1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yenifer
    Благодарности:
    2.214

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.214
    @Флёрделиз, Я только вчера увидела доки из бти и сразу здала их на получение свидетельства. Так что там напишут не знаю пока. Тех паспорте: "всего по зданию (строению)" 149.1 в графе "жилая" 54,2 подсобная" 94,9. Вот так написано- все вроде верно я даже больше насчитала когда сама считала площадь.

2. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    И что толку от этих записей? Жить то можно только в жилых комнатах, и в Стране от этих записей жилой площади не прибавится, где могли бы реально проживать граждане. Дутые цифры, обман и иллюзия, якобы имеющихся для проживания больших площадей, а копнешь поглубже, даже семье из 4-х человек не хватает места в таком доме. Конечно, можно ужаться, и до консервной банки, и скакать друг дружке по головам. Но извините, если при покупке дома в объявлении стоит площадь 225кв.м. то покупатель предполагает, что это жилая площадь годная для круглогодичного проживания. Где он может комфортно проживать всей семьёй с детьми, включая бабушек и дедушек. На деле же оказывается, что в доме только - 30кв.м жилой площади (2-е изолированные спальные комнаты), а остальная площадь проходная, вспомогательная, + подвалы с чердаками, балконами, верандами, в которых жить невозможно, но всё это записано в общую площадь дома. Вопрос, кому это выгодно, учитывать эти дутые кв. м, и кого обманывают?

3. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    вот со 149,1 и будете платить налог.

4. Yenifer
    Благодарности:
    2.214

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.214
    Спасибо. Тут я тоже уже разобралась: на сайте налоговой стоит год 2015. документ конца 2014 а в расчете вверху (я сразу не заметила) "инвентаризационная цена" и там налог при инверт. цене за 1,2млн 1%. Короче не поменяли еще ничего кроме шапки.

5. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Скажите, а БТИ площадь считает по внутрянке, а не по внешней площади дома? (т.е. высчитывает площади комнат, корридоров и т. д и потом это суммирует?)
    а в декларации для кадастрового инженера так же считать?

6. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Да, внутренняя площадь. В декларации общая (внутренняя площадь) за исключением лоджий, балконов и террас.

7. Anna68
    Благодарности:
    107

Anna68

Живу здесь

Anna68

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Maslomann, если я правильно поняла, при расчете налога на имуществе по кадастровой стоимости в налоговом кодексе установлена ставка не более 0,1% за жилые дома, следовательно ваш налог будет составлять 5400 руб.

Уточняю 5800

Последнее редактирование модератором: 03.04.15
  8. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Aleks-g
    Еще пару вопросов к Вам для ликвидации неграмотности в части налогообложения обьектов недвижимости, думаю кому то будет тоже интересно. Получил кадастровый паспорт, я так понимаю на дом с кадастровой стоимостью 5399000р и площадью 193.2м2 но в нем никак не отражена стоимость земли. Наш регион вроде как не попадает на уплату налога по КС в этом году, как я буду платить налог в 2016 году если тех. паспорта на дом нет и БТИ я не вызывал. Т. Е кадастровый паспорт мне делал лизензированный кадастровый инженер, откуда и как они возмут налогооблагаемую базу. По новой бы я платил 0,1% от такого арифметического действия 539900р/193.2=27945р и минус налоговый вычет 50м х 27945=1397250р Получается 0,1% от суммы 4001750р=4001р75к Вроде как не больно но уж очень вызывает сомнения

9. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Налог на землю в настоящее время является самостоятельным налогом и оплачивается отдельно. У Вас земля оформлена в собственность, ранее оплачивали земельный налог?
    Налог на дом Вы будете платить уже по кадастровой стоимости - наличие, либо отсутствие технического паспорта БТИ здесь не причем. У Вас уже есть кадастровый паспорт с указанной в нем кадастровой стоимостью, которая, между прочем, ежегодно увеличивается.
    В расчетах вроде бы все верно

10. Сергей186
    Благодарности:
    0

Сергей186

Участник

Сергей186

Участник

Благодарности:
    0
    @cab2man,
    Декларацию в БТИ. Дело обстояло так: я приватизировал участок, председательница кооператива говорит, сдай в БТИ декларацию на дом, типо сейчас не приезжают, не смотрят на постройки. После того, как получишь документы, приедешь ко мне, я тебе сделаю домовую книгу. Так я с дуру в декларации указал дом 2 этажа, 180кв.м. Интересно, теперь как будет рассчитываться мне налог?

11. badrik
    Благодарности:
    15

badrik

Живу здесь

badrik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прошу помощи.
    Участок под ижс г. Новочеркасск 1500 м кв. Кадастр оценил в декабре 1993000р (хоть щас бы кадастру продал бы за эти деньги) на участке стоит фундамент и гараж. Ставка налога в Новочеркасске приняли 2 ℅ от суммарной инвентаризационной стоимости объекта. На этом месте полная неразбериха. Так какой налог то будет?

12. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Добрый день, мучает меня моя ситуация.
    Оформил дом, через общий порядок (не по амнистии), получил св-во на дом в феврале 2015.
    Оформил как законченное строительство, по факту стройка еще идет.
    Общая площадь дома – 134,5 м
    Залез в росреестр – кадастровая стоимость 5,2 млн. руб.
    По факту (с учетом ВСЕХ затрат) – 3 млн. руб.
    Налог соответственно поучается – 5,2 тыс. руб.
    С учетом налогового вычета (50 м) налог будет -3,3 тыс. руб. это уже куда ни шло.
    Предполагаю, что по окончанию строительства через 1-2 года, с учетом отделки и газа дом будет стоить около 5 млн. руб.
    Вопрос: стоит ли овчинка выделки.
    Стоит ли заморачиваться с оспариваем оценки в сторону уменьшения, с учетом реального «выхлопа» от этой затеи.
    Сходить в комиссию росреестра, в досудебном порядке, можно, но перспектива близится к нулю, без оценки оценщиков.
    Оценка это 30-50 т. р. или 10-15 лет уплаты налога)
    Платить за оценку смысла не вижу.
    Без оценки в суд идти смысла нет.
    Итог:
    1. Забить.
    2. Сходить в досудебную комиссию в росреестре, без отчета оценщика и попробовать снизить стоимость дома (это бесплатно). Если не удастся – забить.
    Может кто еще какой вариант предложит ?

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Не очень понял почему должна измениться цена по кадастру, раз свидетельство уже получено. :faq:
    Вы что собираетесь сами заявиться в кадастровую палату с просьбой об увеличении стоимости дома?

14. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Хочу уменьшить, до реальной 3 - 3,5 млн. руб. как стоит сейчас.
    цену по кадастру можно изменить в досудебном и судебном порядке. После изменения кадастровой стоимости (если это происходит), то вносится соответствующие изменения.
    Свидетельство здесь не причем.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Свидетельство причем, бо оно выдается на основании предварительно изготовленного кадастрового паспорта, в котором указывается оценка строения. А изменение кадастровой стоимости не бывает вдруг. Тут два варианта. Либо вы сами обратитесь в комиссию (либо в суд) дабы уменьшить стоимость и вскроется, что дом стал дороже, бо получил некие улучшенные характеристики.
    Второй случай когда государство с течением времени переоценивает строения и вносит изменения в кадастровый паспорт строения.

Статус темы:
Закрыта.