1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Из соседней темы:

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Возможно, он изменит свою точку зрения. :)

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    давайте посмотрим на первоисточник и тогда будет яснее о чем речь. а чужие цитаты вырванные из контекста сложно комментировать. может в письме минфина речь шла о разъяснениях по льготам пенсионерам

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    если честно, для меня вопрос неактуальный, поскольку никогда не собирался ни строить гараж ни регистрировать, ни держать машину в гараже :)
    поэтому могу позволить себе роскошь как иметь собственную точку зрения на это, так и ошибаться в ней.
    но представить себе что у человека на участке есть единственная хозпостройка до 50 кв, и он должен платить за нее налог только потому что при регистрации она названа гаражом - у меня воображения не хватает. Уверен если так у кого-то есть, то нужно подать заявление на льготу и это поправят.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я не про воображение. Я про то что написано в законе. На счет гаража ИМХО все однозначно.
    Кроме того, гараж, а тем более машино-место, совершенно не обязательно располагаются на участке за городом, предназначенном и для строительства и других объектов.

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Всё просто. Как я понял гараж - это не хозпостройка.
    А как вы думаете за кооперативные и не только гаражи до 50м² тоже не надо платить налоги ? У меня есть например кирпичный гараж в собственности в городе и каждый год приходит налог .

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Если честно, меня удивляет способность однофорумчан до хрипоты спорить на форуме, вместо того чтобы за 5 минут получить ответ из первоисточников.
    проиллюстрирую на примере. заодно увидите как важно не лениться и открывать документы, на которые ссылаются авторы текстов - часто бывает что смысл первоисточника при цитировании выворачивается на изнанку:
    1. идем в яндекс, вводим "является ли гараж хозпостройкой для целей налогообложения"
    2. на первой странице выдачи видим разъяснения налоговой на эту тему и видим что всё пропало, о ужас - "К хозяйственным строениям и сооружениям могут относиться бытовые, хозяйственные, вспомогательные постройки, не требующие разрешение на строительство (баня, сарай, летняя кухня и т. п.), за исключением жилых домов, жилых строений и гаражей"
    3. читаем письмо Минфина, на которое они ссылаются и видим там совсем другое - "Учитывая изложенное, полагаем, что объекты недвижимого имущества, возведенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства, не являющиеся домами и жилыми строениями, могут быть отнесены к хозяйственным строениям и сооружениям."

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    неправильно поняли, см. письмо минфина в моем прошлом посте
    правильно приходит - есть имущество, нет льготы, должен быть налог. Выйдете на пенсию - перестанет приходить

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Такое ощущение что вы как раз этим и занимаетесь. Цитируете тогда до конца.
    Тоесть гараж - это самостоятельный объект налогооблажения. Если в жизни гараж - хозпостройка, то для налоговой - это разные объекты .

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    не фантазируйте пожалуйста, и не додумывайте за минфин. в письме ясно сказано - всё что не дом и жилое строение - то хозяйственное строение и сооружение. То что при этом гараж выделен как особый объект налогообложения связано с тем что его режим налогообложения имеет особенности, например пенсионер может получить по нему льготу. Но это не меняет сути вопроса - гараж, стоящий на участке ЛПХ, ИЖС или садовом в любом случае хозпостройка.

11. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Как мне кажется, следует исходить из того, в качестве чего было оформлено сооружение, в отношении которого ведется дискуссия, при регистрации. Если оно было зарегистрировано в качестве гаража, то подлежит налогообложению, однако в отношении него пенсионерам положена льгота. Если же при оформлении оно было оформлено хозяйственным строением (сараем), является единственным хозстроением и имеет площадь до 50 квадратов, расположено на соответствующей категории земель, то применяем соответствующую льготу. "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет".

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А могут быть отнесены к гаражу. Я так понимаю.
    Тоесть в этом письме, как я понял, они имеют в виду, что баня - хозпостройка, гараж - хозпостройка, сарай - хозпостройка и т. д., но хозпостройка с названием гараж имеет отличный от остальных хозпостроек статус .

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Суть вопроса это очень сильно меняет, так как в этой теме мы именно налогообложения обсуждаем.
    Вы сначала написали, что за гараж может налог не платить любой смертный, теперь же пишите, что только пенсионер.
    Как то не понятно, о чем Вы пытаетесь спорить в последних постах.

14. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Если вам эта версия кажется более выгодной вы можете придерживаться ее :) Я считаю что это не так.
    а вот с такой трактовкой согласен

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    ну если не читать то что пишет оппонент то можете считать и так. а если читать - то увидите о чем шла речь - за гараж если он единственное кроме дома строение на участке и имеет площадь меньше 50 кв., может не платить любой. При этом пенсионер может не платить за гараж и бОльшей площади, и независимо от того является ли он единственной хозпостройкой на участке.
    и вообще я не спорю, я озвучил свою правильную точку зрения, и подтвердил ее текстом письма Минфина :) Можете не обращать на неё внимания и придерживаться любой другой точки зрения.

Статус темы:
Закрыта.