1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    у меня новое строение.
    я имею ввиду первый вариант с комиссией и судом.
    Даже при наличие св-ва на дом, я имею право оспорить кадастровую стоимость.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Да я понял, бо в курсе ситуации.
    Если оспаривать то сейчас, пока дом получил газа ит. п. Правда не уверен, что получение новой стоимости не затянется на искомые 1-2 года, особливо если придется обращаться в суд.

3. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    вот и я думаю, что если оспаривать то сейчас и только в комиссии. В суд не пойду, т. к. не вижу смысла.
    На экспертизу тоже тратиться не хочу, т. к. экономически не выгодно. Взыскать судебные расходы будет сложно и долго.

4. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вы на этом основании собираетесь оспаривать насчитанную вам цену? Затраты на строительсто только никак не связаны с рыночной (и соответствено с кадастровой) стоимостью. Можете даже не пытаться. Представьте если в комиссию придет человек и скажет что дом ему подарили и его затраты вообще ноль и на этом основании потребует снижения кадастровой стоимости до нуля.

5. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    можно озвучить ?

у меня есть документы подтверждающие затраты, со ссылкой на заказчика - в моем лице и привязке к адресу постройке. Конечно же все можно нарисовать.
    в дополнение оценка страховой (Ингосстрах). вот уж они выше рынка оценивать и платить не будут.
    Все конечно ИМХО, ну а вдруг...
    досудебная процедура бесплатная, чем черт не шутит :hello:

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Vertepov, выходить в суд без оценки, и в ходе СЗ уже ходатайствовать, чтобы был шанс вернуть судебные расходы.

7. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    хороший вариант, но в рамках АПК РФ (пленум 64 или 65), стороны могут предложить оценщиков, а суд выбирает оценщика сам, в этом есть определённые риски - ну это так, к слову. Так то можно "нужную" оценку получить, а в суде уже бадаться у кого оценка "красивее".
    также, заявляя подобное ходатайство АПК подразумевает, внесение на депозит суда суммы покрывающую стоимость оценки и перечень оценщиков, готовых провести данную оценку (письменное согласие). Там нюансов много...
    За районные суды (ГПК РФ) говорить не буду.
    в АС я не пойду, однозначно, сумма не та да и вопрос не на столько принципиален. С учетом вычета в 50 м, сумма налога подъемная.
    Кадастровая стоимость через пару лет после достройки будет соответствовать затратам.

8. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Кадастровая стоимость кроме затрат на строительство в теории учитывает "Престижность, удобство, доступность месторасположения объекта". Т. е. один и тот же дом в центре и на окраине должен стоить по разному. Поэтому исходить только из Ваших затрат не совсем корректно. Каким образом дом без отделки и газа стал завершенным строительством в "общем порядке"?:aga: У Вас и разрешение на ввод есть?

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Sultan., разрешение на ввод для ИЖС не предусмотрено действующим законодательством РФ. :)

10. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Сотрудники БТИ при формировании пакета документов спросили что указывать, завершенка или незавершенка. Кроме того, в декларации указал год окончания строительства или ввод дома в эксплуатацию. Следовательно по документам он идет как завершенный.
    Разрешение на ввод нет, только РнС.

11. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Кадастровая стоимость - это рыночная стоимость объекта. К затратам на строительство отношения не имеет. За какую сумму можно реально продать Ваш дом? Только достроенный, по документам ведь завершенка. Это и будет реальная кадастровая стоимость.
    Можно конечно посчитать по разному. Тут уж смотрите сами.
    И с ценой оценки не перегнули? Я два года назад делал оценку для банка, обошлась в 3000р. У нас конечно не Москва, но не на столько же:ogo:

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.137

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.137
    2009 г, оценка квартиры/дома для выдачи ипотечного кредита указанным банком оценщиком - услуга стоила 3000 р
    кадастровая стоимость ЗЕМЛИ, если речь идет о земле, должна быть по закону близка к рыночной, но на деле (почти по всем регионам) завышена в угоду бюджету в разы, пока это успешно оспаривается в судах, пошлина 2-4 тр, срок тягомотины - 2 или 3 месяца, переоценка через 3-5 лет, считайте, что Вам выгодно:hello:
    неясность ... как можно оценить ОБЪЕКТ в целом - участок плюс строения - на основании / положениях Закона об оценке - вообще темный лес, получается, чем больше я вложил - тем мне хуже! :mad:
    допустим, наши с Вами участки рядом, через забор
    у Вас все супер дорогие материалы и архрешения, у меня сарай из .. овна и веток, площади одинаковые, стоимость земли тождественна, ...
    И? оценивать индивидуально каждый дом будут? суя нос в проекты, сметы, материалы, и тд? не смогут точно
    оценивать в массовом порядке удаленно, как землю - тогда мы с вами будем платить одинаково? почему? на каком основании?
    а если не спорить и с нас будут драть конский налог за то, что мы свои деньги вложили в свой участок, инфраструктуру, коммуникации, Дом - смысл всех вложений?
    тогда да, пребываем, зарабатываем здесь, живем в капсуле, как китайцы-японцы, деньги тратим за бугром, в турляндиях-куршавелях;) шутка
    по нашему участку, что на предприятии, как раз боремся

13. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    И давно такое законодательство действует? ;) Статью 51 градостроительного кодекса посмотрите. Если Вы имеете ввиду закон о "дачной амнистии" то он не отменяет положения кодекса а дополняет. Желающие могут получить как разрешение на строительство так и разрешение на ввод ИЖС в эксплуатацию.
    У Вас дом зарегистрирован именно благодаря "дачной амнистии", а не "общему" порядку. Не вижу смысла вам судиться с государством. Все таки 3 тыс. в год не такие большие деньги.

14. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Дом зарегистрирован в общем порядке, а не по дачной амнистии.
    В вашем понимании, в чем их отличие ?

15. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Еще раз повторюсь, затраты на строительство/приобретение объекта недвижимости на кадастровую стоимость, выполненную в ходе массовой оценки не влияют.

Читайте для начала раздел "Государственная кадастровая оценка" в Федеральный закон от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

Затем читаем Федеральный стандарт оценки "Определение кадастровой стоимости (ФСО № 4)".

Можете конечно попытаться оспорить но без переоценки это нерально, а при переценке ваши затраты лишь могут принять к сведению и не более.

Статус темы:
Закрыта.