1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,71оценок: 21

Сказ о том, как Сергей "Сибирский каркас" строил

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergey83, 09.01.12.

1. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Ну что поделать я не претендую на постулат ...я не производитель эковаты на кой хрен лапшу вешать людям,...есть расчеты вам привел,..дело каждого учитывать факт или верить "дошираку"
    Все образцы заменялись на одном оборудовании например, стирекс (пеноплекс) 0,041 Вт/м*С, 100% совпадает с заявленными характеристиками по теплопроводности производителем, это говорит о том, что эковата имеет 0,06 Вт/м*С все верно.

МОЖЕТ при плотности 45- 65 кг/куб она и иметь 0,04 Вт/м*С сухая, но с такой плотностью я не рекомендую работать по утеплению каркасных стен, из - за усадки ваты, вы сами фото присылали по усадки эковаты..)

-ибо получается что эковата на 50% хуже по теплопроводности от заявленной производителем (0,06/0,04=1,5) а сравнение идет с потерей свойств в 40% у плитных утеплителей в случае намокания

НЕТ коллега посмотрите внимательней производитель 100 пудов теплопроводность измеряет 45 кг/м куб тогда может и получится 0,04 Вт/м*С . Смотрите зависимость от плотности ЭКОВАТЫ, как возрастает теплопроводность материала...

Эковата естественная влажность, минимальная плотность
    плотность 60 кг/м куб.
    теплопроводность 0,053 Вт/м*С

Эковата естественная влажность, уплотненная
    плотность 130 кг/м куб.
    теплопроводность 0,06 Вт/м*С

Эковата максимальная влажность (10% мас.), рыхло насыпаннаяплотность 85 кг/м куб.
    теплопроводность 0,063 Вт/м*С

2. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    На сколько я помню 0,04 - для 35 кг/куб (перекрытия), вообще мое мнение - чтобы 100%избежать усадки надо ВК способ монтажа

3. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    ВК способ монтажа - влажным напылением?

4. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    что-то совсем у вас странные плотности.
    вы где делаете с плотностью 130? она с завода такая идет в упаковках

85 это рыхлонасыпанная... у меня почему-то получается 35-40 рыхлая. может что-то не так делаю?

5. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
  6. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Продублирую сообщение с ветки по Эковате (Эковата в качестве утеплителя - 3) кому пригодится рекомендация..
    Stepviz1 сказал (а): ↑
    Вент зазор со стороны улицы не будет! Зазор будет в помещении для прокладки камуникаций и для того что бы ГКЛ не сломало (швы не лопнули ...)от возвожных подвижек каркаса. Крепить OSB изнутри не хочу так как стоит бабок, хочется отделаться малой кровью.

Здравствуйте, что хочу вам поведать коллеги, предположим стена однослойная все слои идут один за одним например как у меня без воздушных зазоров... ...стойки каркаса пирог такой 30мм ЭППС+150 стойки деревянные 150*150 (150*100мм буду делать в следующий раз) + 30мм ЭППС = 210мм каркас толщиной, без мостиком холода с термосопротивлением R - 1 (150мм деревянная стойка) +1,5 (60мм ЭППС) = R - 2,5
    0 изнутри наружу описание
    1 ЦСП 16мм
    2 Пароизоляция
    3 эковата 210мм
    4 ЦСП 16.

Тепло инфракрасное будет прогревать стены, потолок, потом воздух...конвекцией

Внутренния стена будет из ЦСП, отличным теплоаккумулятором, за счет веса 90кг лист * 20шт. = 1800кг это на примере маленького дома 6м*6м, который достроил, ЕЩЕ плюс, в том что ЦСП за счет 30мм экструзии, которая на каркас прикручена не контактирует с каркасом, этот аккумулятор тепла работает на все 100% не соприкасаясь с холодным каркасом (видео смотрите мое если интересно).

Вот отсутствием, такого теплоаккумулятора и грешат каркасники, теплоаккумулятор, это вещь которая ой как нужна в каркаснике. А то теплу задержатся негде в доме, ладно если эковата в качестве утеплителя, она на мой взгляд, как дерево тоже отлично аккумулирует тепло. И температура выравнивается в доме и влажный режим.

После прогрева 16мм ЦСП тепло проходит к нагревает Эковате - пробирается в сторону улицы через 210мм утеплителя, наверно на 150 мм от дома, теплый воздух встречается с холодом -25, 35. Дальше лирика...

Так, о чем хочу сказать, на мой взгляд нужно делать однородную конструкцию, чтоб передача тепла стенам дома шла не конвективным способом, а (Тепловое излучение) инфракрасным.

СУТЬ моего подхода понятна надеюсь в терминах не селен, но суть процесса изложил на пальцах.

Поэтому не рекомендую оставлять "вент зазоры" в наружных стенах дома, проложить все коммуникации, можно во внутренних, по вашему принципу, с зазорами. Нужно греть стены, а воздух за гипсом не лучший проводник тепла, дом будет промерзать, несмотря на то, что R- 3,75 стены, предположим.

Подумайте как вам поступить...

7. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
  8. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Каркасный дом в Корее.

9. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Обсуждение данной темы на данной ветке

Отопление темперированием на forumhouse. ru тема на форуме.

Темперирование наружных стен зданий. Очень подробная информация на тему оптимального отопления.
    Что действительно экономит энергию, создает здоровый климат и уютную атмосферу? Почему "современное" отопление не эффективно бережет Ваш организм от холода и часто даже вредит Вашему здоровью? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этой статье, есть аудио дорожка можно скачать и послушать.

Давно изучаю данную тему, и хочу провести ряд экспериментов по лучистому обогреву стен дома на базе сибирского каркаса, в сравнении с конвекцией. Сравнить эковату и минеральную вату П 125. на проникающую способность инфракрасного тепла с замерами данных. Понять что удерживает

Не могу разобраться настолько замороченный эксперимент, что никто не может мне сказать как называется разница температур, которая получится при нагреве внутренней поверхности по отношению ко внешней, нужны умные головы, выводы правильно сделать из проделанных опытов. Правильно задать параметры опытов. И докопаться до сути вещей.

Коллеги предлагаю ответить на фундаментальные вопросы. Не просто ответить, а доказать практически.

Какой источник тепла для обогрева дома эффективней?
    Что на самом деле удерживает тепло?

Продолжение темы здесь....

10. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Сергей это вам на кафедру Теплогазоснабжения ТГАСУ надо, есть там толковые ребята:hello:

11. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Народ из образованной среды, весь разговор по книжкам ведут, и нечего умного предложить и сказать не могут, все компоненты собрал для эксперимента. С понедельника начну измерения.

12. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
  13. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Сергей, можете в личку скинуть координаты производителя (телефон, адрес) :hello:

И еще вопрос! Сергей монтаж окон по ГОСТу предполагает не плотное прижимание к четвертям (в вашем случае к оставшимся выпускам плиты ЦСП). Нужно по периметру из специальной ленты проклеить и прижимать уже к ней. Это дает возможность выхода накопившейся влаги в монтажной пене или другом утеплители. Что вы скажите по поводу этого! Или это не так существенно? Просто предстоит тоже окна ставить хотелось бы поставить без переделки:hello:

монтаж окна.jpg

14. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.514
    Sergey83 эксперименты с энергией весч хорошая, но не забывайте заветы прадедов, особенно дедушки Ломоносова.
    Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно.
    (Дому надо столько тепла, сколько он его теряет)

15. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Согласен с вами Сергей! Все эти ученые такие дураки! :)]:)]:)]:hello: