1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    странно что человек знающий содержание 90-го приказа задает такой вопрос:)
    Кадастровая стоимость определяется исходя из общей площади, так что всё правильно пишете, в нее войдут и террассы, и балконы и внутренние стены. Зато не войдет площадь под печкой и крыльцо :)
    А жилая/нежилая для целей кадастровой оценки значения не имеет

2. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    и это как бы основной косяк ИМХО, может конечно что-нить поправят ещё, но пока что получается очень многие попадут на кратно завышенные налоги.

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Косяком это можно было бы считать, если бы верить в то что это случайные и незапланированные последствия чьих-то решений. а это на мой взгляд не так.
    так что при планировании дома нужно хорошо себе представлять во что это выльется и какую площадь вам насчитают

4. Ло.
    Благодарности:
    28

Ло.

Участник

Ло.

Участник

Благодарности:
    28
    И еще момент. Вы попробуйте доказать что крыльцо это крыльцо, а не налогооблагаемая терраса. Поэтому, сначала КИ, и все документы, а потом уже крыльца пристраиваем.
    А то заплатите за продуваемое всеми ветрами крыльцо как за спальню.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Да, у кадастровых на эту тему много споров, где кончается крыльцо и начинается терраса:) им тоже не позавидуешь, между двух огней и при тех мутных формулировках что в Приказе 90 и ста разъяснениях к нему

6. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Терраса - место для отдыха (не обязательное)
    Крыльцо - необходимо для входа в дом

крыльцо где попало не сделаешь - хотя грань тонкая - согласен, так то тамбур тоже не должен включаться, как и площадь входного проёма, так думаю крыльцо у входа можно будет отстоять, если там не будет мест для отдыха :)

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Не хочу гадать и дискутировать с кадастровыми. Поэтому сначала стройка и регистрация, а потом терраса)

8. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    дак её потом могут плюсануть, я так понял в планах регулярная аэрофотосъёмка

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Максимум что можно выявить фотосъемкой - незарегистрированное на участке строение. понять что у дома, стоящего на кадастровом учете появилась терасса и убедиться что она не включена в площадь - не верю. и технически и организационно очень сложно, а главное не нужно. проще и выгоднее ловить тех кто вообще на учет дом не ставил

10. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну а мало ли придётся ещё что-нить регистрировать потом - они ж поди и это заметят, лучше всё-таки по закону уходить от налогов лишних
    например, отмостка - не включается в площадь, а её размеры я нигде не видел чтобы ограничивались
    Вынос крыши жилого дома тоже, навес вообще не объект налогообложения (если показать что он потенциально разборный, а не часть дома)

11. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Тут каждый сам решает, как правильно. Для меня вопрос имеет скорее академический интерес - и дом планируется до 100 кв., и оформляться будет на жену, которой 5 лет до пенсии.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Блин, придумало государство кадастровую стоимость имущества, а сами и не знаю что это такое. Мне вообще все больше и больше нравиться как у нас принимают законы, налоги плавающие от и до, полный бред, должен по налогам быть жесткий фиксированный процент. Судов по кадастрам быть не должно, и зачем вообще назвали кадастровой стоимостью раз приравнивать к рыночной должны ? Раньше была инвентаризационная стоимость, все четко и ясно знали как считать, а сейчас кинут вам цену за ваш дом больше рыночной и довольствуйтесь, никто не за что не отвечает. Правильно говорят некоторые (я в том числе), оценили по кадастру, не устраивает меня сумма, будьте готовы выкупить у меня за эту цену или переоценивайте, и не надо суды заваливать делами, не должны люди доказывать что цена завышена и отдавать свои кровные. Как оценщики для суда считают, тоже от фонаря как и инженеры кадастра :faq: ? Методички может есть какие, которые доступны для понимания нормального человека ? На площадь дома кадастровая стоимость завязаны быть не должна:victory:.

13. Ло.
    Благодарности:
    28

Ло.

Участник

Ло.

Участник

Благодарности:
    28
    KA3A4EK, а Вы уже регистрировали дом с крыльцом?
    У меня реально крыльцо без крыши, 1.3х1.3м. Лет пять назад обращалась в БТИ, они плюсовали его в общую площадь, потом КИ года два-три назад сказал, что тоже приплюсует. РнС позволяло по срокам не торопиться (они все еще и чердак мне сосчитать как второй этаж пытались). Поэтому, тщательно провентилировав все ГК и законы, поняла, что ничего не докажешь. И если третья попытка обращения к КИ опять будет не в мою пользу, то я с помощью пары таджикских друзей оттащу крыльцо в сторонку. А на чердак предложу подняться и промерить его, но предварительно подписав мне бумагу, что претензий нет по поводу полученных травм (пола-то там нет, лестницы тоже)
    Нормальный КИ попался. Посмотрел все и начертил нормально.

14. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Строго говоря не так просто придумать иное основание для массовой оценки домов, чем использование площади дома. Другой вопрос что должен существовать более простой механизм обжалования такого решения, чем сейчас.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Смотрите, дом 300 квадратов из кирпича с газобетоном, дом 300 квадратов каркасник, дом 300 квадратов насыпной. А цена получается кадастровая у них одна, раз привязана к квадратуре, а рыночная на насыпной раза в 2-3-4 меньше будет, кадастровая стоимость земли у них одинаковая.

Статус темы:
Закрыта.