1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Налог на дом. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mike099, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    AnastasiiaVid,

Вы собственно ответ забыли ;)

2. AnastasiiaVid
    Благодарности:
    1

AnastasiiaVid

Новичок

AnastasiiaVid

Новичок

Благодарности:
    1
    03.07.2016 г. вступили в силу существенные изменения в закон «О государственном кадастре недвижимости» №221-ФЗ.

Согласно новой редакции п. 8. ст. 41 Закона №221-ФЗ сведения о Здании - объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации.

3. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вообще сейчас глянул сайт Росреестра, там есть буклет по "дачной амнистии" (во вложении)

в котором есть пункт

Нашел на сайте якутского (я там не живу, просто попался) МФЦ и порядок действий http://www.mfcsakha.ru/services/122
    В общем-то получается, что просто, если надо регистрировать объекты не ИЖС. Не знаю, нет ли тут подводных камней на практике, а то уж больно хорошо: и по своему месту жительства и не надо записываться на прием в Росреестр и т. п.

Вложения:

4. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, свининка подложена в словах "разрешение на строительство". Однако объекты ИЖС - это вроде только на землях для ИЖС? То есть, надеюсь вроде как садовые дома и хозпостройки на участках СНТ и огородных (кроме жилого дома) его не требуют.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    ГрК РФ ст. 51 п. 17 "1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства", т. е., как я понимаю, РнС на землях садоводства и дачах не требуется вообще (для любых построек).

6. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати, а что у нас с "дачной амнистией"? Вроде бы она действует до 1 марта 2018 года. Однако читаю такое вот: http://lubytino.ru/novosti/1366-s-2017-goda-utrachivaet-silu-ryad-polozhenij-zakona-o-dachnoj-amnistii.html

7. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Скажите, а всем пришли уведомление на налог? я зарегистрировалась на налог, ру... в личном кабинете все объекты обложения указаны (и машина и земля и дом). Но уведомление пришло только на машину и землю, а на дом нет. Стоит волноваться? с одной стороны это самая верная информация, так как раз у меня есть личный кабинет, то по почте уведомлений приходить не должно...

8. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне тоже на дом не пришло. Может потому что площадь меньше 50 кв. м?
    Но, между прочим, у меня такой прикол в личном кабинете: дом учтен дважды, как будто у меня два дома. Один раз с правильным кадастровым номером, а другой раз с каким-то условным номером, которого я ни в одном реестре не нашел. Что это может быть?

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    У них там бардак с базами данных. Мне например, приписали квартиру и два участка в соседнем городке. С налогами естественно. Из-за полного тёзки. После многоразовых жалоб, квартиру и один участок убрали. Один оставили и добавили, что являюсь почётным гражданином этого городка:aga:. От этого налог копеечный. А я там был пару раз за свою жизнь. И никогда, естественно, не был прописан. Вот бодаюсь опять-(

10. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    У вас случайно не "Новая Москва"?

11. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Судя по всему человеком из БТИ был составлен некий технический паспорт, на основании которого недвижимости был присвоен условный номер, данные были внесены в базу данных БТИ, и Вам было выдано свидетельство о собственности, внесенное в базу данных Единого государственного реестра прав. После принятия решения о кадастровой оценки кадастровая служба (Росреестр), на основании базы ЕГРП поставило недвижимость на свой учет, присвоив кадастровый номер. При этом слияния баз данных Росреестра и БТИ не произошло, либо произошло криво. Обе организации направили имеющуюся у них информацию в налоговую. А налоговая не разбирается - одно у вас строение или два. Она начисляет налоги.
    Сам имел такую проблему. Решалась обращением в Росреестр с предоставлением свидетельства, личными поездками и потерей 3 месяцев.

12. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    .. не у меня никак не меньше).. вы просто возьмите и сделайте уточнение. у меня было в базе 2 машины- я отправила им договор купли- продажи (на сайте ГИБДД сначала проверила, что действительно новый хозяин ее снял с учета) и потом эта машина ушла из базы начислений. то есть она висит как выбывшая

13. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Получил на днях паспорт на дом из БТИ. В нем указана инвентаризационная стоимость 600 000 руб за 90квм. (дом на аватарке).
    Какой налог я буду платить?

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    С 2016 года Вы будете платить налог исходя из кадастровой стоимости. Кад. стоимость Вашего дома можете узнать на сайте Росреестра.

15. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет, просто Подмосковье.

Между прочим, сходил в свой МФЦ. И ну разумеется не так все просто с регистрацией прав через них, а то прям халява была бы какая-то невероятная, что даже ехать никуда далеко не надо. Хотя для кого-то и халява. Регистрируют, да, но в Москве только для Москвы и Новой Москвы.

Статус темы:
Закрыта.