1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Sandra8206, у нас в Казани уже утвердили ставку 0,3% от кадастровой стоимости на дом(. Правительством РФ принято, что ставка составит от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости. Конкретно определить ставку отдано на откуп местным властям. И про то, что именно до 10 млн. руб. будет ставка 0,1% нигде не фигурировало (то, что приняло Правительство РФ). Повышенное налогобложение предусматривается для домов, чья кадастровая стоимость превысит 300 млн. рублей (2% будет). Иной градации именно от кадастровой стоимости не предусмотрено.

2. Sandra8206
    Благодарности:
    11

Sandra8206

Участник

Sandra8206

Участник

Благодарности:
    11
    Вот нашла, где я это читала, но опять же повторяюсь это утвердили для Москвы http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=158547

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вот для Балашихи

Размеры налоговых ставок, предлагаемые в проекте решения Совета депутатов городского округа Балашиха, и рекомендуемые Министерством имущественных отношений Московской области, а также Министерством финансов Московской области, составляют:
    • квартиры (комнаты) – 0,1%;

• дома (жилые, дачи, садовые дома) – 0,3%;

• гаражи, парковочные места – 0,3%;

• прочие объекты недвижимости – 0,5%.

http://balashiha.ru/%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82/

А Это для

"СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ АКСЕНО-БУТЫРСКОЕ
    МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
    Жилые помещения - 0,1 процента.
    2.1.2. Жилые дома - 0,1 процента.
    2.1.3. Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, - 0,3 процента.
    2.1.4. Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), - 0,3 процента.
    2.1.5. Гаражи и машино-места - 0,1 процента.
    2.1.6. Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, - 0,3 процента.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=198687

Судя по всему в МО ставки будут не драконовскими, бо они примерно совпадают с рекомендованными Правительством Московской области.

4. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    https://nalog-na-nedvizhimost.ru/ А это калькулятор налога на 2015 год, надо знать площадь, и стоимость кадастровую недвижимости.

5. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Помогите пожалуйста прояснить такой вопрос:
    У меня 5 соток в Подольске (Моск обл.) - садовое товарищество приобрел в 2012 г.
    В документах на землю указана категория - земли населённых пунктов, а разрешённое использование - садово-огородные цели. На участке построил 1 - этажный каркасник -50 кв. м. Есть планы строить 2 -й этаж (попозже), Есть скважина, септик, свет. Дом построен на месте старого маленького домишки (от прежних хозяев) который был обозначен на старом генплане.

Как утверждает председатель - мне ничего не надо декларативно заявлять в рег. палату. поскольку я, как бы улучшил маленький домик до увеличенного состояния :), но меня что - то это слабо утешает...
    Она искренне верит, что выбрав тактику скрытия данных о своём строении (у неё тоже дом) можно довольно долгое время не платить налоги. Типа, пока эта бюрократическая машина раскачается и т. д.

Ну допустим, зерно правды в этом есть... Но вот наступит 2015 г. апрель-май, когда, дачная амнистия прекращает своё действие... и приходит например какая нибудь городская комиссия (участок в черте города) и ставит на учёт все строения и задает не очень приятные вопросы: на каком основании построен дом? если по амнистии, почему не заявляли? и потребуют оформления разрешения на строительство, но уже за 100 тыс. р.

Сколько не читал про это в инете, так ясной картины и не получил, ессно
    всё это меня очень напрягает, поскольку не могу выбрать правильный путь...

Вопрос: Имеет ли смысл в моей ситуации: заполнять декларацию, узнавать кадастровую стоимость? Тем более я ещё хочу построить гараж...
    С уважением...

6. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Если Вас это сильно напрягает, ну и оформляйте в своё удовольствие пока амнистия, примут даже не дострой без окон и крыш. Председатель правильно Вам говорит, оформляйте как реконструкцию, если укажите новострой (новая постройка), то при продаже раньше 3-х лет, а сейчас вышел уже закон, раньше 5-и лет платится налог с продажи. К тому же у вас площадь как я поняла всего то 50 кв. м, а с 50 кв. м налог не берётся. И если в дальнейшем на участке, что то построите и придёт комиссия, можно сказать, что это не дострой, как дострою оформлю, самое главное, чтоб земля у Вас была зарегистрирована в собственности, а не в аренде. Докапываются, и жмут штрафными санкциями, только тех у кого земля в аренде. https://www.forumhouse.ru/threads/252357/ В этой теме, один мужик писал, что ему пришёл налог за землю 15 соток 716 000руб. сейчас судится с земельным департаментом по земле, потому что это не ошибка, а способ, как заставить граждан оформлять свою недвижимость в собственность.

Последнее редактирование: 13.12.14
  7. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Выделяют три основных метода рыночной оценки объектов недвижимости: метод сравнения, затратный метод и метод капитализации доходов. Сравнительный метод оценки квартир в разных районах города, на разных этажах, и разными ремонтами - не корректен, и не справедлив. Что говорить о частных домах, где что ни дом, то "шедевр" строительного искусства. Поэтому к жилому сектору нельзя применять метод сравнительной рыночной оценки . А вот затратный метод в самый раз, то есть сколько затрачено денег на материалы, работу, и постройку данного объекта недвижимости - считаю справедливым.
    Вопрос, почему квартиры иногда стоят дороже, чем частные дома с площадью большей в два, а то и в три раза?
    Ответ прост - при строительстве квартир задействованы, проектные организации, строительные, и подрядные, с директорами, бухгалтерами, прорабами, армии рабочих различных специальностей, необходимой работой техники и т. д. которые все получают зарплату, и строительство ведётся годами, а отсюда и складывается стоимость квартиры. В индивидуальном строительстве, вся эта армия дармоедов ненужная. Проект дома можно скачать с интернета задаром, фундамент залить собственными силами, или нанять 2-3 рабочих для этого, на своих условиях оплаты за сделанную работу. Стены и крышу также можно сложить самим, кто имеет опыт в строительстве, или опять же нанять "дядю Петю" с двумя подсобниками которые за месяц спокойно поставят вам дом, без лишних затрат, тем более материалы застройщик покупает сам, и можно найти недорогой сравнительной категории. А отсюда и складывается цена на индивидуальный дом. Про метод - капитализации ничего сказать не могу, потому что не сталкивалась с такой оценкой.

8. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Вы, пардон, на какой ниве трудитесь? Возьмите ЕНиРы, сборники, и попробуйте просчитать свой домик при затратном методе.

9. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    С 01.03.2015 года действуют поправки в закон о «дачной амнистии». Они упрощают процедуру приобретения земельных участков в собственность для членов садоводческих, огороднических и дачных товариществ и кооперативов. Вы можете бесплатно оформить земельный участок в собственность, подав в орган местного самоуправления небольшой пакет документов. При этом не имеет значения дата, когда вы вступили в члены товарищества или кооператива. Воспользоваться упрощенным порядком оформления участка в собственность можно до 31.12.2020 года

Только учтите, что налоговый вычет дается только с одного объекта недвижимости - т. е. либо комната 10м2, либо квартира 20м2, либо дом 50м2. Выбирайте, что выгоднее. Или можете оформить дом и квартиру на разных членов семьи - тогда прокатит с обоих объектов.

Последнее редактирование модератором: 01.04.15
  10. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    На своей собственной, у меня сад и огород есть:)] ! А зачем, мне считать самой, для этого есть специалисты! :|: Затратным методом, обсчитывали мой частный дом, независимые оценщики, для подачи иска в арбитражный суд. Их рыночная оценка, кстати подтверждённая "Экспертным заключением РОО", оказалась в 3-и раза ниже - кадастровой оценки нашего дома, кадастровой палатой ! У меня построен небольшой одноэтажный дом 10х10м. площадью 81,4кв.м., а не "кинотеатр сельского типа" в три этажа площадью1000кв.м. При строительстве, почти не применялась строительная техника, проект скачен с интернета- задаром, фундамент лили сами, стены и крышу делал "дядя Петя" с двумя подсобниками, с оплатой на моих условиях, окна вставляли сами - зять работает в компании "Новые окна", отделку, электропроводку, канализацию и т. д, сами, перекрытия в доме деревянные по лагам, дом построен из пен блока. Без чистовой отделки (без обоев, ламината, и натяжных потолков) дом обошёлся нам 1600000 рублей, оценщики оценили по рыночной 2950000руб.,а кадастровая уже насчитала 8000000руб. Так с какого перепугу, за 81,4квм. жилой площади, нам насчитали 8- миллионов? :faq:

Последнее редактирование: 14.12.14
  11. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Да он и есть справедливый.
    Только считается не сколько ЛИЧНО ВЫ заплатили за работы и материалы на единицу строительного объема в данном конкретном случае, а сколько заложено в ГЭСН (Государственные элементные сметные нормы).
    Ну и, соответственно, - чем больше размер дома, тем больше затрат.
    А кто уже этот дом строил, - или сам, или фирма, или забулдыги из соседнего района, - по барабану...

Последнее редактирование: 14.12.14
  12. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Давно хотел спросить: а какова рыночная цена Вашего дома? За какую сумму его реально продать?

13. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Максимум 4-е миллиона, у нас по 5-6 миллионов продают кирпичных красавцев площадью 300-500 кв. м, уже с отделкой, забором и садом, по 3,5 миллиона готовые коттеджи, с черновой отделкой строительные компании в коттеджных поселениях. Просить определённую цену, и продать за эту цену, не всегда получается, много недвижимости, продаётся себе в убыток, и случаев таких до фига, есть и такие дома которые - непродажные ни при каких обстоятельствах. Если б, за мой дом дали дали 8 - миллионов, то, мы вышли из дома как есть, ничего с собой не взяв, только документы забрали, за эти деньги, мы 3-и таких дома построим, и к "бабке ходить не надо" ! Причём ,через 3- месяца, с учётом прошлых ошибок, ещё лучше и краше предыдущего !

Последнее редактирование: 15.12.14
  14. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Когда сдавал первый дом (именно по такой методике), то после разговор со специалистом удалось занизить оценку почти в два раза. И там было правильно и стало тоже правильно и все по ГЭСН:)

15. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Можно только догадываться как проводилась оценка недвижимости... если два соседних дома мой 1943 года постройки (воды нет, печное отопление) оценен 50тыс. руб. за кв. м, а соседний новый коттедж 20тыс. руб. кв. м. притом, что я судилась в прошлом году по поводу раздела дома и экспертиза установила, что мой дом стоит 8 тыс. руб. за кв. м. т. к. у меня на участке реальная рухлядь по которой бульдозер плачет...
    кто может объяснить почему на два соседних дома применены разные тарифы, я понимаю, что дома оценивают всем скопом и на место никто не выезжает и не смотрит что там за дом стоит... но на каком основании цена соседних домов отличается более чем в два раза? я не против чтоб нас посчитали по одному тарифу хоть по 50, хоть по 20, но ОДИНАКОВО... а так несправедливое налогообложение получается условия у нас отличаются несопоставимо, а налог он будет платить чуть больше моего, притом для меня сумма моего налога величина существенная, а для владельца коттеджа его налог будет и не заметен...т.к. будет меньше чем обязательная страховка его внедорожника...

Статус темы:
Закрыта.