1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Поддерживаю полностью, несправедливо, БТИ считают как в голову взбредёт ! А кадастровая и того хлеще, не видя дома, такие суммы рисует от "фонаря", просто диву даёшься! Мы с соседом строились одновременно, и дома сдавали в эксплуатацию тоже, причём оценивал наши дома, один и тот же техник БТИ. У соседа кирпичный дом, с бетонными перекрытиями, и дорогой, наружной, и внутренней отделкой, причём в его 3-х этажном доме, не подсчитана имеющаяся мансарда, и наземный гараж пристроенный к дому - оценён ещё на пол миллиона дешевле моего 1-о этажного, из пен блока, с перекрытиями по лагам, и без отделки. У меня на 15 кв. м. больше, так как я уже писала, внесли в площадь дома чердак, и подполье. Такая несправедливость напрягает, раздражает, и бесит, не только меня. И недалёк, тот день, когда граждане начнут сдавать друг друга, "катая телеги" прокуратуру, налоговую, и в туже кадастровую палату, на более "удачливых" соседей по кадастровой оценки. Кормушка, скоро захлопнется для БТИ (статья 292 служебный подлог), не поздоровится и тем кто их кормит, так как это статья - укрывательство от налогообложения.

2. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Есть еще один затык с налогами на недвижимость, у меня еще у мамы объекты недвижимости задвоились, за ней числится два дома: одинаковой площади с разными кадастровыми номерами и одинаковой ценой и два гаража: одинаковой площади разными кадастровыми номерами и разной ценой. В кадастровой палате мне подтвердили мои подозрения, что это не нормально и ей могут прислать задвоенные налоги... тем более что подобное мы уже проходили в прошлом году когда наша доблестная налоговая инспекция не моргнув глазом прислала покрайней мере всем моим родственникам налог на землю по старой и по новой стоимости и многие так и оплатили...

в кадастровой палате мне пояснили, что надо написать заявление об исправлении задвоения объектов недвижимости, только надо еще понять какой из них действительный, посоветовали заказать выписку ЕГРП чтобы узнать что реально числится за мамой...

это бесконечная бюрократическая кутерьма какая-то...

и со вчерашнего дня после обновления на сайте росреестра я уже не могу найти в свободном доступе информацию о моих объектах недвижимости (о которой писала выше), видимо теперь это можно сделать только зарегистрировавшись и получив ключи... надо разбираться...

3. Plicata
    Благодарности:
    46

Plicata

Участник

Plicata

Участник

Благодарности:
    46
    @ghfcrjdmz, для начала на сайте ФНС, в личном кабинете налогоплательщика - физлица попробуйте уточнить информацию об объектах налогообложения, есть возможность направить уточняющие сведения, выписка из ЕГРП - это для ИП. Одновременно бейтесь с кадастровой что бы дали верные данные в ИФНС. Налоги на имущество по физлицам будут начисляться следуюшей осенью до 01.11., после всех уточнений Вам должны вернуть переплату по заявлению. ФНС всего лишь использует данные регистрирующего органа, какие приходят сведения по таким и начисляют налоги. Бывает, что и задваиваются объекты. В любом случае, всех их надо тормошить, иначе никак!

4. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Sandra8206,
    не хочу вас расстраивать, но думаю вы рано радуетесь т. к. государство будет регулярно пересматривать кадастровую стоимость и я уверенна, что только в сторону ее увеличения.
    Имею такой опыт по моему участку земли в прошлом году, как ввели новую кадастровую оценку мои 12 соток в МО оценили в 1,7 млн, я увидела, что в соседних коттеджных поселках меньше и успокоилась... в начале декабря задалась выявлением кадастровой стоимости дома и попутно выяснила, что моя земелька подорожала и теперь стоит 2.4 млн... получается я по сто раз в год должна тыркаться на сайт росреестра, чтоб узнать что они там творят со стоимостью моего имущества, чтоб успеть поймать момент, когда они оценят меня в запредельную сумму и успеть это опротестовать...

при этом мне остается не ясным стоит ли вообще что-то опротестовывать т. к. пока я сужусь, они опять поменяют цену и вот тебе мочало-начинай с начала... вообще как часто можно переоценивать нашу недвижимость? кто знает?

5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Кадастровую стоимость, можно менять только один раз в пять лет... позапрошлогоднее изменение кадастровой стоимости строений в Подмосковье было сделано с нарушением... но это никого не обеспокоило, задергались только тогда, когда бумажки с суммами пошли...

А оппротестовать кадастровую стоимость достаточно просто... правда через суд. Но просто, оценщик выдает справку о реальной рыночной стоимости участка, и суд ее утверждает.
    Потому как кадастровая стоимость указанная, на том же портале "публичная кадастровая карта" готовится автоматом, по нескольким критериям.
    И кадастровики тут даже не дергаются.

