1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,71оценок: 21

Сказ о том, как Сергей "Сибирский каркас" строил

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergey83, 09.01.12.

  1. Алексей812
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    208

    Алексей812

    Живу здесь

    Алексей812

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да уж, впечатляет, в ваших пенатах съемные опалубки используют?
    PS: Сергей, это у вас такая крапива мощная или конопля? :)]
     
  2. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.176

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.176
    Адрес:
    Торонто
    Неуж-то,крапиву тоже курят? :ogo::)]
     
  3. Sultanoff
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    244

    Sultanoff

    Живу здесь

    Sultanoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Томск
    Это конопля:aga:. Бывал я на этом объекте еще до опалубки. Хозяин брал у меня в аренду виброплиту. Подготавливал поверхность. На семинаре этом я к сожалению не присутствовал, по причине того, что фундамент был уже готов.
    Томск одна большая деревня:aga:. Люди у нас хорошие:|:
     
  4. СнжныйЧеловек
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    8

    СнжныйЧеловек

    Участник

    СнжныйЧеловек

    Участник

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Saint Petersburg + Krasnodar
    Рассказывали мне байку про уральскую крапиву...:hello: Говорят лучше всякой конопли:victory:
     
  5. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск

    Проходил вчера семинар в наших Томских шпинатах, желаю поделится...
    Семинар по кровлям (мягкой черепице, металлочерепице и ондулину), подкладочным материалам, доборка, карнизы, мансардные окна, одним словом одежды для вашей крыши - все варианты, от бюджетки до дорогих.
    Семинар проводит сертифицированный преподаватель из Учебного центра Техно-Николь, Герман Николай Александрович.(г.Новосибирск) Семинар организован форумом г. Томск.
    Остальное видео "Семинар по кровлям" три части в разделе "Онлайн видео по строительству каркасных домов" с 12 стр.
     
  6. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.021
    Благодарности:
    24.082

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.021
    Благодарности:
    24.082
    Адрес:
    Иваново
    Интересное мнение об ГБЧ на нашем форуме Ростики в раздели кровли...

