1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. martishaAdams
    Благодарности:
    80

martishaAdams

Живу здесь

martishaAdams

Живу здесь

Благодарности:
    80
    На оф сайте рос реестра старые данные https://ckomo.ru/realtysearch вот тут новые после переоценки, которые с янв 2019 будут на росреестре

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну вот пришел ответ по второму объекту. Снизили стоимость, но не существенно. Вывод: м2 нежилого дома (газобетон, обшит блокхаусом) оценили в 10301 руб. м2 жилого дома (бревно) оценили почти в 17000 руб. Может при оценке играет роль - жилое/нежилое?

3. Shustriyvenik
    Благодарности:
    10

Shustriyvenik

Участник

Shustriyvenik

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати, на сайте ckomo. ru изменились результаты оценки. В сентябре я смотрела свой участок, он был оценен в 1,01 млн, а сегодня заглянула - 1,31 млн. Вот такая честная оценка. А период оспаривания был до 2 ноября.

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Видимо кто-то из вашего кадастрового квартала обращался. Они еще раз посчитали и вот результат. При подаче заявки есть предупреждение, что стоимость может измениться не только в сторону уменьшения...

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Ищете там, но не то. :)
    Дома это ОКС.

:aga::)]
    На сайте росреестра действующие данные.

Естественно.

Может имеет смысл смотреть официальные ресурсы?

Последнее редактирование модератором: 09.11.18
  6. Shustriyvenik
    Благодарности:
    10

Shustriyvenik

Участник

Shustriyvenik

Участник

Благодарности:
    10
    Так это ж официальные результаты предварительной оценки, они для того и размещены, чтобы была возможность их оспорить. На сайте росреестра, например, КС нежилого здания (жилого строения) на этот год - 1970 руб/кв м, а в проекте на следующий год - уже 22800 руб/кв м за тот же дом.

7. martishaAdams
    Благодарности:
    80

martishaAdams

Живу здесь

martishaAdams

Живу здесь

Благодарности:
    80
    да, до 01.01.2019

8. ariec1
    Благодарности:
    14

ariec1

Живу здесь

ariec1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Московская обл. дом 115м2 (отделка не завершена). за сентябрь- ноябрь этого года, успели задрать кадастровую стоимость с 2х лямов до 6:mad:. успел накотать жалобу в центр кадастровой оценки. В ответе указали, что перенаправили жалобу далее по инстанциям, на днях прибыл такой ответ (фото) немного но всё таки снизили стоимость с 6 до 4.5. маленькая -но победа:victory:.

Вложения:

• кадр.jpg
    • кадр_2.jpg
  9. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    Про фонд данных кадастровой оценки и про 50 дней впервые слышу (вернее не интересовалась). Надо изучить.
    https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO
    а куда там нажимать?

10. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Года три назад, у супруги оценили дачу, такой по факту скворечник из полкирпича, весь в трещинах и покосах, года царя гороха постройки в почти 1 лям, и это в нищей Владимирской области... жалобу в Росреестр сразу накатали о несогласии, какую то хрень отписали мы тут не причем, но, объект в виде скворечника дачи куда то делся из налогообложения...пока что, а там посмотрим.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    50 кв. м не облагаются
    не шикуйте
    Статья 403 Налогового кодекса РФ предусматривает, что при начислении налога на имущество физлиц налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров от его общей площади, каждой квартиры и части жилого дома - на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров. Эти вычеты применяются автоматически при расчете налога для всех объектов. Собственнику не нужно обращаться в налоговую с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы, поясняли ранее в ФНС.

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Добраямама, странно... у нас пришел налог на фундамент 3 м на 5 метров с кадастровой стоимостью 16 миллионов... на соседем участке такой же фундамент оценили в 17 тысяч рублей...сейчас все равно заплатили бешеные деньги налога, ибо если начислят пенни. то сумма пенни даже после пересмотра не уменьшается... Кому бы продать в Государстве этот фундамент за стоимость оценки? может чинуше который ошибся? как его найти?

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я согласен, имущественные налоги платить надо. Раньше с этим все ясно было, была инвентаризационная стоимость которую вы лично могли рассчитать т. к. она складывалась из стоимости материалов. А сейчас мифическая кадастровая стоимость, придумали название, а сами не знают что это такое. Как вообще рассчитанную стоимость по решению суда или договорившись с росреестром можно уменьшить :faq:? Дядя Вова в марте сказал, что разберется с проблемами по кадастровой стоимости, но как всегда дальше обещаний дела и не идут. Основная сложность в том, что огромное количество людей просто не может подать в суд, т. к. нет на это денег. Я как и многие считаю, что кадастровая стоимость будет ровно столько за сколько я готов продать, а Росреестр готов купить его у меня, не нужны не суды, не огромные финансовые затраты. Пришел сказал... дорого-выкупайте, снизили на 20 % дорого-выкупайте и т. д., будет золотая середина при которой и вы им не захотите продавать и они не захотят выкупать (ведь в дальнейшем им надо будет реализовать этот объект). У меня сейчас кадастровая дома 3,5 млн., земля 0,5 млн, на гараж стоимости пока нет, переоценка на дом в 19 году должна быть, налог на дом по кадастровой цене будет только в 2020 году, пока налог за дом не плачу. Так вот за 4 млн. они могут смело его у меня выкупить вместе с землей и с неоцененным гаражом:), а вот за 3 млн. я точно не продам :no:. А еще у меня есть участок 10 соток под строительство дома в 15 км от Барнаула, получили его 4 года назад по программе, в собственность, как многодетная семья, кадастровая стоимость 390 тысяч, я его в этом году на продажу выкинул, за 140 тысяч никому не надо:(.

14. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вот тут согласен, механизм кадастровой оценки не доработан, оспорить то можно, но толку? - никто не понесёт наказания и через несколько лет опять выставят завышенную цену.
    Получается, что небольшое завышение кадастровой стоимости является массовым явлением, а это уже косяк власти, очередной впрочем.

15. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Всем привет, еще не дочитал тему наполовину, но эмоции через край, как нас опять имеют,
    может где то и найду на следующих 90 страниц свой ответ,
    тоже все актуально, все эти проблемы, живу в деревне, строю дом собственными силами и от зарплаты к зарплате,
    вернемся к нашему цитированию, так вот, после недолгих манипуляций с кадастровой картой и простых вычислений имеем следующее! На моей улице есть:
    1. дом 2012 г. постройки и сдачи в эксплуатацию, (хороший новый дом, из современных материалов)
    2. дом 1940 г. постройки старый деревянный со всеми вытекающими, и так ничего не изменилось больше,
    3... и таких еще пол улицы, как предыдущие,
    4. ВНИМАНИЕ дом 1915 года постройки, деревянный, ничего не изменилось
    5. ну и на закуску дом 2018 г постройки и сдачи в эксплуатацию (блоки, облицовка кирпич, и все такое)..
    так вот у всех этих домов на моей улице стоимость 1 кв. м по кадастровой стоимости равна 14109р.
    КАК ТАК (КРИЧУ ВО ВСЁ ГОРЛО) где это существо, который что там считал, где его можно найти, увидеть, пощупать, спросить? хочется просто пока по человечески поговорить, как с человеком, просто объяснится, зачем нас всех так...:mad::mad::mad:
    потому как в одном из таких "лохматых" домов я и жуву:mad::mad::mad:

Статус темы:
Закрыта.