Последнее редактирование модератором: 01.04.15
  6. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Кадастровая оценка моего дома превышает рыночную в 3-и раза, что подтверждено независимой оценкой оценщиков, и Экспертным заключением РОО. Но, Арбитражному суду на эти документы плевать, в иске отказали, с формулировкой, что закон о налоге с кадастровой оценки, ещё не вступил в силу, вот когда придёт квитанция об оплате налога с кадастровой оценки, вот тогда и будете предъявлять претензии в суде. Я обращалась и в комиссию по спорам, но там тоже послали "лесом", так как прошло уже 6-ть месяцев со дня кадастровой переоценки в нашем регионе (12.12.2012). Ситуация странная, значит в комиссии оспаривать поздно, а в суде -значит рано ! Куда не кинь везде клин ! А на самом деле дана команда заворачивать иски, как только будет первый прецедент оспаривания кадастровой оценки жилья, так сразу, все суды будут завалены исками несогласных.

Заходите на сайт - ПримОрбитр. ру, г. Владивосток, Арбитражный суд Приморского края, дело № А51-32564/2013, решение суда от 20 марта 2014г. Судья Кобко Е. В. Только на момент решения суда, закон о налоге на имущество физических лиц с кадастровой оценки ещё не вступил в силу. 04.10.2014 наконец то, этот закон подписан президентом РФ, и с 01.01 2015г. входит в силу, и теперь кадастровая вынуждена будет признать факт завышенной оценки частного дома.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 01.04.15
  7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  8. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    :nono:
    Я, считаю, что судья развела меня как "кролика"! :)]Так как, в исковом заявлении не было ни одного слова о налогах, она буквальвально клещами тянула из меня вместе с ответчиком, признать устно, что кадастровая оценка, в дальнейшем будет влиять на налогообложение. И как только я согласилась с её доводом, "кролик был в шляпе". Велик русский язык, одно опрометчиво сказанное слово- Да, стоило мне проигранного иска! :|:А в исковом заявлении, я писала совершено другие требования, вот они: В соответствии с правовой позицией, изложенной в ПП ВАС РФ от 28.06.2011г. за № 913/11, чётко прописано: - Права лица нарушенные не соответствием внесённой в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости объекта недвижимости его рыночной стоимости, подлежат защите по средством изменения кадастровой стоимости недвижимости на его рыночную стоимость. - Мои права нарушены несоответствием оценок, и подлежат защите по средством изменения кадастровой стоимости недвижимости на его рыночную стоимость! Далее я писала в иске, что подавать иск, когда закон о взыскании налога с кадастровой стоимости вступит в силу, будет поздно, поскольку кадастровая стоимость, согласно ПП ВАС №913/2011, применяется только с момента внесения сведений в Государственный кадастр недвижимости, и после вступления закона в силу, но до внесения сведений о новой кадастровой оценки в ГКН на основании судебного решения, будет необоснованно применяться старая кадастровая оценка. Только все мои доводы - "глас вопиющего в пустые", закон, что дышло куда повернешь, туда и вышло. :mad:Интересно, на каком основании, выносилось решение суда, если б, я, не повелась на налоги, а стояла на своём ?!

Последнее редактирование: 21.12.14
  9. koval250708
    Благодарности:
    4

koval250708

Живу здесь

koval250708

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Скажите, а откуда можно узнать свою кадастровую стоимость, у меня только пакет бумаг с техпаспортом на дом, там указана только инвентаризационная. это что сидеть и ждать когда налог придет оттуда и узнаю?

10. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вам сюда:

Вложения:

• Rosreestr.png
  11. koval250708
    Благодарности:
    4

koval250708

Живу здесь

koval250708

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Так там надо электронный запрос писать что ли? и у меня есть только кадастровый номер участка, а ввожу адрес дома, пишут, что недостаточно данных.

12. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Видим кадастровую стоимость земельного участка :)
    А требуется узнасть кадастровую стоимость дома, стоящего на данном земельном участке.
    Налог на землю и налог на недвижимость это два разных налога.

13. Theorema
    Благодарности:
    29

Theorema

Живу здесь

Theorema

Живу здесь

Благодарности:
    29
    какая-то странная у вас логика. введите номер строения.

14. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У меня не вопрос а констатация факта :) Это видно и по вашим скриншотам.
    Нету кадастровых номеров для 90% домов, есть только условные, которые не "катят" для росреестра.

Где его взять только. 90% домов регистрировалось до принятия современной кдастровой системы учета и имеют некие условные номера, которые через сайт росреестра не "бъются".

Последнее редактирование модератором: 19.02.16
  15. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Brother Fox, я на сайте росреестра (в этой же форме) по адресу нашла всю информацию и про землю и про строения на ней... и про себя и про соседей там все видно... про кого душа желает все можно посмотреть...

Статус темы:
Закрыта.