    Есть две школы производства ГБЧ
    1. Североамериканский
    2. Европейский

    1. Североамериканцы. Америку только телевизионщики изображают в небоскрёбах из стекла и бетона, на самом деле 90% зданий не превышают 2-х этажей. Огромные пригороды и города "спутники" мегаполисов состоят из одно - двухэтажных стоений, эти здания в большинстве своём имеют скатные кровли и покрыты ГБЧ самым популярным кровельным материалом в США и Канаде.
    Материал делают из нетканого стекло холста, похожего на войлок и пропитанного битумом. Делее, полученный материал присыпают с тыльной стороны кварцевым песком, а с наружной обращённой к солнышку покрывают каменной крошкой или специальными гранулами. Все остальные фишки, типа клеевых полос или специальных выступов, а также элементов маркировки - для удобства и правильности монтажа.
    Подробнее:
    Стеклохолст - нетканый материал из стеклонити похож на войлок. Основное назначение обеспечивать гонту прочностные характеристики (такие как разрывная нагрузка на гвозде и так далее) и впитывать необходимое количество битума. Напомню, самый наистрашнейший враг ГБЧ - солнышко, нагревая кровлю наше светило испаряет битум и летучие нефтяные масла лишая кровлю главного гидроизолирующего свойства - кровля сохнет и растрескивается как асфальт. Естественно чем больше битума тем больше черепица сопротивляется окружающей среде! Тут есть некоторые противоречия. Первое нельзя перебухать битума в стеклохолст - он потечёт при первой же возможности (при нагреве). Именно поэтому классификация ГБЧ напрямую зависит от плотности стеклохолста - обозначается граммами на м2. Это важнейшая характеристика ГБЧ.
    Самые дешёвые образцы имеют плотность 80-90гм2 - эти в обще не стоят вашего внимания.
    Основные "игроки" на нашем рынке выпускают ГБЧ 100-115гм2 - это потребительский минимум! НЕ предназначенный для сколь нибудь серьёзного строительства, особенно в нашей климатической зоне. Дачное строительство и небольшие коттеджи эконом класса.
    Далее следуют более серьёзные 125 -130 г/м2 уже заслуживающие внимание образцы подходящие для серьёзных проектов.
    Далее по важности следует Битум. Битум бывает обычный, откисленный и резинобитум (битум модифицирован СБС добавками). Обычный битум - это основа, суррогат или полуфабрикат.
    Выпускать из него кровлю будет только компания однодневка которой всё по... продам за дёшево - а потом хоть потоп! Потому, что битум будет высыхать и подвергаться деформациям, давать усадку, трескаться и вести себя крайне неприлично.
    Именно поэтому Североамериканские компании пропитывают свои гонты окисленным битумом - искусственно состаренным. Технология проста и эффективна - битум подвергают воздействиювысоких температур, кислорода и ультрафиолета. НА выходе получаем исключительно натуральный продукт слабо подверженный внешним воздействиям - уже скрюченный и скочевряженный донельзя И самое главное менее текучий чем просто битум. Серьёзная компания отличается именно качеством битума его стабильностью- короче не экономит. И тем не менее и данный продукт нуждается в дополнительной защите, помним - Солнце главный вражина ГБЧ и кровли в целом! Именно для защиты от главного врага гонт с внешней стороны покрывают каменными гранулами. Чаще всего гранулы базальта крашенные разнообразным красителем. Реже, в дешёвых сериях, применяют вместо базальта всякую фигню типа шлака - но его здорово клюют птицы. Некоторые компании пускают пыль в глаза потребителю - переключая внимание на то как они здорово окрашивают гранулят, запекают его и как они его дробят и прочую фигню. На самом деле основное и главное назначение гранул заполнить как можно больше площади гонта - дабы битуму досталось как можно меньше солнца. Второе назначение гранул- обеспечить эстетическую составляющую ГБЧ.
    Американские производители в основном предпочитают натуральные "каменные" цвета все оттенки серого. Просто потому, что потребителю потом легче подобрать фасад дома - просто облицевав его натуральным камнем. Сделать потом ландшафтный дизайн участка тоже не составит труда.
    Они там думают прежде чем сделать, а у нас выбирают синюю кровлю и потом как в попу ужаленные тратят башенные бабки для того чтобы покрасить серые валуны краской индиго
    Способ укладки ГБЧ один, каждый последующий гонт укладывается таким образом, чтобы исключить затекание воды в стыки.
    Если разрезать кровлю и посмотреть на срез то мы увидим, что "бутерброд" состоит из 2-х кровельных гонтов. Если ещё предварительно раскатать подкладочный ковёр по всей поверхности - получим 3 слоя.
    Америкосы пошли простым путём - к красивому фигурному гонту приклеивают дополнительную полосу - итого на срезе получаем не 3 слоя, а 5
    Называют такой гонт ламинированным. Помните о чем я вам говорил в разделе стеклохолст - 2 слоя это уже не 100 гм2 стеклохолста а все 200гм2! Вдвое больше сена для вашей коровы
    Соответственно вдвое больше битума может удержать отдельно взятый гонт - срок службы возрастает. Отдельные образцы имеют 3 слоя кровли в одном гонте! Вес достигает 30 кг на м2 кровли. Гарантия от производителя такой кровли как правило пожизненная!

    Европейцы известные экономы-крохоборы.
    Для того чтобы и рыбку съесть и кости сдать и минимизировать расходы, производители пошли по другому пути. Они в битум добавляют SBS модификатор (стирол-бутадиен-стирол - искусственный каучук) Битум превращается в резину или компаунд схожий по составу с резиной. Надо меньше добавлять битума, для получения приемлемых характеристик, по долговечности. Он плохо испаряется легко сгибается не растрескиваясь при низких температурах. Его легче монтировать. Но есть и обратная сторона - высокий коэффициент линейного расширения свойственный всем полимерам - отсюда не стабильность линейных размеров при нагревании и охлаждении. Вот такие ситуации скорее всего именно по этому (Пузыри).

    К сожалению это тенденция Производители разные, но характер проблем схож. Вывод напрашивается один - скорее всего заигрались химическими добавками к битуму, или перешли на более дешёвого поставщика химии в связи с кризисом. Цены то выросли весьма значительно на нефть и энергию.

    Начнем с ОКИСЛЕННОГО БИТУМА

    Цитата

    Окисление битума это процесс принудительного пропускания через битум кислорода. После окисления, начальная теплостойкость (+40°С) битума достигает (+120°С). Процесс окисления чрезвычайно дорогостоящий и высокотехнологичный. После окисления в структуре битума заканчиваются химические реакции и многократно улучшаются качественные характеристики самого битума. Черепица из окисленного битума является полностью технологически законченным продуктом.
    Битумная черепица, в основе которой находится окисленный битум, не вступает в химическую реакцию с атмосферным кислородом, на кровле не происходит химических реакций, в течении всего срока эксплуатации кровли.

    - Кровля не имеет неприятного запаха.
    - Не источает битумных паров при нагревании на солнце.

