1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    А какую сейчас играет роль., то что у " меня мансардный жилой этаж" ?
    прочитала на форуме, что низкая стена 140 см должна быть - тогда мансардный. Как это отразиться на стоимости ?
    сейчас делаю регистрацию дома в БТИ (родственница работает) но делаю максимально по честному. (размер, материалы стен, крыша). Но не указываю благоустройство - оно сейчас под снегом :)].

кому интересно, у меня тоже есть открытая веранда под общей крышей с домом 21 квм (+ есть еще открытый балкон+ крыльцо) - так она включена в общую площадь с коэф. 0.3 = те ее площадь в итоге 6 кв м. И как мне объяснили это входит в стоимость дома, но не входит в общий метраж.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Осень, Расшифруйте Ваши слова:"сейчас делаю регистрацию дома в БТИ ".

Что регистрирует БТИ? На кадастровый учёт ставит Кадастровая палата, а Росреестр регистрирует право на недвижимость.

3. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Вы совершаете абсолютно лишние телодвижения.

4. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Какие именно?

Делаю тех план и тех паспорт

Вопрос я задавала другой

Последнее редактирование модератором: 06.05.16
  5. ИринаЯр
    Благодарности:
    276

ИринаЯр

Живу здесь

ИринаЯр

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ольга, мы тоже решили идти через оформление БТИ. Технический паспорт документ который никто не отменял и в нем, как я понимаю, подробно можно зафиксировать технические характеристики дома. Кто знает, как будет меняться законодательство...Что еще придумают чиновники, чтобы "отжать побольше" ...И еще, как я поняла, при в вступлении в наследство, техпаспорт является обязательным документом. Зачем оставлять это на наследников ?..Тем более, когда строишь сам, все правильно зафиксируешь. Наследники потом добрым словом вспомнят!)
    У нас дом 1ый полноценный этаж 9*10м, 2 и 3 этажи мансардные, жилые. Всего 170м2. Отопление печное. Есть закрытая веранда-зимний сад 30м2,с южной стороны дома под крышей. (Как он войдет в площадь?.. пока не знаю..)
    Я поняла, что мансардный этаж войдет в площадь дома, за минусом "неполноценной площади" и по полной будет облагаться налогом.

6. ЕленаБоровск
    Благодарности:
    2

ЕленаБоровск

Участник

ЕленаБоровск

Участник

Благодарности:
    2
    А как мне узнать какая будет у моего строящегося дома кадастровая стоимость (Боровский р-н, Калужская обл., г. Ермолино)?

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @ЕленаБоровск, так: находите на публичной кадастровой карте объект ИЖС рядышком с Вашим строящимся домом, смотрите его кадастр. стоимость и площадь, рассчитываете стоимость одного кв. метра и умножаете на площадь Вашего дома- это будет примерная кадастровая стоимость, а точная будет известна после постановки дома на кад. учёт.

8. ЕленаБоровск
    Благодарности:
    2

ЕленаБоровск

Участник

ЕленаБоровск

Участник

Благодарности:
    2
    @SSergeyA, ссылочку, если можно, где найти эту кадастровую карту можно. Спасибо.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  10. ЕленаБоровск
    Благодарности:
    2

ЕленаБоровск

Участник

ЕленаБоровск

Участник

Благодарности:
    2
    @SSergeyA, в этой кадастровой карте есть только участок, но не дом. Причём участки там указаны только зарегистрированные. Например, соседних участков там вообще нет, на которых стоят 3-этажные дома и газ как-то провели.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @ЕленаБоровск, Расшифрую: на кад. карте находите интересующий Вас участок и нажимаете на номер на участке- выскакивает табличка с информацией, нажимаете " услуги" далее " справочная информация онлайн". Появляется окно с информацией по участку. далее ставите галочку на поиске по адресу и забиваете адрес дома, адрес как правило идентичен адресу участка с той лишь разницей, что указан не дом, а участок. Далее появляется таблица с данными по этому адресу, выбираете нужный вам объект и если дом стоит на кадастровом учёте получаете информацию о нём.

12. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вспомнила... До 2011 года жила в квартире с газо-печным отоплением, одна печка на всю квартиру. В договоре с горгазом было написано, что жилым и отапливаемым помещением считается любое помещение, где температура выше 0 градусов. Так и в сарае хорошо утепленном будет выше. Может БТИ по такому же принципу считают площадь?

13. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет. Слава богу: o По старым документам БТИ. ну, которые до сих пор считаются. Жилая комната считается одна. Ее внешние признаки - как я могу сформулировать: o) - внутри сруба бревенчатого. и с батареями от того котла, который располагается за стенкой ее. в прилегающей к единственной жилой комнате кухне.
    Которая не расписано в старом БТИ кто такая кухня - жилое она помещение или нежилое. Просто, типа, кухня она: o
    А налог приходят бумажки за дом, метраж дома указан всегда весь целиком, по максимумуму ейному что то 92 метра что ли. Включает, значит, все холодные дощатые веранды по бокам сруба и мансардный этаж.

Я думаю, по старому пониманию БТИ жилая комната - есть. потому что нет других вариантов o)
    Ну и по факту она есть ушла она там вниз или не ушла: o
    А кухня - есть - потому что там раньше, кроме отопительного котла, еще и газовая плита стояла, отмечено в документах, типа - дом с газовой плитой на кухне. От плиты раньше труба шла наружу сквозь стенку и туда в железный ящик такой на доме снаружи, где стояли высокие железные баллоны с газом. Которые отдельно покупать и менять. Но вот все это давно развалилось, потекло, пахло газом, было выломано и выкинуто и ничего такого нет. Лет 30 последних. Но не переоформлено никак. Поэтому по прежнему по документам у нас кухня имеется. Как ее вычеркнуть куда обращаться не знаю. Раньше налоги были маленькие все это было неинтересно.
    Сейчас на кухне остался вот тот котел, 1958 года покупки и установки. Пол, потолок, дверь. Окно и занавеска. Вроде все o: Как бы эту кухню в техническое помещение может можно переклассифицировать.

Последнее редактирование: 03.04.16
  14. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    С какого перепуга? Холодные веранды всегда считались в площади дома с понижающим коэффициентом (-1), т. е. на плане и экспликации отражались, но не учитывались при налогообложении и общей площади.

15. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В моем случае со старым домом учитывают, т. к. в платежках из налоговой стоит вся площадь, без понижающих коэффициентов. Но и БТИ замеры делаоа в 2005 году, может просто изменения позже произошли?

Статус темы:
Закрыта.