1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что главнее: двутавр или бетон (монолит)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AndyMan, 22.03.08.

  1. Maksimov
    Регистрация:
    22.02.07
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    279

    Maksimov

    Вечный студент

    Maksimov

    Вечный студент

    Регистрация:
    22.02.07
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Уфа
    Тяжеловатое перекрытие получается. Толщина 200мм. Не шутка. Если так будите делать на арматуру, сетку кладочную положите. И сверху сетку, хотя бы.
    Я бы перекрыл деревом. Брус 100/ 200, через 500м - 600мм. И вес нормальный и надежность хорошая.
     
  2. gurovss
    Регистрация:
    06.12.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    gurovss

    Участник

    gurovss

    Участник

    Регистрация:
    06.12.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Самара
    Кстати, мне мои строители про сетку тоже говорили с ячейкой 15х15 , я про это забыл прописать (сорри).А если говорить про деревянные перекрытия- то не хочется с деревом связываться (дешевле конечно кратно).Предыдущий домик был именно таким - и намаялся я с ним ( то скрипит, то какие-то жуки ползают).Опять-же пожаробезопасность на высоте. Если про вес говорить, то нагрузка все - таки будет от керамзита не такой большой, как от железобетона?
     
  3. raptor66
    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    raptor66

    Новичок

    raptor66

    Новичок

    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    можно пример из личного опыта? Я работая на крупной фирме (у которой есть и констуктора и Тп) заливал перекрытие так: на пролёт 7 м . двутавр 24 через 1.5 м Снизу притягиваеться опалубка. Укладываеться на фиксаторы сетка №6 10*10 мм заливаеться 8см батона, поверх сраву после растягивания бетона по секции укладываеться ПБС25 150 мм далее кладёться сетка 6 10*10 прямо на двутавры и ещё 10 см бетонас последующей шлифовкой под "вертолёт". Так построенно несколько зданий в том числе Воронежская дорожно техническая школа машинистов на ул. Домбаской.
    P.S. я думаю что нужно получше разобраться с этим вопросом . На упомянутом объекте перекрытие вышло в 2 раза дешевле плит.
     
  4. Vitali_VV
    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2

    Vitali_VV

    Участник

    Vitali_VV

    Участник

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Может быть всё-таки обратиться к первоисточникам, так называемым СНИПам (Строительные нормы и правила). Где всё уже 50-60 лет назад посчитано и выдано в рекомендациях, в частности и по устройству монолитных перекрытий.
     
  5. archie
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632

    archie

    ВДВ - форева!!!

    archie

    ВДВ - форева!!!

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632
    Адрес:
    Екатеринбург
    Знатоки, помогите, уже голову сломал

    Дом планирую 16,5х13,5 примерно (1-й этаж пошире, но это гараж), кирпич.

    Сосед дом из кирпича построил 14х14. Перекрытия монолит с двутаврами 20-ка через метр (сварены арматурой и на ней профнастил как несъемнаяопалубка, а на нее монолитом бетон с сеткой) и мне того же настоятельно советует.

    А прораб (армянин) божится на курочку Рябу, что двутавры здесь ваще не нужны и хватит бетонного монолита (1-й этаж 20см, 2-й и 3-й по 15 см) с арматурой 14 и в армабалках 16. Стены кирпич: 25см керамоблок(большой кирпич)+10см утеплителя+облицовочный кирпич. Также заливаются монолитом несущие колонны в каких-то нужных местах.

    Так нужны ли эти двутавры или это перебор?

    Прикладываю планы 1-го и 2-го этажей (3-й мансардный как второй)
    Заранее спасиб
     

    Вложения:

    • 1etaj.jpg
    • 2etaj.jpg
  6. Felix_792
    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    645

    Felix_792

    Живу здесь

    Felix_792

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Astana_KZ
    Мой прораб советует аналогично делать, тока двутавр не 20-ка, а 16 (160мм. высотой), на расст. 0,9м. друг от друга, м/у ними профлист и армированная стяжка. Поверх стяжки тепло/звукоизоляцию, наливной пол и линолеум.
     
  7. archie
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632

    archie

    ВДВ - форева!!!

    archie

    ВДВ - форева!!!

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632
    Адрес:
    Екатеринбург
    А чем мотивирует? Без двутавров на голову не упадет? Мож я не прав, но мне кажется, что в перекрытии первого этажа (в полу) двутавры будут офигенными мостами холода - у соседа они снизу видны и почти на всю высоту перекрытия уходят. Он хочет потом утеплять пол изнутри, а это см 15 (не считая чистового пола) отнимает от полезной площади.
     
  8. Felix_792
    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    645

    Felix_792

    Живу здесь

    Felix_792

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Astana_KZ
    У мну пол первого этажа по грунту, пирог такой: стяжка армированная 10см.-пенопласт 5см.-песок 20см.-грунт 55см.
    По двутаврам собираюсь ложить перекрытие м/у первым и вторым этажами.
     
  9. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новосибирск
    двутавры в перекрытие можно и не использовать , вполне можно от них отказаться главное чтобы армирование плиты перекрытия было нормальное, шаг между арматурой, защитная зона, диаметр арматуры, шаг между конструктивной арматурой (которые должны быть обязательно расчитанны), провибрировать бетон (или можно добавить пластификатор)
     
  10. edc
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    45

    edc

    Живу здесь

    edc

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Новосибирск
    Какой двутавр?!! Это сколько денег выбрасываете! При этом толщина "пирога", как тут кто-то делал:двутавр+профнастил+бетон+снизу этот двутавр закрывать! Правильно советовали, если есть двутавр, используйте как подпорки съёмной опалубки снизу, ведь на 2-х этажный дом всяко 3 перекрытия лить. Личный опыт: пролёты 4.3 на 9.8, нижняя арматура 12, шаг 20х20см., верхней вообще нет, толщина 16см. На эту монолитную плиту ставили поддоны с кирпичом друг на друга в середине пролёта, когда стены выкладывали. Получается давали нагрузку около 2 тонн на метр. Никаких проблем! Бетон брали заводской, самим на большую площадь одинаковые пропорции не сделать, к тому же заливать плиту надо целиком за раз.
     
  11. александр63
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12

    александр63

    Живу здесь

    александр63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Рязань
    Добрый день.Может быть здесь повезёт больше. Если не трудно подскажите. Требуется заменить 2 плиты перекрытия в уже существующем доме. Одна плита П образная, а другая ПК, Размеры плит 5,5 на 1,5 метра. Подскажите совет из расчёта, что планирую армировать арматурой А3, заливать керамзитобетоном собственного приготовления. Или просто бетоном своего приготовления. Балки, двутавры, рельсы не планирую. Сначала думаю залить одну плиту, потом вторую, чтобы меньше ушло материала на опалубку. Есть бетономешалка на 170 литров и вибратор ИВ-116. Вопрос такой: каким диаметром нужна арматура и какая схема( сетка) укладки арматуры? Спасибо если подскажете.
     
  12. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    465

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    А можно ссылочки на программки, по возможности - в личку.
     
  13. александр63
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12

    александр63

    Живу здесь

    александр63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Рязань
    Никто не пишет:(. Предложу такой вариант, нижняя сетка из 12 А3 20 на 20 см. Верхняя сетка из 8 А3 20 на 20 см. В местах опирания плит сделать дополнительно из 12 А3 П-образные вставки снизу длиной 35 см., а сверху длиной 15 см. Толщину плиты сделать если из керамзитабетона 22 см. А если просто из бетона 18 см.От арматуры до края бетона по 2 см. Такой вариант пройдёт?
     
  14. александр63
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12

    александр63

    Живу здесь

    александр63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Рязань
    С ответами не густо. Или вопрос очень сложный или очень простой
     
  15. oosetr
    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    oosetr

    Новичок

    oosetr

    Новичок

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Отвечу из личного опыта.
    При таком пролете достаточно одного слоя 12 мм арматуры клеткой 15-18 см. Решетка связывается обычной вязальной проволокой, саму арматуру надо поднять на 3 см от опалубки, подложить куски кирпича или бетона. Верхняя сетка не требуется, это лишняя БЕСПОЛЕЗНАЯ трата денег, сразу говорю.
    Еще: если заливать будете не целиком(а это крайне желательно), то выпустите арматуру на соседний пролет, который будете потом заливать минимум на 20 см, потом привяжете к ней следующую сетку.
    Также желательно просверлить дырки в плите по соседству и вставить туда арматуру, которую будете вязать на сетке. Это придаст дополнительную прочность.
    Толщина заливки 15 см мы делаем стандартно, потом такой бетон хрен раздолбишь, перфораторы горят. оставшееся пространство залить обычным раствором, но в случае керамзита можно полностью заливать, 22 см.
    Вроде все, повторюсь все из личного опыта работы строителем 7 лет