    МОДИФИЦИРОВАННЫЙ БИТУМ

    Неокисленный битум.

    Производители черепицы, не имеющие собственных окислительных установок, получают готовый окисленный битум с нефтеперерабатывающих заводов, и полностью зависят от закупаемого битумного сырья. Зачастую, чтобы увеличить количество выпускаемой черепицы и снизить расходы на дорогой процесс окисления битума, производители самостоятельно модифицируют битум различными химическими добавками. На крыше, покрытой черепицей из модифицированного битума, процесс окисления происходит естественным путем, битум окисляется гораздо быстрее, вступая в химическую реакцию с атмосферным кислородом.
    Не редки случаи выхода опасных битумных паров при нагревании на солнце, о чем свидетельствует неприятный запах битума, возможно "облысение" крыши (осыпание гранулята), вздутие участков кровли, проникновение воды в битум и на основание кровли. Многократно снижаются качественные показатели черепицы.

    Теперь предлагаю раз и навсегда расставить приоритеты и перестать засорять "эфир" и вводить потребителя в заблуждение рассказами о замечательном МОДИФИЦИРОВАННОМ БИТУМЕ
     
  7. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.176

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.176
    Адрес:
    Торонто
    Ишь, чего захотел! Счаз! Чем не тема поламать копья об бошки друг друга? Конечно, можно еще открыть очередную темму: Нужен ли вентзазор на фасаде?".
    Но и эту скидывать со счетов, я не стал бы...хе-хе...:)]:aga:
     
  8. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Батька, здравствуйте. как дела идут, как погода у вас?.. Выскажите свое мнение по поводу черепицы...

    Здравствуйте...ссылку можно на источник информации...спасибо
     
  9. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.021
    Благодарности:
    24.082

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.021
    Благодарности:
    24.082
    Адрес:
    Иваново
  10. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.176

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.176
    Адрес:
    Торонто
    Привет, Сергей!
    А что о черепице говорить? Тут уже за меня достаточно сказали. У нас -это основной вид покрытия крыш. 95% именно мягкая асфальто-стеклянно-битумная черепица.
    Лучше заглянь в мою новую тему. Приобщись к доброму и вечному.
    https://www.forumhouse.ru/threads/143714/
     
  11. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    01 Семинар по гидро, тепло изоляции.



    Продолжение видео в разделе Онлайн видео по строительству каркасных домов
    1. Преимущества и недостатки основных видов теплоизоляции: пенополистирола, минеральной и стеклянной ваты.
    2. Применение, особенности использования:
    - Мембрана супердиффузионная
    - Пароизоляция для кровель
    - Пароизоляция армированная
    - Гидро-ветроизоляция армированная мембрана
    3. Стандартные пленки
    - Пленка гидро-ветрозащитная
    - Пленка пароизоляционная
    4. Строительные мембраны ТехноНИКОЛЬ-Tyvek
    5. Материалы для технической изоляции - огнезащита, мат ламельный, цилиндр
    6. Стеклохост, геотекстиль, звукоизоляция
    7. Что пришло на смену рубероиду? + мастики
    8. Вопросы и ответы
    Семинар проводит Герман Николай Александрович
    Руководитель Учебного Центра г. Новосибирск
    Образование: НГАСУ, факультет "Промышленное и гражданское строительство" по специальностям "Железобетонные и армокаменные конструкции", "Информационные технологии в строительстве".
    Опыт работы в строительстве 9 лет.
     
  12. Autovs54
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201

    Autovs54

    просто механик

    Autovs54

    просто механик

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Азов
    Сергей как дела на стройке? или в кинематограф ушел?
     
  13. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Здравствуйте, на стройки гуд. утеплил прикрытие потолка 250 мм. эковаты, перехожу во внутрь обшивать стойки каркаса ЦСП + утеплять эковатой полости каркаса. дорога до стройки много времени отнимает 4 часа в день, чувствуется как это на производительность влияет... снял соседнюю стройку на днях добавлю занимательное видео...
     
  14. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.004
    Благодарности:
    35.305

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.004
    Благодарности:
    35.305
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сергей, расскажи народу как эковатой утепляешь :hello:
     
  15. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Здравствуйте, наставник...Йода (помоем так пишется, поправите меня, чтоб запомнил) ваш падован приветствует Вас... С 6.12 мин и с 16мин. продолжение как работает установка, посмотрите ролик лучше, чем снял я не расскажу, а перекрытие в рукопашку пушил вату и укладывал. Плотность выше получилась 75кг - 95кг м/ куб. такая пылища получилось бы при использовании воздуходувки. Да и на кой, когда все можно сделать с лучшим качеством)