещения, может быть именно только мошенническим/криминальным - за взятку указать меньшую высоту помещения, чем есть на самом деле (решение, мягко говоря, "на любителя").

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    мошенничество сделать, а потом после замеров разобрать. давайте считать что мне эта идея померещилась :))
    я к тому что двукратное единовременное уменьшение площади дома это операция нерядовая. Можно ее сначала сделать, а потом искать кадастрового который под этим подпишется. Но я бы делал это в обратном порядке)

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В принципе, насчёт обратного порядка особо и не возражаю, согласен - так будет спокойнее. Просто разговаривать с КИ, на мой взгляд, лучше с позиции "надо", а не "можно?” и отказать в услуге он не имеет права.
    А насчёт идеи разобрать - ну почему померещилась... Вовсе нет, только ведь я не говорил про уклонение от налогообложения после разборки (или откапывания), если опять захочется полноразмерное помещение иметь (если только барахло хранить - и низкое сойдет) - можно снова вызвать КИ и все оформить... :)

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    я наверное что-то упустил, статья 421 ГК на кадастровых не распространяется разве?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если он официально оказывает услуги населению, то здесь (на мой взгляд) уже действует закон о защите прав потребителя и просто так "послать" клиента нельзя. Есть ещё ст. 426ГК...

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Даже если не углубляться в юридическую казуистику, кто мешает КИ назначить за свою работу какую-то безумную сумму, так что сами откажетесь от его услуг?
    в общем, нет способа заставить человека заключить с вами договор и выполнить работу, если он не хочет за нее браться. Поэтому разговор с позиций "не можно?, а надо!" закончится очень быстро.
    Поэтому и считаю правильным сначала найти исполнителя, и с ним решить, что ему нужно для того чтобы нарисовать площадь в 2 раза меньше. Если решить это самостоятельно - по факту может обойтись дороже.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В принципе, не большая проблема и в простом гастрономе, вопреки закону, покупателя "послать" без особого ущерба для продавца... Поэтому в подобных обсуждениях в первую очередь стараюсь исходить из формальных требований закона - кому что и как "положено". А уж как исполнитель может попытаться выкрутиться, при нежелании выполнять свои обязанности, и как клиент может найти на него управу - разговор, на мой взгляд, не для этой темы.

14. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    В гастрономе другая ситуация, там публичная оферта - они сделали предложение о продаже товара по фиксированной цене неограниченному кругу лиц, там не продать его вам они не могут.

15. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    А вообще жилая и не жилая площади дома одинаково влияют на кадастровую стоимость?

Кто-нить вообще в курсе этого момента, а то как-то странно получается, ладно ещё когда подвал считают, но ведь по 90му приказу без какого-либо понижающего коэффициента все балконы, террасы и даже эксплуатируемую кровлю приплюсовывают (и даже внутренние стены и перегородки кстати).
    Веранды то давно плюсовали в общую площадь.

Статус темы:
Закрыта.