Матрас - какой выбрать?

Тема в разделе "Мебель для спальни", создана пользователем Volgovod, 08.01.12.

1. Парашютистка
    Благодарности:
    4

Парашютистка

Участник

Парашютистка

Участник

Благодарности:
    4
    Вы, верно, батенька, смеетесь:)) но я уж как-то напроверялась, в детстве:)

2. Парашютистка
    Благодарности:
    4

Парашютистка

Участник

Парашютистка

Участник

Благодарности:
    4
    даааа, в наше время многие пытаются втюхнуть с выгодой для себя, это везде так. надо быть бдительной и здраво рассуждать самой!

3. Парашютистка
    Благодарности:
    4

Парашютистка

Участник

Парашютистка

Участник

Благодарности:
    4
    я че-то и не задумывалась о магазинах, привыкла в инете все смотреть-заказывать). А где такие салоны есть, чтоб полежать? Там прямо все вот так вот лежат? Темный лес я) Да, и как вы определили, что этот вам подходит? Неужели только полежав вот так вот понять можно?

4. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Так на какие параметры матраца смотреть-то надо, а, знающие люди, подскажите? Никаких эдаких требований нет, я вешу 100+, жена 60, вот собственно и все. Хотелось бы чтобы не прыгал в процессе ночных утех, и когда я ложусь - шобы жену не подбрасывало :) Это значит - независимый пружинный блок или наоборот беспружинный?

5. Lasto4ka
    Благодарности:
    4

Lasto4ka

Участник

Lasto4ka

Участник

Благодарности:
    4
    Парашютистка, мы покупали в магазине Хилдинг Андерс, это сеть европейских салонов. Валяться абсолютно не стремно было), там все на них лежали) тем более там такая приятная атмосфера. Как определили: на одном лежишь – некомфортно, жестковато. Легла на следующий – другое дело, помягче, но ничего не продавливается, к мужу не скатываюсь, так и облюбовали мы свой матрас)
    xRom2 на каждом матрасе есть лейбочка с максимальной нагрузкой (что матрас может выдержать). У вас немного разница в весе с женой ощутимая, поэтому наверное вам стоит смотреть на блок независимых пружин (если правильно пишу), или как у нас пластиковые (правда они не а распространены). На пружинки обычные (как в старых матрасах были), я бы не смотрела. Придется часто переворачивать, т. к. под вами будет всегда продавленное место мне кажется. Но, повторюсь, главное чтобы вашей спине удобно было. А то ведь у каждого свои предпочтения, одним подходит, другим категорически нет

6. Парашютистка
    Благодарности:
    4

Парашютистка

Участник

Парашютистка

Участник

Благодарности:
    4
    Lasto4ka, спасибо за наводку! рядышком со мной оказывается салончик был, а я и не знала) заехала поваляться чисто из любопытства), но ушла оттуда с заказанным матрасом) впервые увидела матрасы с полимерными пружинами, его и заказала, вот жду, в среду должны привезти.

7. Regsia
    Благодарности:
    0

Regsia

Новичок

Regsia

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! :)
    А кто-нибудь пробовал такого плана матрац?
    intex_66724.jpg
    Периодически гости забухиваются засиживаются до поздна, и не могу же я их выставить на улицу, приходится отдавать свою кровать, а самому ютиться на диванчике. Вот собственно для гостей/ для дачи подбирается что-то подобное. Может есть у кого опыт использования подобных девайсов? Я так понимаю, должен быть легче водяного и прочнее, но вот как в сравнении с классическими пружинами в спине?)

Отредактировано Чигса (удалена рекламная ссылка)

8. alisalechka
    Благодарности:
    1

alisalechka

Новичок

alisalechka

Новичок

Благодарности:
    1
    Примерно две недели назад приобрели новый матрас. Долго с мужем спорили, брать обычный или ортопедический. В итоге решили не экономить, поскольку у нас сидячие работы и спины часто болели. Купили ортопедический Тэллсон. Ну так вот, из его достоинств: комфортно спать; за ночь успеваешь как следует отдохнуть; сделан на совесть; натуральный наполнитель. Из недостатков: стоит дороже обычного. Но надо сказать, что качество полностью оправдывает цену. Вывод: рекомендую покупать!

9. Юлиан85
    Благодарности:
    1

Юлиан85

Участник

Юлиан85

Участник

Благодарности:
    1
    Выбор матраса действительно непростая штука. Купил себе мягкий и оч пожалел. СПина постоянно болит. Отдохнуть на нем толком не получается. Так что следует брать пожестче!

10. KotCheshir
    Благодарности:
    1

KotCheshir

Участник

KotCheshir

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно есть) Мы с женой последний раз в* покупали ортопедический матрас. Перед тем как купить, она на каждом полежала, все таки на этом спать несколько лет. В итоге купили отличный новый матрас. Спим, как короли)

Последнее редактирование модератором: 25.12.13
  11. Kleppa
    Благодарности:
    1

Kleppa

Участник

Kleppa

Участник

Благодарности:
    1
    Как короли можно спать только на одном матрасе, я например, за таким только собираюсь, сейчас еще подкоплю чуток и в магазин. ;)

12. Ninok Honey
    Благодарности:
    1

Ninok Honey

Новичок

Ninok Honey

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас с мужем матрас ортопедический, марку не помню, но это не важно, ортопедические матрасы все хорошие, их даже врачи рекомендуют при проблемах с позвоночником.

13. Тетя Оля
    Благодарности:
    64

Тетя Оля

Участник

Тетя Оля

Участник

Благодарности:
    64
    Понятие "ортопедический матрас" придумано только лишь производителями матрасов. Слог "ОРТО" происходит от слова "удобный" - соответственно как правильно советуют предыдущие участники надо придти и полежать на всех матрасах. У нас дома есть разные матрасы (диваны для сна не приемлем для нашей семьи как априори). У нас с мужем высокий матрас с независимым блоком пружин, средний по цене (256 пружин\м2), чем больше пружин, тем дороже матрас. Через некоторое время докупили себе наматрасник 8 см из мемори форм (это материал поролон с эффектом памяти) - теперь сон просто сказка!

14. Kleppa
    Благодарности:
    1

Kleppa

Участник

Kleppa

Участник

Благодарности:
    1
    Ну как сказать, по цене выходит подороже среднего, но оно того стоит. В магазине «примерялась», с остальными матрасами ни в какое сравнение не идет – вставать даже не хочется, на ощупь мягкий и бархатистый, удобный – ложишься и прямо утопаешь, при этом держит хорошо, не проминается. В общем, я коплю немножко, чтобы не в какие рассрочки и кредиты не влезать. :|:

15. Jokero
    Благодарности:
    3

Jokero

Участник

Jokero

Участник

Благодарности:
    3
    «подороже среднего» это сколько, как-то относительно звучит….